网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近召集贴不太多嘛,我赶紧抽空搞一个活动,叫做,这些日子我们一起做过的科学实验。作为亲子活动的一个方面,赶紧来展示娃娃们在家里、户外做的那些有创意的实验吧!

[参与方式]:

1.科学版原创开贴。
  2.标题为【我的实验我做主】+ID+%%@@##&&
  3.内容:
             a.记录下孩子宝贵的科学探索精神,渗透寓教于乐的科学素养。
             b.秀一秀亲子活动的照片,讲讲简单表象后面的科学原理。(a和b选择一个即可哈。)

[活动时间]:
          2012年5月3日—2012年6月15日

[奖项设置]:

1、凡原创发贴参与活动,有文字描述,配美图的都有1珍珠奖励。
  2、最佳创意,最佳美图,除以上奖励外,将会再有其它奖励哈。。
  3、此活动每位会员限参加一次,如果多次发贴,也只奖励一颗珍珠。如果有更新请站短楼主,如果内容出彩,会有其它奖励。

ps:完全参照其他版子活动的组织形式,绝对雷同。不过活动内容狠狠有内涵,举手之劳,做一个小小科学家!赶紧来参与吧!

评分查看全部评分

小团团 + 50 好活动啊!
love一诺 + 20 晕,那天只拍实验了,没拍人。。。继续做去.
manlian + 20 支持活动,你们高手先行
4313 查看 20 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2012-5-2 22:56:33 使用道具

话说我家昨天刚玩过电池接灯泡,也算吧
  • yanzi.wang

楼主 2012-5-2 23:00:21 使用道具

manlian 发表于 2012-5-2 22:56
    话说我家昨天刚玩过电池接灯泡,也算吧

无论如何,你必须参加。。。哈哈。

那个物理箱,化学箱,我很想买呢!涉及到几十种材料,就是不知道仅仅是拼装玩具,还是能够锻炼点儿动手动脑能力的呢。。
  • 霖霖

2012-5-2 23:04:50 使用道具

时间应该充足,争取参加!我家缺的就是动手!
  • 雪儿妈玲儿

2012-5-2 23:10:42 使用道具

{:soso_e127:}汗啊,我这个懒妈妈太耽误孩子了,多鞭策自己。生活中实在太少带孩子多实验了,其实孩子还是很喜欢的,就是我嫌麻烦。{:soso_e101:}

2012-5-2 23:15:59 使用道具

我们虽然不大,实验也做过几个呢
  • bc32

2012-5-2 23:20:56 使用道具

不会发图片,做过:
    1。盐水浮力实验,一鸡蛋扔水里,会沉下去,不停的往水里加盐搅拌,鸡蛋会慢慢浮起来。
    2。盐水融冰实验,两块冰块,一块往上倒一杯清水,一块往上倒一杯盐水,明显的盐水可以使冰快些融化。
    3。还有一个,不知道算不算实验了,炒菜时孩子要捣乱,演试了一下油锅里倒鸡蛋不会溅油,但是倒带水珠的菜,会溅油。直接结果是现在天天要求吃鸡蛋。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 12 没图只能给贝壳哦。。
  • 开心猪妈

2012-5-2 23:33:52 使用道具

啥是物理箱,化学箱啊?
    我们跟着YOUPI做过一些实验,我找找以前拍的照片!
  • 儿童欢乐园

2012-5-3 08:29:36 使用道具

哇哇,话说俺家孩子还太小玩不了嫩们那么高级的~
  • sucyxy

2012-5-7 09:52:28 使用道具

前几天刚做过好玩的实验,有空传上来。{:soso_e100:}
  • Lindsay512

2012-5-9 21:33:35 使用道具

这段忙,没顾上。过几天补上吧。
  • zfzaf123

2012-5-11 10:17:05 使用道具

前天晚上做了:1.摩擦带电,发现了同极相吸,异极相斥.
                       2.拿一杯子装子装满水,一张纸盖住,倒过来杯中的水不会倒下来.
    懒妈妈一枚,不愿拍照,呵呵

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 感谢你!
  • lovehuaner

2012-5-11 10:36:42 使用道具

拿一透明饭盒,装四分之三的水,将一只汤匙平着放进去,当视线高过水面,你会看到由于光线折射,会出现两把汤匙。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 感谢你!
  • lovehuaner

2012-5-12 10:06:24 使用道具

哈哈,得奖励贝壳了。
  • ghgross

2012-5-22 16:18:54 使用道具

小苏打+醋,冒泡泡
    另外可乐+糖也可以~
  • ghgross

2012-5-22 16:20:27 使用道具

bc32 发表于 2012-5-2 23:20
    不会发图片,做过:
    1。盐水浮力实验,一鸡蛋扔水里,会沉下去,不停的往水里加盐搅拌,鸡蛋会慢慢浮起来。 ...

谢谢,不错的实验,回家试试看~
  • 邱邱我

2012-5-31 15:33:47 使用道具

进来学习一下
  • yanzi.wang

楼主 2012-6-11 13:29:52 使用道具

快到截止日了,预约作业的同学们赶快了啊!{:soso_e113:}
  • elxm1688

2012-6-17 10:25:45 使用道具

儿子很喜欢科学实验,懒妈没管,经常自己捣鼓,这次要把儿子的作品记录下来。
  • wwwchem

2012-6-17 11:03:29 使用道具

做个冰冻的泡泡

2012-6-22 17:25:29 使用道具

1、洗手液+水,放小杯子里,用吸管吹气,好多泡泡出来,孩子兴奋的不得了
    2、冰+热水,冰很快化成水,冰放着不动,过了好久才融化