网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

同一本书,英文版和中文版都有,是买中文的还是买英文的?
如果都买,是先读中文还是先读英文?
最近纠结于这个事情
5066 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zynina

2012-5-2 06:32:23 使用道具

部分中文部分英文,读英文的绘本先读英文并且用总问解释,我家是才开始学英语,我这么做的。
  • wwwchem

2012-5-2 07:36:33 使用道具

中文绘本英文绘本差别很大的
  • ponymom

楼主 2012-5-2 08:07:25 使用道具

wwwchem 发表于 2012-5-2 07:36
    中文绘本英文绘本差别很大的

同一本书,中英文差别也会很大么?
  • ponymom

楼主 2012-5-2 08:08:08 使用道具

zynina 发表于 2012-5-2 06:32
    部分中文部分英文,读英文的绘本先读英文并且用总问解释,我家是才开始学英语,我这么做的。

我的意思是同一本书,英文版和中文版都有,先读哪一个呢?
  • hexingying

2012-5-2 08:18:15 使用道具

偶一般直接上英文
  • zynina

2012-5-2 08:18:26 使用道具

dmgywto 发表于 2012-5-2 08:08
    我的意思是同一本书,英文版和中文版都有,先读哪一个呢?

那我肯定拿英文的,中文的藏起来不给她看了,中文的作为自己给她讲解的时候自己参考用
  • Martina

2012-5-2 08:23:03 使用道具

看孩子的程度吧,还要看绘本难易,主要是英语用词的难易。只所以有分级读物就是这个原因吧,不要一下难倒孩子。
  • sangshaw

2012-5-2 08:34:54 使用道具

我先讲中文的这样她听英文的就很顺利了!
  • strainless

2012-5-2 08:38:53 使用道具

如果是故事,难的话,先讲中文后讲英语; 如果是简单的绘本,直接英文就可以了。

评分查看全部评分

大梵天 + 20 感谢你!
  • misxy328

2012-5-2 09:00:32 使用道具

同意8楼的意见
  • mloven

2012-5-2 09:16:37 使用道具

买神奇树屋,前面中文后面英文,小子现在只看中文
  • guihua

2012-5-2 09:21:20 使用道具

我们先看英文。
  • nancyzhang

2012-5-2 10:03:11 使用道具

中文英文都不认识的孩子最好办,你想让他看什么他就看什么。认了汉字的孩子,肯定选择中文。所以,要想让孩子看英文就需要家长的方法和智慧了。
  • tieyiym

2012-5-2 12:39:30 使用道具

英文吧。。因为讲英文也会借助中文理解的。
  • 落叶轻尘

2012-5-2 13:52:39 使用道具

看你是想让他懂意思还是想让他懂英语吧
  • gloria1223

2012-5-2 15:27:11 使用道具

直接收起中文的。看英文。
  • flyingboy

2012-6-27 16:46:46 使用道具

我家妞不会英语,只能先读中文
  • hrpeng

2012-6-27 16:50:14 使用道具

mloven 发表于 2012-5-2 09:16
    买神奇树屋,前面中文后面英文,小子现在只看中文

我们家的也是,只读中文,不让读英文啊

hrpeng于2012-6-27 16:52补充以下内容:
    孩子小先讲英文,再讲中文,一块磨了
  • 宝罗快乐

2012-6-27 16:56:36 使用道具

先中文,再英文
  • 红檀

2012-6-28 09:23:57 使用道具

其实这个无所谓,可以先看英文的,然后再看中文,就明白了第一次没看懂的意思。
  • 海芋淘淘

2012-6-30 21:50:04 使用道具

汪培珽的《喂故事书长大的孩子》一书中写道,如果家里有一本中文书,她一般不会买同样的英文书回来,在孩子的大脑中会有先入为主,以汉语为母语的孩子,肯定更乐意读中文书,如果孩子读这本英文书没有障碍,那么还是先读英文吧。
  • flora602

2012-6-30 21:51:17 使用道具

我给看英文的。。因为中文的只是翻译本而已
  • 小益达的花儿

2016-8-30 09:35:21 使用道具

我感觉买其中一版就ok了,不要中文和英文的都买吧,哈哈
  • Luluyouyou

2016-8-30 23:00:48 使用道具

书原来是原版的,有的很强调押运啥,就像LLAMA系列,翻译过来原来的押运就没有了,所以一定要买原版. 像情节很简单的,比如MAISY系列,一本书也没有几个字,就买中文版本好了,家长可以自己加英文上去的.
  • yuyuamou

2016-8-31 09:47:53 使用道具

哎哟。。写了好大一段。。回复都没了。。。
    我的原则是网上有盗版的可以点读的,直接入淘宝的。。。
    没有的简单的中文版,反正英文自己也能说上点,而且便宜
    难的就英文版,然后,网上找点中文版的图片,很多都有。。这样可以给孩子解释下。。
  • 爪子

2016-8-31 14:40:34 使用道具

英文,我家是买不到英文,才买中文,然后下英文文本打印出来,或者读中文。中文书一般都是买的日本韩国的,国内的比较少一些。
  • byegood

2020-9-22 19:05:23 使用道具

感谢分享好资源
  • 中恒聚信科技

2021-5-7 08:29:18 使用道具

亲身体验,先读英文的,如果有音频版的,先听音频
  • 丹青45

2021-5-25 21:32:44 使用道具

如果英语能力不错,建议从英语读起