网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
蒙氏数学和汉声数学哪个好呀?小宝3岁多了,不知道该怎么启蒙,有经验的给个指点吧

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=119&referer=http%3A//www.ebama.net/forum-119-1.html
7576 查看 13 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

2012-5-5 07:08:16 使用道具

孩子那么小,可能蒙氏数学会好点吧?《阶梯数学》也不错,听说还有一套《逻辑狗》~
  • 浮花爸妈

2012-5-5 07:18:35 使用道具

不要拔苗助长. 孩子才三岁, 讲什么"数学", 都是扯淡.  孩子对数的概念要到5,6岁才开始建立.  与其费尽心思, 折磨孩子学什么1+1, 不如好好陪他玩他有兴趣的游戏.  正常发展了感知能力,  才谈得到以后学习中的抽象思维.

那些乱七八遭的幼儿数学书, 我觉得应该是家长看的. 看完能教家长明白, 噢! 这也是数学! 然后可以给孩子适当介绍些基本概念, 以游戏的形式.
  • math123

2012-5-5 08:23:14 使用道具

浮花爸妈 发表于 2012-5-5 07:18
    不要拔苗助长. 孩子才三岁, 讲什么"数学", 都是扯淡.  孩子对数的概念要到5,6岁才开始建立.  与其费尽心思, ...

书是写给家长看的,赞同这个观点
    如何使用,各有不同
  • 羽羽

2012-5-5 09:47:01 使用道具

阶梯不适合这个时候的小朋友,我当时就是冲着评价不错的情况买了套,结果并不适合,而且有很长一段时间小朋友对所谓的数学比较反感,连手指头都不愿意掰了。后来立即放置起来。3岁多这个阶段的小朋友,最好就只是建立物体形状了,大和小,多喝少等的概念就好。汉声有很多册都是关于这些的,你可以搜下,有22册的汉化版本的,挺好的。
  • 小雨的妈

2012-5-5 10:08:07 使用道具

汉声定位是小二以上
  • 舒米

2012-5-5 12:39:06 使用道具

我家刚好三岁。目前没有学数学,就是做一些逻辑思维的训练,弄点玩具。
    多湖辉2岁段我们做到一半,我宁可晚点也不提前,兴趣最重要。
    阶梯数学我个人认为不如多湖辉,孩子也相对更喜欢多湖辉。我都是用的2岁段的,不着急。
    刚开始用逻辑狗,感觉还不错。虽然很多孩子是2岁半就开始用,我买回来也有半年多了,但是一直没用。
    还有就是奶宝宝那种逻辑游戏玩具,再加上生活中用一些实际例子慢慢渗透,个人感觉已经足够了。
  • happytc

2012-5-6 00:23:41 使用道具

呵呵 也好~~~~~~~~~~~
  • 小树成长

2012-5-7 15:38:18 使用道具

我们也用了《阶梯数学》,孩子挺喜欢的啊,特别是有贴纸,孩子当玩具一样,每次都要我同他玩儿。
  • jing1025

2012-5-8 13:04:23 使用道具

• baleby_00

2012-5-8 13:33:00 使用道具

汉声看起来不错
  • iamhxr

2012-9-13 17:05:56 使用道具

汉声感觉起码要上小学的才能明白,蒙氏的话4岁就可以涉及了。。。。

• 1978xiaomo

2012-9-17 11:27:01 使用道具

进来学习。  
  • Giant

2022-9-27 11:23:11 使用道具

蒙氏不适用大小孩吗?