网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
令孩子们向往的寒假生活已经开始了,孩子们终于可以暂时远离课堂,作业等紧张有压力的生活,转入了轻松,开心又有些随意的寒假了,但如何安排孩子过一个有意义又充实的寒假确实是个需要爸妈们深入思考的一个问题。我家儿子昨天和别的小朋友玩了一天的摔炮,一天的时间就这么过去了,担心之余又有些遗憾。所以想和爸妈们在此讨论下,大家都是这么安排的?
教育观点
6867 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhizhi2002

楼主 2011-1-20 13:10:50 使用道具

先晒晒我的安排.初步计划:上午:
    1.早上起床后练钢琴40分钟
    2.早饭
    3.自由阅读30分钟
    4.寒假作业30分钟(自由阅读和寒假作业可先可后,或交叉进行。)
    下午:5.自由阅读30分钟。
    6.日记一篇。
    7.可以和别的小朋友 一起玩耍,但注意安全,远离鞭炮。

完成上述事项后剩余的时间可以归自己支配,听英语,听故事,不受限制。
  • 霹雳火

2011-1-20 13:35:41 使用道具

我们也是小学二年级,但放假基本没订什么计划。暑假的时候孩子倒是自己写过计划,可最后都没照计划做,所以现在干脆不订计划了。
  • unimoon

2011-1-20 13:50:26 使用道具

一年级,半小时写学校的作业,一小时预习新课,主要是语文,英语,下学期6月4日放假。任务重呀。课外阅读半小时以上。每天跳绳200个。其它时间可安排手工,下棋,出去玩。
  • windy0713

2011-1-20 14:01:05 使用道具

我们也差不错,寒假作业半小时,phonics和sight words每天学半小时,故事书随便看,动画片限制时间四十分钟以内,下棋、打扑克随机,弹琴每天半小时,一周大约两次约同学下午玩。晚上我回家一起看看中文书,随意选择。
  • 清茶

2011-1-20 14:04:56 使用道具

回复 unimoon 的帖子

为什么下学期是6月4日放假?我家也是一年级的,预习语文和英语,指的是一年级下吗?
  • alinasmama

2011-1-20 15:11:01 使用道具

我家的也是二年级
        一般吃完早饭都十点半了,写大约一小时的寒假作业(三科老师全布置了附加作业,要提前完成,好回老家过年),英语学习加起来一个半小时,半小时弹琴,半小时诵读论语,中文阅读一小时左右。每天下去和小朋友玩二小时。大致如此,她多余的时间全是玩娃娃,最近又狂迷这个!

楼主 2011-1-20 22:49:24 使用道具

回复 霹雳火 的帖子

哈哈,之前我们也有这样的情况,但我一直坚持做计划的原因是想用来约束孩子和自己,不能虚度美好时光,充实生活。

楼主 2011-1-20 22:50:30 使用道具

回复 unimoon 的帖子

不错,挺充实的,坚持做哦。
  • heiheidd

2011-1-21 06:22:32 使用道具

都非常的充实
  • pxct453

2011-1-21 07:48:49 使用道具

路过学习一下
  • lili

2011-1-21 09:03:50 使用道具

和二年级的学习了。
    我们一年级,初步计划上午学习进步,下午自由玩耍。
  • Alicemami

2011-1-21 09:13:36 使用道具

挺充实,我们还没有讨论呢,只是每天上午我让女儿把学校做了,下午出去玩,傍晚一般有课外课,回来是亲子阅读!看来白天的学习时间可以和女儿讨论一下再细致一些!
  • rongfeifei7111

2011-1-21 09:17:10 使用道具

我们的计划:数学45分钟(口算50道和寒假作业),语文读书半小时,英语白天自己复习半小时、晚上我们一起看绘本听力练习在一个半小时左右
  • Vincent

2011-2-2 01:15:40 使用道具

学校布置的作业不多。每天的时间主要是中英文阅读,看英文动画片,数学口算,天气好的话出去运动,以及自由玩耍。
  • duoduo-2010

2011-2-4 21:24:29 使用道具

来学习了!
    俺家就玩了
  • 杜妈

2011-2-5 07:22:50 使用道具

学习了。俺家的一年级,回老家后每天只有疯玩了,作业也做,但坚持得不好。
    大年三十我看她没什么事,就建议:今天多做点口算题,明天就不用做了。
    这小丫头说:我明天肯定没什么玩的,我要写作业。
    初一放了一天炮,比她大的、比她小的都没她放的狂。
  • yanyichen

2011-2-8 16:30:25 使用道具

先晒晒我的安排.初步计划:上午:
    1自由阅读30分钟
    2.寒假作业30分钟(自由阅读和寒假作业可先可后,或交叉进行。)
    下午:3.自由阅读30分钟。
    4练二胡30分钟5.晚上上网学英语10分钟
    完成上述事项后剩余的时间可以归自己支配,听英语,听故事,不受限制。
  • yangyang20048

2011-2-8 17:04:22 使用道具

我们的是政治性的寒假作业,早早就完成了,