网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了llxsh的帖子也来凑个热闹了。

基本一个半月会去一次,地方大、少儿书也挺多,就是少儿原版书少了点。

浦东图书馆新馆简介(官网转来的)

浦东图书馆新馆是上海市浦东新区公共图书馆,位于上海市浦东新区前程路88号。新馆坐落于浦东新区文化公园北侧,毗邻中国浦东干部学院以及地铁7号线锦绣路站,地处以世博会主会场和世纪公园为中心形成的上海新文化圈内。新馆建筑由株式会社日本设计进行方案设计,合作设计单位为华东建筑设计研究院有限公司,新馆工程于2007年9月开工建设,2010年投入使用。
      新馆用地面积约3公顷,总投资8.5亿元,总建筑面积60885平方米,藏书容量约200万册,阅览座位约3000个,预计日接待读者6000人次。新馆建筑造型为纯净、简约、大气的六面体形,分为地下两层和地上六层,建筑总高36米。
      新馆地上六层,由下至上每两层形成一个功能区,共三段,每段约10米高。一层和二层以公共服务与学术交流空间为主,设有公共服务大厅、展览厅,大型演讲厅,中型和小型学术报告厅以及不同规格的读者活动(会议)室、培训教室,还有相对独立的少儿图书馆。
      三层和四层以普通文献借阅区为主,以大台阶、坡道、书架壁组成跨越三、四层的独特的“书山”空间。
   五层和六层为专题阅览部以及办公空间,五层设有金融、航运、政策法规(内设公报开放点)、城市治理、教育信息服务、生活•时尚、艺术、浦东文献、国际博览、参考文献等专题阅览部,六层整体悬吊犹如“浮云”,安排了音像阅览部和数字化阅览部,以及内部办公区域。
      新馆地下一层为停车场和设备机房。地下夹层以坡道直通室外,夹层顶高于室外地坪,获得明亮通透的地上层效果,设有餐厅、厨房、视障者服务中心、文献储存库和珍善本书库、图书消毒装裱车间、采编工作部以及物业用房。

外部照

内部很温馨吧,不过这不是少儿馆,因为当时留影时少儿馆还在装修中,等下月再去时上些P吧。

自习区

特震撼的书墙吧~~~

自助借还机~~

评分查看全部评分

oosakujq + 20 太震撼了,要地震可咋办.俺就看看照片吧,不.
妮可妮子 + 50 谢谢分享~
7575 查看 37 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunnymum

2011-1-22 16:36:40 使用道具

挺好的地方,少儿馆啥时开门啊
  • caone999

楼主 2011-1-22 16:38:07 使用道具

回复 sunnymum 的帖子

老早就开了,这个是去年5月照的。
  • qhhu226

2011-1-22 16:41:13 使用道具

hoho,去年才开的馆啊,有空去瞧瞧
  • pxct453

2011-1-22 18:34:37 使用道具

真是羡慕呀,就我们这破地方连个图书馆都没有。
  • pxct453

2011-1-22 18:35:33 使用道具

哎,哪怕小点也行呀。这就是差距,南北差距,发达与落后的差距。
  • sususu

2011-1-22 19:42:25 使用道具

那个书城真够震撼的,那上面的书怎么拿呀,羡慕呀
  • llxsh

2011-1-22 22:10:22 使用道具

来逛逛,我们还没去过呢,一直想去,这些天天气不好,下周看看有空带孩子去看看!谢谢分享!
  • 若青莲

2011-1-24 23:09:44 使用道具

那个书墙可真帅,改天我也要去看看
  • Delicacy

2011-2-24 06:31:05 使用道具

那书墙看了真是震撼呢!让孩子也看看。
  • babydream

2011-9-23 22:51:35 使用道具

为什么都离那么远呢
  • cloud

2011-9-23 23:15:33 使用道具

很大很气派的图书馆啊。大开眼界,中国目前最大的吧。
  • lillianwang3

2011-9-27 14:27:29 使用道具

去过了,挺好的, 小朋友很喜欢. 可惜有点远.
  • damazaoxing

2011-9-27 14:30:14 使用道具

LZ不说我还不知道呢,大感谢
  • 从头学英语

2011-9-28 14:57:29 使用道具

离家很近,就是从来没有去过,要去一次…
  • 小小豆米

2011-9-28 15:48:34 使用道具

听我同学说,这个新开的相当的好,老是没有将其列入计划内
  • BessieCheng

2011-9-28 17:43:10 使用道具

又是羡慕嫉妒恨!是不是要去上海发展发展{:soso_e132:}
  • 莞尔一笑503

2011-9-28 22:19:15 使用道具

太棒了。郑州什么时候有呢。
  • lemonbaby

2011-10-1 23:04:09 使用道具

有空去看看.
  • 心情小雨

2012-2-2 12:49:50 使用道具

这个图书馆是我最喜欢的图书馆,可惜就是原版书实在太少,儿童原版绘本几乎没有
  • Martina

2012-2-2 13:02:33 使用道具

浦东的配套就是好
  • hanahaiyans

2012-2-2 14:02:01 使用道具

1月27日和女儿、老爸一起去浦东新区图书馆。新馆在前程路88号,我们倒了2次地铁。没想到路过公交站一看,639直接能到,太方便了,有空多来。可惜女儿不感兴趣,大概书太多,她无法挑出自己喜欢的,所以干脆说再也不去了。
  • xiaomihu2004

2012-2-10 23:31:57 使用道具

大人读书还是很灵的,小孩子读书的地方虽然装修不错,但是感觉氛围不好。。。。
  • mirror_3333

2012-2-11 16:14:58 使用道具

看了浦东图书馆,都想去逛逛,虽然住在浦西。
  • 轻舞飞扬

2012-2-11 16:40:09 使用道具

我们就是在这里借书看呢。
  • wmj

2012-2-11 20:16:54 使用道具

经常去的,那里周末人特别多,停车好紧张的。平时好点。
  • mini客串

2012-2-11 22:29:34 使用道具

还没去过,等孩子再大点再说吧。现在还撕书呢。{:soso_e110:}
  • yangjieqong

2012-2-13 15:26:40 使用道具

本来上周六想去的,下雨就偷懒了
  • skyguo

2012-2-14 14:26:23 使用道具

哇 这书墙真酷  等娃大了带她去
  • 菲比寻常1983

2013-4-28 14:47:18 使用道具

去过很多次,基本上一去就是一天。:)