网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到坛子里这么多高手,我也动心了,想败个打印机。

请问打印A4大小的一张,成本大概多少钱?一毛钱够吗?要是需要一块钱就不划算了吧?

绘本一般都很小吧?是不是A4大小对折就可以了?那是不是需要自己排版?是不是很难?

问题好多呀,我是新手,请大家帮帮忙。

另外论坛里有点乱,想找相关的帖子也不太好找,有没有好心人给我发几个入门的链接呀,非常感谢。
16776 查看 41 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xzxol2008

2012-4-27 11:12:52 使用道具

万事开头难,排版技术熟练了也很容易。 去技术贴多转转

成本不好算吧,我买的纸一张就3毛5了!
    像double A 超市买也要36元左右的,当然市场会便宜些 28元(但不保证真假)
    如果能买到现成的5折左右的书,感觉还是买更划算些
  • 哈鳅

2012-4-27 11:16:06 使用道具

要看的,一般是24.5 一包500张的 打内页,相纸打封面,一本书大概在4 5块左右,呵呵
  • jojo82325

楼主 2012-4-27 11:19:25 使用道具

xzxol2008 发表于 2012-4-27 11:12
    万事开头难,排版技术熟练了也很容易。  

成本不好算吧,我买的纸一张就3毛5了!去技术贴多转转

打印机都是买双面的吗?是不是排版学会了之后,单面的打印机也一样好用。

我看双面的好贵呀,舍不得钱。
  • xzxol2008

2012-4-27 11:26:06 使用道具

jojo82325 发表于 2012-4-27 11:19
    打印机都是买双面的吗?是不是排版学会了之后,单面的打印机也一样好用。

我看双面的好贵呀,舍不得钱 ...

那就买单面的,手动换纸! 家庭用,一次也就打几本的。

我的手动换,熟练了很好用的
  • alacirty

2012-4-27 11:31:15 使用道具

纸张不同价格也不同哦,而且打费的也很多阿,感觉还是团购书或者等JD活动时收原版比较划算
  • 欣赏

2012-4-27 11:31:49 使用道具

可以省到忽略不计,可以贵到超过原版。
  • cfw7319

2012-4-27 11:36:33 使用道具

得先改连供吧,不然是不可能划算的
  • wwwchem

2012-4-27 11:38:07 使用道具

欣赏 发表于 2012-4-27 11:31

同意,2头都可以
  • baozimm

2012-4-27 11:39:50 使用道具

纸是毛毛雨,关键是墨吧。
  • hexingying

2012-4-27 11:43:58 使用道具

打印的耐损度好不好{:soso_e132:}关键是费心力
  • joaner

2012-4-27 11:43:58 使用道具

加上墨盒等,价格也是挺高的
  • 木鱼

2012-4-27 11:46:49 使用道具

费时费力。瞎折腾。哈哈
  • simmy

2012-4-27 11:53:54 使用道具

我常去的是上海交大闵行校区,价格如下:

A4 单面黑白打印  0.15元/张
    A4 双面黑白打印 0.20元/张(0.10元/页)
    A4 单面彩色打印  1.5元/张(量大1.0元/张)
    简单彩色封面胶装  3.00元/本
    打印黑白标题胶装  5.00元/本
    彩色打印封面胶装 8.00元/本
    大家都来晒晒各大学校园里的打印和装订价格http://www.ebama.net/thread-72892-1-1.html
    懒人制作打印书的方法和心得 http://www.ebama.net/thread-72850-1-1.html
  • tinaqq

2012-4-27 12:04:44 使用道具

连供的便宜的,不过效果不是很好
  • 怎一个字了得

2012-4-27 12:08:09 使用道具

欣赏 发表于 2012-4-27 11:31

呵呵,还真是经典,看好多爸妈对自制书的要求也很高,尽量做到尽善尽美.
  • 小雨的妈

2012-4-27 12:09:54 使用道具

刚开始麻烦,熟了很好,但会发现要买的东西越来越多。
  • Alicemami

2012-4-27 12:13:06 使用道具

我是打印的坚定支持者,等有空晒晒我打印的书!
  • 空心

2012-4-27 12:35:43 使用道具

好多的方面的,单就一张纸的成本打出来的话还是合算的。但是要看你打什么样子的书
    以我的经验,我建议打一些简单的比如像哈考特之类的短小,为了配合phonics学习和
    初级阅读的书,像一些经典的绘本之类的还是碰到合适的价格的时候收原版吧。打出来的效果
    是无法和印刷的相比的,我就是以打A5的对折小册子为主。不会排版,都是从网上下的
    别的爸妈们做好的PDF格式的
  • mandy_z

2012-4-27 12:42:02 使用道具

{:soso_e113:}成本不同,不过自己动手,可以满足绝版
  • jojo82325

楼主 2012-4-27 12:55:28 使用道具

谢谢大家的回复,我感觉自己就是那种生命不休,折腾不止的人,哈哈哈。DIY的感觉应该很爽吧。
  • ottlg

2012-4-27 14:42:12 使用道具

不要认为打印就是便宜吧。看你的需要。买纸。买工具也是不少支出 的。
  • jsjyh

2012-4-27 19:58:24 使用道具

为啥老纠结这个打印的实际成本再贵能贵过一元一张不,孩子错过学习语言的黄金时间为啥不去算算呢?
  • jojo82325

楼主 2012-4-27 20:45:58 使用道具

jsjyh 发表于 2012-4-27 19:58
    为啥老纠结这个打印的实际成本再贵能贵过一元一张不,孩子错过学习语言的黄金时间为啥不去算算呢?

呵呵,误会了。

如果很贵我就去买原版,如果很划算我就去买打印机,毕竟打印机也是价格不菲呢,有了孩子之后更要精打细算啊。
  • 山东大汉

2012-4-27 21:25:04 使用道具

还是买打印机吧,如果全部用double a的纸打印,墨盒用连供的,成本很低的。
  • fruitliruu

2012-4-28 09:05:14 使用道具

家里有打印机,但从来没有给孩子打过书,要不买实体书,要不PDF放到IPAD 上看,一直在犹豫要不要打印,跟各种材料成本相比,感觉付出的精力更多吧?佩服哪些耐心为孩子打印图书的爸妈们
  • qiuyi

2012-4-28 13:03:15 使用道具

我是去打印社打印的,黑白打印双面的一张1角。

2012-5-2 18:15:37 使用道具

我也在犹豫要不要打印,毕竟有时候打印的东西时间久了容易褪色,然后墨水也对孩子不好,如果价格差不多还是收正版原版。可以保存时间久一点。
  • zshiningsky

2012-5-6 02:28:43 使用道具

估计我属于不讲究的,我感觉我的打印一张的成本只要几毛钱了。彩打。
  • b3410

2012-5-12 14:24:54 使用道具

打印的自由度大,可以只挑喜欢的打出来,慢慢看。上面可以随便写写涂涂,重量也比较轻,携带方便。买的书有时候未必喜欢,反而浪费。当然,制作精美的书还是要买的