网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我世界历史学的很不好,尤其是那些人名记不住,听上去都很耳熟,但是总是记不住前后关系,雅典、希腊、罗马之间的乱战,还常常会跟希腊神话故事混起来,所以,实在是应该好好学习学习《人类的故事》    虽然说是给孩子们看的,但是我想即使是上了中学还是会感觉困难的。我打算做一个图表,把这些个错综复杂的关系缕一缕,以后教学的时候也好讲。

你们是怎么给孩子讲这些知识的呢,就是那些孩子应该了解,但是书上讲的内容太难,你需要学了给他们渗透的知识,也发帖讲一讲吧!

评分查看全部评分

love一诺 + 20 好活动。。期待大家的精彩。。
3883 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• eilleen7698

2012-4-26 22:44:16 使用道具

《人类的故事》是买了,但没读呢。有点跟不上小徐同学和他妈的步伐哟{:soso_e112:}。等待高人来跟贴!{:soso_e113:}
  • Leyu251

2012-4-26 22:47:36 使用道具

如果太难,可能会先找找里面是否有孩子的感兴趣的试着给她讲讲,如果孩子这样还不能接受,一般会先放一段时间,随着年龄和经验的增长,接受起来会容易点。觉得楼主真的很厉害,快成全科老师了。{:soso_e113:}
  • 霖霖

2012-4-26 22:48:11 使用道具

嗯,这书买了有一段时间了,还睡大觉呢。做个图表,主意不错,落实到纸上,记得更牢。
  • manlian

2012-4-26 22:52:25 使用道具

http://www.tingbook.com/book/32-11.html我让他听书,我也记不清了
  • math123

2012-4-26 23:22:46 使用道具

孩子目前更倾向于听神话童话故事
  • mandy_z

2012-4-27 02:25:56 使用道具

你们太用心了,向你们学习
  • 无限循环小数

2012-4-27 08:11:48 使用道具

没有看过,回头找来看看。
  • cherryshi80

2012-4-27 09:41:34 使用道具

我最近买了世界地图,每天和她理清几个州几个洋等等。我觉得先让孩子把这个地球搞搞懂后,再去讲一些历史会比较好理解。或者再大点喜欢看些魔戒什么的,到时她自己会有兴趣去了解,事半功倍把。
  • ada_ideal

2012-4-27 09:57:46 使用道具

我们基本也是听 mp3故事为主,自己讲吃不消
  • liaor

2012-4-27 20:30:09 使用道具

我们家的希利尔在书柜里睡大觉呢
  • 儿童欢乐园

2012-4-28 08:53:56 使用道具

话说俺是文科,但是那时候也没有学多少,而且大学也没接触过,工作后就更没有接触过了。所以俺水平相当菜了。不过还好,俺老公对历史地理比较爱好,包括野史,估计这事得由俺老公负责了。话说俺老公还是工科的,⊙﹏⊙b汗
  • guihua

2012-4-28 09:37:47 使用道具

我买的是陕西师大版的,有时候睡前给儿子读,儿子经常很快进入梦乡。
  • 雪儿妈玲儿

2012-5-2 07:45:36 使用道具

这本书我们没买呢,不过看书名估计我家宝贝是不太感兴趣的。我本身对这种知识是非常匮乏的,还真需要弄本来充充电。孩子爸爸对历史是相当感兴趣而且懂得也颇多,可惜就是给宝贝讲不来,他可以拉着我给我讲,可是我又不想听{:soso_e112:}
  • zzyy

2012-5-2 15:49:40 使用道具

房龙的那本?
  • yanzi.wang

楼主 2012-5-2 21:37:02 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2012-5-2 07:45
    这本书我们没买呢,不过看书名估计我家宝贝是不太感兴趣的。我本身对这种知识是非常匮乏的,还真需要弄本来 ...

给孩子深入浅出的讲课,更有难度呢。说实在的,徐爸爸经常给我讲哲学、数学历史啥的,我也没心思听呢。嘿嘿。。
  • grassjj

2012-7-24 14:41:13 使用道具

要早点学,这些东西不是课堂能解决的。自己读书才能真正融汇。
    顶。