网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这两天儿子都问过我上题几次了,我还真不知道怎么回答他好。我想出来的回答是:有时它在睡觉,有时它睡醒了。它睡觉才能长大,所以你不要没事的时候去打扰它睡觉,上厕所洗澡时除外。
9019 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2011-1-20 08:15:17 使用道具

回复 贝尔妈 的帖子

这个问题还真的有点复杂,生女孩比较省事,没这么难的问题
  • luckystone923

2011-1-20 08:20:02 使用道具

我家这个前几天也提过这个事儿,但是他就是说了一句而已。那天,我在把他poop,他说:“妈妈,你看我的**竖起来了!” 我家这个还小,好糊弄。你家的应该到了关心这个的时候了吧?幼儿园中班,好像大班的孩子就爱讨论这个了。

一起等着看其他有经验的爸妈们怎么说法吧。
  • zwyqs

2011-1-20 08:28:57 使用道具

小男孩家长坐等高人处理此类问题
  • 小虫爬爬

2011-1-20 08:30:49 使用道具

我家最近也很“关心”他的小鸡鸡,不过他是发现,昨天晚上睡觉前还跟我说:“妈妈,我的小鸡鸡会变大变小的。”我说:“噢,是吗?妈妈还没发现呢?”然后他得意洋洋地告诉我:“我想尿尿的时候它就变得很大,尿完了它就变小了。”
  • oliverbobo

2011-1-20 08:34:38 使用道具

我们也会问这个问题,等着看大家的解释。
  • shunshunshun

2011-1-20 08:37:47 使用道具

我们的虽然大了,但还没有这个意识!
  • cyndafu

2011-1-20 08:40:26 使用道具

俺们家的也没问过.哈哈
  • 龙凤妈

2011-1-20 08:40:28 使用道具

我记得我一同事说过这个事,是早上睡醒之后,我同事告诉他,那是说明你应该起床了。还告诉他,这说明你很有力量。

目前我家的还没有问这个问题。
  • woaiaoao

2011-1-20 08:41:56 使用道具

呵呵,这个问题不太好回答。
  • enshoken

2011-1-20 08:44:03 使用道具

我家的,从来没有问过。嘿嘿
  • gondola_liu

2011-1-20 08:55:03 使用道具

前面说的“有力量”这个回答不错
  • 远远承阳

2011-1-20 08:55:12 使用道具

嘿嘿,不知道我家以后会不会问这个,先听听大家怎么应对的,学习学习
  • littleyao

2011-1-20 08:59:33 使用道具

他想伸个懒腰?他也需要做运动?
  • ouou

2011-1-20 09:03:15 使用道具

我家是女孩,我已经把女性的一些生理现象跟她讲了,还给她买了这方面的书。
  • dancingsnowliu

2011-1-20 10:16:23 使用道具

是个难题呵呵男孩的妈妈也不容易啊
  • jujukeke

2011-1-20 10:41:53 使用道具

家有男宝,坐等经验之谈~呵~
  • 2003pcy

2011-1-20 10:43:02 使用道具

我家还没问过
  • zhjrzhczhy

2011-1-20 11:08:25 使用道具

不一定有理想答案。不过也可以替皮球,让他问谁谁去
  • 嘉锐妈

2011-1-20 11:39:36 使用道具

看了上面的讨论,笑死我了
  • ycyan

2011-1-20 12:31:41 使用道具

上了中班似乎幼儿园就有涉及到性教育,大班也会有,不过讲到哪个程度就不知道了,类似问题我儿子似乎也有问过,当时怎么回答也不大记得了,如果现在问,或许我会说这是一种正常的生理现象,想尿尿或是早上时就比较明显,就和闻到酸的味道口水会流,光直射过来眼睛就会眯起来一样普通……我觉得不用着重讲,只要让他知道这是正常的就行了
  • lipeishan

2011-2-1 23:05:23 使用道具

我家儿子好像已经默认了这种现象,最多就是小鸡鸡都起床了,我也要起床了,不能睡懒觉了。
    我家儿子很小就和爸爸一起冲凉,也会和他同龄的小朋友一起看《大耳朵图图》,也许就这样自然的过度了,觉得很正常。
  • waterlily

2011-2-1 23:13:23 使用道具

这个问题儿子好像问过,我随口就说你想尿尿时它就会翘起来,免得把裤子给弄湿了啊,当时也确实是因为要尿尿的关系,汗!