网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Monkey

2012-11-28 10:52:17 使用道具

学习了,先收藏起来。
  • mimo-h

2012-11-28 11:53:12 使用道具

本打算下手HOP全套的,还好看了LZ的贴子.

孩子4岁3个月, 全英文的幼儿园环境,生活中一半一半.以后读书都是英文环境,所以PHONICS是肯定要上的.小子现在的问题就是能听,但是表达不了长句-我们总结为单词量还不够,到不了输出的阶段. 现在幼儿园把基础的26个字母教好了,还不确定双音是什么时候教. 打算入手一套教材在家自己辅助教.原因是

1.因为毕竟不能和母语是英文的孩子比,打算在家帮助复习,加强练习.
    2.父母虽然英文可以讲,但是以前学习毕竟不是从PHONICS上入手的,希望自己也能学习一下,以便在5-7岁的时候能帮助孩子.

请教一下我们这情况,入手哪一套比较好呢? 什么时候开始要加辅助练习册了呢? 谢谢
  • 马大姐

2012-11-30 20:03:38 使用道具

太详细了.感谢楼主.先收着
  • 小鹏妈妈

2012-12-1 16:59:26 使用道具

太好了,正需要这样的贴子,先收藏了慢慢看,谢谢楼主分享。
  • gwmj

2012-12-5 08:41:45 使用道具

• womendeweiwei

2012-12-5 08:53:18 使用道具

谢谢分享,收藏了,
  • 急性子妞妞

2012-12-5 13:33:49 使用道具

只知道HOP。
  • liujufang

2012-12-5 13:47:27 使用道具

推荐Phonics Kids
  • 茉莉花

2012-12-19 16:08:14 使用道具

Ester 发表于 2012-5-6 20:38
    上述教材在美国最大的教育用品网站: Rainbow Resource Center 都有卖。

希望对大家有用。

多谢楼主的介绍,知道了不少。

• 叮叮当铃

2013-4-6 01:29:59 使用道具

以前我以为只有国内才有这么多版本,原来美国也有很多版本。
    完全的晕了。
    还是先用台湾的吧,经济一些。
  • 晗曦妈妈

2013-4-6 12:46:54 使用道具

收藏下来,慢慢看。
  • 流光菲舞

2013-4-7 15:39:03 使用道具

学习了,谢谢分享经验
  • polly_1

2013-6-8 14:43:06 使用道具

先留个足印,方便以后再来看。
        使用台湾phonics kids的妈妈要注意,首先他里面的发音和正统发音是有区别的,你们可以特别注意一下“W”和“L”的发音,如果能接受,那么这套教材还是编的挺有趣的,作为启蒙教材不错。
        至于hop,交给老师在教,但是没有书,只有电子文档和dvd,没看过书,所以不了解具体的架构是怎样的,但是dvd真心看不下去,太乱了。
        我觉得理想的phonics是有一个很清晰的架构,比如LZ提到的wordfamily,然后一定要有辅助的练习,在练习中巩固知识。因为缺乏练习册,所以我们基本是用IPAD下载的游戏来做练习的,孩子很喜欢,但是对眼睛不是太好。
        看了楼主的介绍,对Alpha - Phonics比较感兴趣,准备再深入了解一下,如果有什么心得,再来和大家分享。
  • polly_1

2013-6-8 15:03:30 使用道具

我们那个年代过来的,基本都没学过phonics,所以也不懂应该怎么更合理的去教,大家都是摸着石头过河。感谢LZ及时递了几块石头给我,虽不能完全解惑,但是至少明白了大致方向。
  • chenmin2001

2013-6-8 15:55:11 使用道具

谢谢介绍,赶紧去下载了第一本来学习
  • 五月豆

2013-6-9 13:05:37 使用道具

自己教太累,我们是机构学再自己出些单词练习
  • royliy

2013-6-11 19:55:54 使用道具

学习了,收藏一下,以便以后比较。
  • gigiri

2013-6-19 09:50:34 使用道具

学习了,正在找教材呢
  • 牵着蜗牛散步

2013-6-26 16:29:26 使用道具

正在使用Phonics kids,孩子兴趣不高,准备换
  • 晴天蓝蓝

2013-6-27 09:51:58 使用道具

女儿幼儿园从下学期中班开始也要开始学phonics了,用的是Jolly Phonics,Jolly learning出版的。不过幼儿园所有外教都是北美的,应该还是教美音。
  • 德香

2013-6-27 11:24:05 使用道具

教材太多了。不知道选择哪个好了。并且我们是半途而废!
  • jack1004

2013-6-27 11:32:49 使用道具

感谢楼主{:soso_e100:}
  • chosen

2013-6-27 16:48:32 使用道具

收藏了,以备后用
  • 果果de妈妈

2013-6-27 18:20:29 使用道具

哇,要好好看看
  • selinazhu

2013-6-30 09:03:14 使用道具

icyzhuyan 发表于 2012-5-7 12:18
    我们用super phonics,貌似还行啊。

谢谢,!我也拍这套
  • oo青梅煮酒oo

2013-6-30 09:18:40 使用道具

楼主,我是刚刚接触phonics这个概念,刚团一个卡。很是迷茫,女儿5岁刚接触英语1个星期,幼儿园教过几个简单的单词。现在很晕啊。。。。
  • 含章可贞

2013-7-12 09:36:41 使用道具

分析的很全面,但最终反而不知道怎么选了。
  • yqzjs

2013-7-13 08:43:35 使用道具

Alpha blocks 有对应的书籍吗?女儿看过这个,挺喜欢这个的
  • carnation

2013-7-18 15:31:15 使用道具

{:soso_e100:}有关phonics的资源真丰富,假如孩子还很小的话,千万别拔苗助长啦。
  • 吧唧吧唧

2013-8-6 10:17:21 使用道具

受益匪浅,谢谢分享