网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    经过长时间的摸索,我也从一个新手妈妈,变成一个“下载熟练工”啦。自从发现这里有这么多好玩的英语故事书下载,我每天都下载得不亦乐乎。三岁的小宝也颇有兴趣:妈妈每天都有新书带回家。
   现在问题来了,小宝对语言还是很敏感的,现在小嘴巴叽里咕噜啥都会说。看到英语书上的故事,他会用中文问我,妈妈,这个宝宝在做什么啊,这只狗狗为什么要跟在姐姐后面啊。大家说,我是继续用英语读故事呢,还是用中文讲故事啊。。。。
   纠结。。。。
8223 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wennuan

2011-1-23 17:38:06 使用道具

也纠结呢{:92:}{:92:}
  • goubao1107

2011-1-23 21:12:30 使用道具

要养成英语习惯就不要翻译吧
  • zwyqs

2011-1-24 07:32:23 使用道具

尽量不翻,要翻用英文翻,或者用该单词造孩子能理解的句子,真正没辙偶尔翻翻问题也不大
  • yl.zheng

2011-1-24 09:25:46 使用道具

我是基本都用英语,就突出其中的一两个词用英语。不用中文讲不清楚啊!
  • 飞月

2011-1-25 09:15:34 使用道具

• 快乐珈毅

2011-1-25 12:01:06 使用道具

关注,有经验的妈妈们多指点呀!
  • caroltsui

2011-1-26 12:45:01 使用道具

不翻总怕她不懂,翻后你再讲英文时,她总是纠正你。。希望有经验的妈妈也来说说。
  • sam

2011-2-8 18:17:21 使用道具

在我家sam刚开始学习时,我主要是通过肢体动作和图片来解释的。另外,我们的外教就是带孩子绘画和做游戏,孩子有效输入多了,就会有进步。
  • meijun2

2011-2-8 18:34:45 使用道具

我的做法跟sam妈妈差不多,就是通过动作语言回答。
  • lelemm

2011-2-12 18:10:12 使用道具

困惑中呢,学习了......
  • 望山饮茶

2011-2-12 19:16:09 使用道具

二岁多的宝宝还是不讲中文,用动作,图片来表示比较好吧。
    再让宝宝猜猜,实在不行的情况下,再翻中文。
  • sophie09

2011-2-12 21:32:39 使用道具

我家的是一句英文,一句中文,两三遍后就再也不用中文了读故事了。不过有时简单的也直接英文,复杂的要多两遍,具体看单词难易了。
  • 两只猪妈

2011-2-15 00:51:07 使用道具

晕 妈妈英文水平不行  只能用中文说说意思    哎  带孩子学英文逼迫我也不得不学了
  • fayer9

2011-2-15 11:15:43 使用道具

新手,来学习下
  • 娃爱的墨墨

2011-2-15 11:50:40 使用道具

还是用英语 尽量不要用汉语 说长了孩子自然就明白了
  • 讨厌豆丁

2011-2-19 09:43:28 使用道具

学习学习,呵呵
  • synnri29

2011-2-21 09:42:31 使用道具

我跟sophie09一样! 一句英文,一句中文,两三遍后就不用中文了! 复杂的会多几遍
    如果他不懂
    他会问我~我会跟他说中文的意思
  • fishingrod

2011-2-21 18:50:26 使用道具

多读带图的书,坚持用全英文跟小朋友说话,不用汉语翻译,小朋友理解能力很强.有些时候,小朋友根据语境就能知道意思了.从宝宝会说话,我就用英语跟她交流,遇到自己也拿不太准的我就查一下,汉语的任务就交给家里其他人负责了.现在宝宝三岁三个月,可以全英文跟妈妈交流而转身跟别人讲话会立即转换成汉语
  • gumi

2011-2-23 10:03:18 使用道具

我也觉得不用翻哦,这里新来了个爸爸,是成功例子,可以搜搜骏爸的帖子、博客,我正向他学习中
  • jxxrr

2011-2-23 10:44:21 使用道具

这个我也困惑,不知该怎么讲
  • yixuan200609

2011-2-23 10:47:55 使用道具

我家阅读时,有些抽象的东西还是非得用中文翻译,不然小孩就是不懂。不知是自己水平有限,还是小孩理解力不够。
  • wjmredmail

2011-2-23 11:37:38 使用道具

还是不能着急哦
  • patrickli

2011-3-3 16:47:54 使用道具

用肢体语言~
  • 青青草

2011-3-4 13:57:26 使用道具

英文水平有限怎么办?
  • Apt7

2011-3-4 19:47:33 使用道具

我是尽量不翻译,
  • orhayo

2011-3-7 12:41:48 使用道具

学习学习,呵呵
  • cindy泡沫之夏

2011-3-7 12:54:43 使用道具

不翻觉得理解不了,很纠结。
  • tigermom

2011-3-9 13:09:33 使用道具

尽量不要翻,因为开始说的时候不可能说很复杂的句子,所以尽量通过手势,场景,上下句让他明白你的意思。英语水平好点的家长,可以多用英文来解释,慢慢地就好了。对于程度差点的家长,建议先从简单的读本开始,通过看图说话来让孩子了解英文的含义,再结合日常英语来反复使用读到过的英文,英语主要是一个使用的过程,所以如果平时不太用到的单词不需要刻意给他说,开始的时候尽量简单,一个句子不要太长,使用的单词不要太难,帮助大人和孩子建立起信心。

如果觉得很难解释,一定要用中文(多半是名词),就解释一到两遍,下次就能记住了,随着词汇量的增加,慢慢地会减少对翻译的依赖的。

对于英文读物,也尽量不要翻译,尤其是在讲述的过程中,等全部讲完,看孩子明白多少,如果是其中的一些关键单词不明白,而配图也不能解释,可以适当地做些翻译,以后再读的时候,就全部英文解读不需要插入中文了。
  • cen3ww

2011-3-9 23:01:22 使用道具

对于小宝宝来说,还是不要翻译,小朋友的理解能力是很强的,可以通过控制书的难易程度来降低单词量,逐渐积累单词量,就会越来越轻松了