网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨晚和洁洁到深圳她大舅家做客,在车上复习Eric Carle的From Head to Toe,洁洁也跟着我做动作呢,超可爱。从turn my head, bend my neck, raise my shoulders一直到wiggle my toe,我们娘俩玩得不亦乐乎,学英语的同时也小小地全身运动了一下。我发现在车上跟宝宝做绘本游戏不但减少旅途的疲惫无聊之意,还平添了许多乐趣呢。

P.S.我是打印出来的,爸妈网上有Eric Carle的书,大家可以自己搜索。

评分查看全部评分

小木 + 20
2511 查看 26 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cen3ww

2011-1-20 16:09:05 使用道具

沙发。来向小姐姐学习。
  • ppppest

楼主 2011-1-26 18:26:03 使用道具

终于可以上网了,来深圳好几天了,也在华强北淘到很多原版绘本,真的好开心!有几本Eric Carle的绘本,昨晚就读了Does a Kangaroo Have a Mother, Too? 读完了,洁洁还意犹未尽地跟我玩起问答接力赛来了,我问:Does a XX(动物)Have a Mother Too? 洁洁就会"Yes, Yes"来回应我,然后我们一块说:"Just like me and you!"

绘本也是可以用来开心接力的哈!

评分查看全部评分

e.灵 + 20 日记奖
  • ppppest

楼主 2011-1-27 22:16:19 使用道具

上午阳光正好。洁洁喝着牛奶,边让我给她讲甲壳虫出版的Key Words系列,我放了2a,2b和2c三本,洁洁一口气让我讲完。晚上她就自己开讲了,还学着我加上动作,神情也很好玩呢。小妞讲得头头是道,偶尔问我:“妈妈,树枝英文怎么讲?”我说是twig。得到回答的洁洁让我把头转过去继续我的工作,她开始了自言自语地自编故事之旅,偶然有几个能听得懂的英文单词,大部分我没听清楚,不过有一点可以肯定,总体的语音是向英语靠近的哈。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • ppppest

楼主 2011-2-3 23:53:22 使用道具

新年老宅在家里是不行的。我们决定出去转转,在回来的路上发现草莓园。洁洁边摘草莓边感叹:“真好啊!”她对草莓的认识也从“草莓树”变成“长在地上的”了。对strawberry这个词的印象是更深刻了。

晚上给她念自己打印制作的Don't Worry Bear,很可爱的小书。适合0-3岁的孩子。故事看完了,也了解了毛毛虫蜕变的过程和结果了,真是一举两得呢。

http://u.115.com/file/f9540f6cff#
    Don__t_Worry_Bear.rar

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • ppppest

楼主 2011-2-4 23:56:13 使用道具

今天和洁洁去拜访我的老同学,在她家的小区游玩得很开心。我用手机把洁洁的各个活动拍下来,晚上突然想起可以试着做一本生活英文小绘本,就用这些照片加上文字说明。虽然比较粗糙,感觉挺有意思。洁洁也跟着饶有兴趣地看呢。

我把它做成pdf小册子,有兴趣的可以看看,呵呵。
    http://u.115.com/file/f99cf9f3ab#
    2011_New_Year__s_Visit.rar

评分查看全部评分

• ppppest

楼主 2011-2-8 21:24:12 使用道具

打印了Richard Scarry的Word Book,非常有意思。学单词如果都能有这么鲜亮个性的图片加上情节故事,简直就是享受了。洁洁和我坐在地垫上,我读一词,她也跟着念一个单词。句子偶尔长一点小家伙也能跟上了,语调嘛,自然跟我很像啦,呵呵。

http://u.115.com/file/f947188493
    Richard_Scarry__s_Best_World_Book_Ever.rar

评分查看全部评分

• ppppest

楼主 2011-2-12 12:17:29 使用道具

跟宝宝一起读了双语绘本99 mostly fun things I'll do today,在深圳书城买的,非常不错。里面的主题都是孩子每天都非常熟悉的场景,还非常有趣,比如妈妈追着孩子要梳头发,孩子边跑边说"I've already done my hair",真是让我们都笑出来了,哈哈。搜了一下,发现咱们坛子上没这本,就花时间扫描成pdf,放在这里,有爬楼的就捡吧,呵呵。
    http://u.115.com/file/f94b122c73

评分查看全部评分

• ppppest

楼主 2011-3-1 22:00:01 使用道具

这些天跑到乡下去玩了,不方便上网,倒是体验了不少田间山里的乐趣。洁洁也非常欣喜。回到家第一件事就是去外文书店淘书,这次淘到了Clap My Hands,跟之前的From Head to Toe有同工异曲之妙。适合亲子做动作,而且能学到很地道的动作用语,诸如倒立的说法,等等。

http://u.115.com/file/f924fe95b2

评分查看全部评分

• ppppest

楼主 2011-3-7 19:16:37 使用道具

在实体店淘到一本Who Stole Cookie from the Cookie Jar?的立体英文绘本,洁洁很喜欢。我邀请她小姨跟我们一块分角色进行question and answer,不断重复的短句有:Who stole the cookie from the cookie jar?--XX stole the cookie from the cookie jar. --Who me? --Yes you. --Couldn't be. --Then who?每只被怀疑的动物都能说出一堆又押韵又好玩的理由,然后推给下一位。最有特色的是cookie的设计是立体可触摸的,而且每一页翻过去就少了一个,再欣赏故事的同时还可以学会count backwards。

评分查看全部评分

• ppppest

楼主 2011-3-26 16:26:33 使用道具

最近跟走江湖似的,带着洁洁到处去。她读得最多的就是我买的那些个小小绘本,比如One Was Johnny之类的,即方面携带,又让洁洁学会了顺数和倒数呢。

• ppppest

楼主 2011-4-4 11:41:52 使用道具

天气转暖洁洁说要喝柠檬汁,我买了一只柠檬,在里面加点蜂蜜或者冰糖,然后我们就优哉地享受清凉可口的lemonade了。顺便让洁洁读了Maisy Makes Lemonade的绘本,应景哈。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • jsjyh

2011-4-16 11:05:28 使用道具

小姐姐好棒哦跟妈妈学了这么多,我家的也要加油多阅读
  • ppppest

楼主 2011-4-18 10:09:13 使用道具

因为洁洁住院,很久没有更新亲子共读日记了,但我们的阅读一天也没有中断过--洁洁住院期间也是天天缠着要我讲故事呢,我们带了《西游记》和Toddler Bible还有很多我自己打印的英文小绘本呢。

昨天讲了三本I'm Going to Read系列Level2的,是在购书中心买的双语绘本,洁洁不让我讲单词,说,妈妈,你还是只讲故事吧。瞧,人家要求培养阅读兴趣,要求父母never try to test the kid,还是有根据的。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 快快好起来~~祝福
  • ppppest

楼主 2011-4-23 00:04:38 使用道具

洁洁听了A Picture Reader的音频,看了很多遍绘本。终于想换新的啦,这回她自个爬上书架拿下来一本跟着这一系列的Me and My Robot让我给她讲呢。故事很简单,就是Lucy要找她的lost kitten,小男孩和机器人从小猫的特点一次次找,最后找到小猫了,也认识了很多小猫的特点呢。

评分查看全部评分

• ppppest

楼主 2011-4-23 23:51:17 使用道具

今天讲了Where the Wild Things Are,还跟洁洁做了一个monster的脸谱,洁洁说里面的怪兽很可爱,就是她无法roll her eyes,我看她那么受挫的样子,就提议用blink eyes来代替了,及时止住了快要掉下来的无助眼泪,哈哈。

• ppppest

楼主 2011-4-29 01:18:19 使用道具

昨晚洁洁拿着我打印的一堆绘本,指指点点,还表示她不喜欢我制作的绘本。我问原因,洁洁说绘本上有很多多余的油墨,哎,都是打印机惹的祸。

不过今晚小妞改变主意了,拿出我打印的When Sophie Gets Angry让我给她念呢。小家伙最近也常常爱发脾气,我故意把这本放在显眼的地方,想“启发启发”她。讲完故事,洁洁意犹未尽,我只好在硬盘里找出这本绘本的mp3给她听。今晚,洁洁就是听着这个入睡的。

• ppppest

楼主 2011-4-30 21:14:36 使用道具

洁洁从书架上拿下来这本That Bad, Bad Cat(那只大坏猫!)要我讲给她听,小猫干了很多捣蛋的事情,但失踪了家人就万分紧张,小猫马上就变成他们口中的"Kitty! Darling! Sweetie! Honey!"了。洁洁跟我讨论了她在家里调皮的事情,有点像小猫,可无论如何我们都是love each other的。这点是基石,哈哈。

• ppppest

楼主 2011-5-4 22:45:22 使用道具

今晚给洁洁讲了刚刚团购到的名家绘本Hondo& Flabian,洁洁饶有兴趣。我这次演绎得比较投入,从封面到作者,从内容到互动,洁洁不时地笑呢。最后她还拿起这本书给她自己的玩偶讲起来了呢。

• ppppest

楼主 2011-5-10 22:02:50 使用道具

洁洁跟我一起读了PM的一本Baby Hippo,她很感动呢。也许她觉得Mother Hippo真的很伟大,保护了自己的宝宝不受到狮子的伤害。然后小家伙出人意料地对我说:“妈妈,我也是一只宠物,你要把我养好,不能养死。”

• ppppest

楼主 2011-5-12 20:49:59 使用道具

给洁洁讲了好几遍Little Blue and Little Yellow了,小家伙乐此不疲,还是要求我再讲一遍。讲完了,洁洁说她也要试一下用两种不同颜料调和一下,看看变成什么颜色了。

故事简单又有趣,不愧是名家绘本哈。
    Lionni于1959年开始投入童书的创作,这本《Little          Blue and Little          Yellow》是他的第一部作品。这本书的创作源于一次枯燥的火车旅行,当时他要为孙子讲故事,就顺手把杂志上的图片撕下来,编了这个故事。

• 小饺子妈妈

2011-5-13 09:04:31 使用道具

Eric Carle的绘本在哪买啊。
  • ppppest

楼主 2011-5-26 00:31:47 使用道具

晚上跟洁洁讲大红狗,当大红狗扮乖的样子出现的时候,我突然想起前几天去动物园看到并拍下来的那只细尾檬,也是差不多这个样子,看到有人来了就扮乖想要得到食物呢,太巧了。我把这两个画面让洁洁看着对比了一下,她的印象深刻了,还学着做sit up and beg的动作呢。

• ppppest

楼主 2011-5-28 00:31:24 使用道具

给洁洁重新讲了Clifford the Big Red Dog,她说她也要养一只小狗,我没能承诺她,只好再给她讲了一本狗的绘本,就是Harry the Dirty Dog.洁洁很喜欢这本小书,我开讲之前让她猜猜是讲多少只狗,洁洁看着封面有一白一黑两条狗,就说“两只”。讲完故事把书合上,洁洁就笑了,她悟出来了,呵呵。

• ppppest

楼主 2011-6-5 00:43:31 使用道具

最近一段时间,洁洁都在跟着我念海尼曼的分级读物,每天固定一两本。我发现其实简单最好,小家伙已经开始输出整句的英文了,比如今天她说那条小狗在“wag his tail",出门找到鞋子就说”here is (are) my shoes."等等,都是非常令人惊讶的呢!
  • ppppest

楼主 2011-8-8 14:19:05 使用道具

一晃居然有两个月没有更新亲子阅读日记了,真是惭愧啊。不过我们每天还是有亲子阅读时间的,只是中间去了旅游,加上回来生病了,就一直没上来写新内容了。
    洁洁一直很喜欢牛津阅读树的小故事,我买来了典范英语,洁洁喜欢听着配套CD跟读呢,语音语调学得很正宗呢。希望她能一直坚持下去。

• zhangbin

2014-1-17 20:54:23 使用道具

真是用心的妈妈 ,佩服,收藏慢慢消化