网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

世界各国的母亲节是大不相同的(有兴趣可以看以下链接):
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%8D%E4%BA%B2%E8%8A%82
大多国家是以五月的第二个星期日为母亲节,中国也是。今年,就是5月13日,下周日。

大家准备如何跟孩子过母亲节?如何跟妈妈过母亲节?有实际行动可发新贴,也在此跟贴回复,有10-50贝壳奖励!

去年肉肉在香港家楼下的会所跟太婆剪纸制作康乃馨花。把一张方绉纸折了剪条剪圆就是一层康乃馨花瓣了,有个三四张穿到铁丝上,再套上塑料花纸,花成。

下周平日时间,我打算和肉肉做三份母亲节礼物,分别给太婆、奶奶和肉妈。

想法有很多:
1)画画:但肉肉还只会乱涂鸦
2)制作卡片:用花瓣或彩色卡纸制作立体贺卡
3)制作花束
4)制作心形花篮
5)串爱心项链
6)烤爱心蛋糕或曲奇

手边没有专门讲母亲节的绘本,有关母爱的有很多本,可以让肉妈跟肉肉多读读。
经典的《逃家小兔 Runaway Bunny》《猜猜我有多爱你 Guess How Much I Love You》
《小猫头鹰 Owl Babies》(妈妈是不会放弃宝宝的,宝宝不用担心)
《皮埃尔摘月亮》(送月亮给妈妈做礼物)
《101个蝌蚪宝宝》(青蛙妈妈救蝌蚪宝宝,蝌蚪宝宝救妈妈)
《愿望树》(小熊生妈妈气,可他的每个愿望其实都是妈妈帮他实现的)
暖房子绘本中几本都是讲母爱的《妈妈的吻》《我和妈妈》《相拥而眠》,一年前有相当长段时间一直放在肉肉床头,肉妈有空就给她读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

禅性文心 + 10 我也忘记了!多谢!
shunshun121 + 20 要不是肉肉奶奶提醒,我都不记得这个节日
3872 查看 28 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• primerose_ding

2012-5-6 11:01:59 使用道具

好有心的奶奶啊!我也琢磨下怎么给自己,给妈妈,给外婆过个节吧。
  • hlw889

2012-5-6 11:21:51 使用道具

与母亲相距千里,只能电话,遥祝母亲健康长寿。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 相距千里时,电话就是很好的礼物了!
  • 小九儿06

2012-5-6 11:23:41 使用道具

谢谢楼主提醒!
  • ymei

2012-5-6 11:41:58 使用道具

啊,下周日就是母亲节啦!眼看着我的小米泰今年懂事多了,自从去年开始看了贝贝熊的书以来,他就一直念叨着要给我惊喜,因为有一本《母亲节的惊喜》,呵呵。这样说来,我也好期待啊!

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 肉肉还不懂,只有我帮她搞点小惊喜给妈妈了.
  • 米小山

2012-5-6 16:59:16 使用道具

我们家通常是所有人一起举杯说:节日快乐,然后海吃。任何节日对我们家来说都是聚在一起的理由

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 这当然也是个好办法!
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-5-6 18:50:25 使用道具

前年送老妈一护肤品,去年送花的。今年还真没着落。
    润四月的时候买的润月鞋。好像生活上的东西都不缺,真让人头疼啊。
    过来看看大家有什么高招。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 肯花心思就值得鼓励!
  • 肉肉奶奶

楼主 2012-5-6 20:48:44 使用道具

我们可以送什么给妈妈呢?

花钱买的礼物(当然也要花在妈妈喜爱的方面)
    - 首饰、衣服、包、化妆品对爱美的妈妈来说,永远不嫌多。
    - 一大束康乃馨花(要是妈妈不会觉得不实际的话!)
    - 好用的厨具对爱做饭的妈妈来说,可是特别的惊喜。(我姐就对一个锅可以赞好多次的!)依此类推,好用的拖把、洗洁精...
    - 旅行可是一个难忘的礼物,有相片、有回忆,而且是年纪越大越难得的享受之一。
    - 手机,可以天天用天天记得孩子的好。要注意字大音量大。
    - 相机,可以是老人家的玩具,可以给孙子照相。
    - 喜欢养花的送盆花,喜欢养鱼的送对鱼,大的宠物要是没养过的就别送了,养着太累,不想养时也麻烦。
    - 喜欢喝茶的送好茶或茶具,但是否送烟酒就因人而异了,要考虑健康嘛!
    - 健康食品、保养品要了解清楚再送,老人有些病要是不清楚乱吃反而不好。按摩机、洗脚机之类的倒是可以考虑。
    - 任何妈妈喜欢又不舍得买的东西都是好礼物。我不喜欢送钱,因为他们只是存着也不花(当然要是看了钱就特高兴的妈妈,送钱也未必不好)。

用心送的礼物(可能妈妈更爱吧):
    - 亲手做菜(或蛋糕)给妈妈吃(实在不会就带她出外吃),或是给她按摩,或是陪她逛街、打牌,总之让辛苦一年的妈妈这一天有点太后的感觉。
    - 长居在外的子女回家看妈妈就是最好的礼物了。
    - 一个相簿或相架,可以是你和妈妈在不同时期的合影,也可以是你与妈妈的合影+你的孩子与妈妈的合影...总之是能感动她的照片。
    - 任何手作的礼物,如果你有这方面的兴趣的话,如:陶瓷制品、手织毛衣。
    - 百忙中写张贺卡或是打个电话也是好的。

不要只把眼睛看着宝贝孩子,在妈妈的节日,让她更清楚地感受到你的爱吧!
  • xinxin妈

2012-5-6 20:59:11 使用道具

昨天是老爸的生日,下周日又是母亲节,今年爸妈去二姐那了,不能跟他们一起过,有些遗憾,好在两周后他们二老就回来了,一定给他们补上,上周给老妈买了件裙裙,快递到二姐那了,老妈打电话来说非常喜欢哈,听着动经还挺激动的。
    我和孩子下周六去参加一个关于母亲节的故事会,尽管现在姑娘很能“磨”我,但当妈的乐趣是无穷的,希望孩子长大后能理解妈妈对她的爱。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 是啊,她们总是这样容易满足的
  • misxy328

2012-5-6 22:57:49 使用道具

还有这么多母爱的绘本啊
  • wenwen1115

2012-5-6 23:00:28 使用道具

每年都是上飯店吃飯
    今年也是啊..
    3月份就訂好了
    超搶手的.....

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 看来港台都要很早订的,不过内地还不用。
  • 小雨点儿妈妈

2012-5-6 23:12:36 使用道具

才发现,原来肉肉奶奶都是版主了,哇,肉肉爸妈多省心啊,肉肉有这么好的姑奶奶,我记得对吗,是肉肉爸爸的小姑?
    以前光给我妈过母亲节了,今年也给我这升格做妈好几年的人过个母亲节吧
    肉肉奶奶教的纸花简单,教宝宝做做送给妈妈和姥姥
    母亲节那天正好是我的生日,让宝宝爸爸请我 宝宝和姥姥去吃饭吧
    夏天到了,给我妈买套裙子吧

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 提前祝你生日快乐!
  • jsxzhl

2012-5-7 14:27:00 使用道具

还没想好怎么过,到这里来收集些信息
  • math123

2012-5-7 14:50:39 使用道具

近处的好办,庆祝一下;远了的,给个电话

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 都是一份心意!
  • 202ddbb

2012-5-7 16:01:30 使用道具

给妈妈和婆婆买了体检卡,这个年纪了身体最重要!
    3岁的儿子也要给我过母亲节,但不知道会是什么礼物,谜底只能等13号揭晓了。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 体检卡也不错啊!等着看你儿子给你的惊喜!
  • woaiaoao

2012-5-7 16:05:55 使用道具

肉肉奶奶,多可爱的名字,人如其名呀.我刚自学会做康NAIXIN,准备教孩子.这会在做一个PPT,和母亲节有关的

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 做母亲节PPT,好啊!
  • sumaut

2012-5-7 16:55:09 使用道具

没想好怎么过呢。
  • 小豪妈妈

2012-5-7 17:33:00 使用道具

以前总觉得这个节日是给自己妈妈的。现在自己也成了妈妈,居然有些期待收到祝福和礼物哦。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 孩子小,引导一下?还是让爸爸来:P
  • sswbest

2012-5-7 19:33:27 使用道具

送花吧  呵呵

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 我今年不敢送花了,我妈怀疑花粉过敏...
  • meimeielan

2012-5-7 19:42:33 使用道具

宝宝一岁半时,也是我过的第一个母亲节,宝宝的姥姥买了朵康乃馨,还写了张卡片,祝我母亲节快乐,后面标注是姥姥代笔,然后抱着宝宝去接我下班,当我看到宝宝拿这康乃馨接我时,真的特别感动!那张卡片我到现在还留着!特别感谢姥姥给我这么好的回忆!

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 你有一个非常好的妈妈啊!
  • 墩妈

2012-5-8 22:09:16 使用道具

爸爸妈妈刚好在母亲节期间出国旅行。准备等接机那天,亲手包一束康乃馨,到机场迎接。
    去年过了母亲节都好几天后,突然意识到,自己也可以过节了,呵呵

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 养儿更知父母恩吧
  • 肉肉奶奶

楼主 2012-5-11 16:17:59 使用道具

第一份母亲节礼物---给太婆

肉肉一早又把婚礼带回的花瓣洒了一地,阿姨清洁时她便帮着收拾(怕阿姨扫走),我让她留下一些在地毯上,我们做手工。我把一张杂志封面对折,剪了个心形卡;肉肉用剪刀剪出小条的双面胶,我贴在花瓣上,肉肉再把花瓣粘到卡上;最后我把边角漏空也贴上花瓣,一张心形母亲节花瓣贺卡就做成了!我问肉肉送给谁,第一个当然是“太婆”!

评分查看全部评分

小欧妈 + 20 肉肉做得真棒!
  • xxling

2012-5-12 14:56:24 使用道具

我给妈妈、大姨、婆婆各买了一双鞋,淘宝上找不到这款图,反正挺舒服的,低跟凉鞋

儿子送给我一张贺卡,上面还有他的祝福

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 儿子真贴心啊!
  • 肉肉奶奶

楼主 2012-5-13 21:50:53 使用道具

【第二份母亲节礼物 - 花花相框送给妈妈】

这几天忙,给妈妈的礼物今天早上我和肉肉早起才做好。用红色的快递纸袋剪的花,用圆罐盖画圆剪了肉肉跟妈的合影,再贴上贴纸和一些装饰用闪片。等肉妈今天一起床,肉肉就马上送上了。

【第三份母亲节礼物 - 皇冠送给奶奶】

皇冠是一本手工书中的,也是贴了闪片。奶奶今天没来所以只好肉肉先戴了。

【第四份母亲节礼物 - 第一幅水彩烟花送给我的!】

肉肉找出一套简易水彩套装要画画,肉妈就说让肉肉画一幅画送给我做母亲节礼物。画完了,说是“烟花”。没想到我也有母亲节礼物,还是肉肉的第一幅水彩画呢!

太婆把花瓣心卡用塑料纸包好,连我们所有的礼物,都在家里墙上展示了出来!(也够不容易的,一个母亲节做了四份礼物!)

同时也有我给太婆的母亲节礼物,一件白色手钩春日小披。肉肉撅着小嘴有点妒嫉吧,其实太婆喜欢她的礼物比我的礼物多多了!

评分查看全部评分

小欧妈 + 20 肉肉奶奶好手巧!口水ing~PS:你家书架颇为.
  • calyzh

2012-5-14 13:07:02 使用道具

才看到这个帖子,也来说说我家是怎么过的吧:
       周六陪婆婆--问婆婆想要点什么,婆婆说,咱一家去逛逛展销会吧,于是,全家人一起逛北京国际雕塑园,婆婆买到了自己喜欢的衣服,很开心,然后一起去金百万吃的饭。然后老公还给婆婆买了个属姓的挂坠。
       周日陪老妈--想半天不知给老妈买点什么,后来想干脆就买个大蛋糕吧,因为老爸老妈都没有过生日的习惯,听人家说之前不过现在就别过了,我一想正好母亲节给老妈买个大蛋糕吧,就当过生日了,老妈真的很开心。
       当然我这个妈妈也收到了母亲节的礼物--儿子拿着一块蛋糕跟我说,妈妈这个是送给你的,我说那说什么呢,儿子说,妈妈节日快乐,我这个妈妈,真的好开心噢

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 我觉得孝顺也会遗传。
  • boliwa2001

2012-5-22 10:17:52 使用道具

好年轻的太婆,好多书
  • lucky123

2012-5-23 14:59:50 使用道具

肉肉奶奶,这一段时间我都没有来看你了,今天看到这篇美文,你真的是很细心啊!总是想到的是太婆,奶奶和肉肉奶奶。我觉得你应该跟肉肉做四份母亲节礼物的,太婆,奶奶,肉妈还有你一人一份,这就完美了!
    我因为离婆婆很远,所以就只是打了电话回老家,祝她老人家母亲节快乐,说说家常了!
    我跟我妈天天见,就送了一裤子给她。
    两位妈妈都很开心的!

lucky123于2012-5-23 15:02补充以下内容:
    刚才看漏了,原来肉肉奶奶也有礼物的,呵呵!

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 10 有很多个母亲节,妈妈也只能收到我的电话呢
  • lucky123

2012-5-23 16:26:56 使用道具

lucky123 发表于 2012-5-23 14:59
    肉肉奶奶,这一段时间我都没有来看你了,今天看到这篇美文,你真的是很细心啊!总是想到的是太婆,奶奶和肉 ...

你是最有资格收到肉肉的母亲节礼物的了!你对肉肉的教育和关心,绝不亚于我这个做母亲的!我相信,虽然肉肉没有叫你妈妈,但在肉肉的心目中,你跟妈妈的地位一样重要的,甚至会超过肉妈!所以,你是应该收到母亲节礼物。我总是相信,你为小孩负出多少爱,小孩会给你双倍的!我暂时都体会到我家小女对我的爱了,相信随着肉肉的长大,你会感受到的!
  • zhoumeijuan0719

2012-10-23 15:04:55 使用道具

路过看看,呵呵