网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近公园去的比较多,女儿会问这是什么花那是什么草。说来惭愧,好多我也不认识,请大家帮忙推荐有关花草方面的书籍,好让我自己先扫扫盲,感谢!
2993 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babydream

2012-5-5 06:54:37 使用道具

Usborne的spotter系列不错的,价格也不贵
  • kuenstlich

2012-5-5 08:17:51 使用道具

请问,是否适合中国的情况呢?
  • totoer

2012-5-6 17:12:20 使用道具

这个很难推荐。因为南北方也有差别的。
  • prstr

2012-5-6 22:23:24 使用道具

这个我知道哈,很多自然图鉴的书!
  • prstr

2012-5-6 22:25:20 使用道具

自然图鉴(全5册)——科学绘本大师代表作、日本图书馆协会选定图书
    这个是绘本的
    还有
    野生花卉:365种野生花卉的彩色图鉴—自然珍藏图鉴丛书
    还可以在网上查查!

• zbmouse

2012-5-7 07:56:22 使用道具

我也推荐日本的自然图鉴
    日本的纬度和中国的北方比较接近
    所以里面的植物和我们还是比较靠近的
    当然太南方的就不行
  • llwang1115

2012-5-7 10:08:50 使用道具

自然图鉴我家有,虽然图画比较漂亮,但是不太适合中国的国情,买来看看增长点知识可以,但是想作为参照这个差远了。
  • 落叶轻尘

2012-5-7 10:18:51 使用道具

一个,只要问度娘就可以了吧?
  • xuanxuanle

2012-5-7 10:19:53 使用道具

我也想买这样的书,打算暑假带孩子回老家,到大自然里认认那些花花草草,有好多我也不知道学名是什么呢,和孩子一起学习。打算买这本《中国的野菜——319种中国野菜图鉴(彩色照片+现代彩色手绘图+原著古版画)》,另外一套DK的似乎也可以《自然珍藏图鉴精选植物篇:全4册(树/药用植物/有害植物/有益花木)》。DK可能不太适合中国国情。等价格合适的时候再买。其实要是我编书,我就编一个《常见植物大百科》,包括身边的一些树木、花卉、野草、作物等等,肯定好卖。
  • 不哭的莓

2012-5-7 10:21:28 使用道具

建议直接去植物园
  • wnn889

2012-5-7 10:23:48 使用道具

是个孩子学的呢还是大人玩的呀