网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

独家原创,转载请注明文章来源和作者。

下载网页中MP3,FLASH,视频等内容,其实非常简单。
甚至不需要其他软件,一个firefox浏览器就可以轻松搞定。
我浏览网页一直都是用firefox,几乎不用IE浏览器(除了支付宝)。
firefox的最大好处是可以让你减少绝大多数浏览网页中病毒的机会。

如果你还没有安装,点下面的链接下载安装firefox,http://www.mozilla.com/en-US/

安装完成后,打开firefox浏览器,你还需要安装一个Adblock Plus插件,这是个firefox的一个必装的功能强大的插件,主要用于过滤广告的,过滤广告的同时我们可以利用它来方便巧妙的下载网页中的各种内容(视频,音频等)。
先说如何安装:
用firefox打开网页,https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/1865/
点击“添加到firefox”

几秒钟后点击“安装”

安装完成后“重新启动FIREFOX”

新开启的firefox窗口中,如果需要选择过滤规则订阅,请选择“Chinalist”,它可以帮你自动过滤掉大量的网页广告和不良内容。

OK,现在手上有了利器,接下来的事就简单了。

打开一个包含音频的网页,就拿本站举例吧。
打开下面这个网页,合成语音测试
我想下载播放器所播放的MP3,可以这样做
1.点击播放

2.点击工具栏上的Adblock Plus的图标

3.在Adblock Plus的过滤框里面输入需要搜索的内容,这里填“MP3”

4.选中MP3文件后,鼠标右键,
“在新窗口打开”,可以通过浏览器下载
“复制项目地址”,可以复制下来链接地址,通过下载工具如迅雷快车等下载。

就是那么简单,如果下载flash,把搜索内容改成swf或者在列表里面找。。其他同理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

leaf_fall + 50 很好的东东,正在学习ing!
30952 查看 151 收藏帖子 (196)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dika

2010-8-12 22:57:31 使用道具

谢谢啦,无敌的苏版,学习ing。。。。。。。。
  • yongjia

2010-8-13 01:13:16 使用道具

暴强,不过我家的老牛用IE特别慢,用fox  ms不支持支付宝,用转换插件到IE,我又忍受不了那个速度,所以最终还是弃了。现在看来我要让我家的老牛退休了,不然可惜了这功能。
  • 妮可妮子

2010-8-13 02:38:59 使用道具

我一早请教过啦~很好用噢!
  • 77fanqie

2010-8-13 15:07:32 使用道具

谢谢苏版,平时是需要下载网页flash,苦于没有方法。现在可以试试了:)
  • 只爱艾顿姜

2010-8-14 18:48:17 使用道具

象忧酷等在线的视频也行吗?
  • high5

2010-8-15 03:59:21 使用道具

就等这个教程呢。
  • fiona

2010-8-15 07:25:16 使用道具

太好了,每回搜索到好资源,就是下不下来,着急啊!等回去就试试
  • 百灵

2010-8-15 09:24:35 使用道具

太好了,以后下载更方便了,谢谢
  • 壮壮妈妈

2010-8-15 14:23:48 使用道具

firefox & IE 可以同时存在,随时用哪个都行吧?
  • piaopiao

2010-8-15 15:13:00 使用道具

我电脑下的好慢呀。
  • 当当爸爸

2010-8-15 15:33:26 使用道具

我一般都是用嗅探器
  • sunnybaby698

2010-8-15 16:16:42 使用道具

这倒是好,可是火狐我到现在还没找到收藏夹,所以虽下载了火狐,却还是一直用IE浏览器了。
  • 晨晨爸

2010-8-15 22:32:19 使用道具

我用ie点评无效,呵呵,在单位就可以,在家就不行,奇怪了
  • jessiewz

2010-8-15 22:49:35 使用道具

试过N种浏览器了,最后还是用了IE,不知道火狐还有这个功能,明天去试下,谢谢
  • Michael04

2010-8-16 04:26:16 使用道具

慢慢跟着学习,谢谢!
  • rayo0lee

2010-8-16 08:09:48 使用道具

这么强大,一定下来用用,谢谢!
  • jiaqimama2002

2010-8-16 09:20:51 使用道具

太谢谢了,实用!
  • 开心一刻

2010-8-16 14:45:19 使用道具

很详细的解说,谢谢分享!
  • 缘起缘落0059

2010-8-16 18:07:47 使用道具

谢谢啊   学会了
  • bagelchou

2010-8-16 19:42:38 使用道具

電腦不行的我又學到一招囉~~謝謝囉
  • walkonrain

2010-8-18 16:22:13 使用道具

let me try

照着做啦,都装好了,试着下在线阅读里的鹅妈妈MP3,但是为什么ABP点开本页可过滤项目中,只有SWF文件,是不是没有MP3文件就必须先下SWF,然后再转成MP3?
  • ant2009

2010-8-18 16:24:55 使用道具

请教苏版,如果一个网页里有多个jpg文件,如何实现批量下载呢?
  • medi

2010-8-19 12:54:01 使用道具

无敌下载招数啊,谢谢苏版
  • 亲爱的小安德鲁

2010-10-18 00:23:23 使用道具

这么简单?一定要试一把
  • qhhu226

2010-10-21 21:56:51 使用道具

谢谢苏版

ff的这个插件倒是不错,么用过。
    之前批量下载用的是flashget,也很方便
  • qing4555

2010-10-28 08:38:20 使用道具

太好了,以后下载更方便了
  • tyty

2010-10-28 12:52:18 使用道具

真好啊,现在就试试去。
  • catrat

2010-10-28 13:09:40 使用道具

太好了,没想到FF这么好用,看来有必要下载一个
  • littleliuliu

2010-11-9 18:27:57 使用道具