网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到坛子里有妈妈晒了USBORNE的《stories from around the world》这本书,觉得不错,正好赶上京东300-100活动,就和其他几本书一起买了,我想买的是这个版本http://book.360buy.com/19023250.html,里面的插图比较多。但是我收到的是图片中这本,

开始只道是京东发错货了,就申请了换货,结果第二次收到的书让我大跌眼镜,依然是这本字多图少的书。于是我又申请换货,京东的客服还挺好说话,很快又帮我申请了换货,刚挂掉电话后,我突然意识到了什么,于是我搜了一下,出现了两本完全一样,价格也一样,但是里边编号不同的书,我核对了一下,他们确实是按照编号发的货,我赶快联系客服,反复解释了我们买书又不是看编号买,我们是看图片买的,我希望这次收到的是另一本,是你们弄错了,你们要负责,客服最后终于明白了我说的话,说了一句,我们是按编号发货,最后又抛给我一句:“你放心吧,售后会处理的。”我还是不放心啊,于是我又联系在线客服,又解释了一遍来龙去脉,在线客服同样抛给我一句话,放心吧,售后会处理的。我说那你也得跟售后说一声啊,万一发过来还是这本怎么办,再说,后面买的顾客不是还会弄错吗,你们起码要把图片换掉啊,结果还是那句:“你放心吧,售后会处理的。”我晕,客服和售后是两个部门,他们全推给售后了,可我又没有售后的电话,这是我彻底妥协了,假如还是这本,那就要这本吧,自己不喜欢送人好了。
      果然,不出我所料,当快递员递给我包裹的时候,我就知道又是那本三度到来的书。这本书买的时候是60多,满300-100,差不多付了40多,经历两次换货(其中有一次是我自己寄的),两个来回京东起码邮费也要20多吧,人家一次一次二话不说就给我换了,我感觉如果我再申请换得话,有点对不起谁似的,虽然我感觉自己还是在原点,书还是那本书,图片还是那张图片,可我受不了这种无价值的资源复重浪费,于是我投降了。京东的客服和售后,i 服了u!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2912 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 初夏

2012-5-7 09:59:42 使用道具

哈哈,是挺郁闷的。
  • 默然

2012-5-7 10:12:19 使用道具

遇到这种事没辙啊
  • jwlqc

2012-5-7 10:22:53 使用道具

京东这方面是不行,我前几天有2本书申请换货,一本他们有货不给换,给我积分补偿,还一本华北没货其他地方有货也不给换,非让我退,最后也是积分补偿。
  • 豆豆淘

2012-5-7 10:33:23 使用道具

京东的客服真得是厉害啊,我投诉半个月未果
  • 天才二宝妈

2012-5-7 10:48:09 使用道具

对的,我知道你说的问题,
    感觉是他们的问题,图放错了
    书名并不一样。

这本我也拿了,字多图少。http://book.360buy.com/19023832.html我拿的这个对应你买的这本。
    而你想买的版本,就是这个链接,但不知道为何现在货不对版了。
  • everyday99

2012-5-7 11:10:56 使用道具

楼主贴图贴错了吧...你说的2本一模一样的书应该是http://book.360buy.com/19023250.htmlhttp://book.360buy.com/19023832.html

京东是把商品页的图片贴错了,2本书帖的都是字多的那本的图片(楼主贴的图片是另一本书的),而字少图多的那本图片根本没给出...所以,其实楼主说的“看图片下单”的理由也是不成立的...京东肯定是有错的,楼主下单也的确是自己没看清楚评论和晒单...

楼主要是不喜欢这本,就退货好了,下次再买自己喜欢的那本...说不定还更便宜呢
  • jhan

2012-5-7 12:30:51 使用道具

唉!我也是受不了那么多麻烦的人,干脆投降,哈哈哈

2012-5-7 12:35:04 使用道具

图多字少、楼主想买的那本,封面应该是

而京东图片封面的好像是一本老版的,也是字比较多的...坛子上有人晒单时,好像有贴过

对了,上面这张图是二宝妈在京东的晒单哈...我盗用过来的哈
  • 心情小雨

2012-5-7 12:53:55 使用道具

哈哈 京东的客服弄得跟个机器人一样。。。。服了服了
  • 心情小雨

2012-5-7 12:56:42 使用道具

另外 投诉的时候你可以问一下对方客服的号码,然后告诉她,如果不给反映上去,回头会投诉她。这时她就会当回事儿了。恩,有时候客服就是这么不负责任的,事不关己高高挂起。
  • 虎妞安安

2012-5-7 13:31:39 使用道具

首先深度同情楼主的遭遇,选书的时候就够费劲了,眼巴巴地看着书来了却只有大跌眼镜的份,后来还要折腾来折腾去的。估计LZ最后是没力气折腾才放弃了的吧!

上面的几位的分析我也没看太明白,JD固然有服务不周到的地方,不过我觉得看编号处理是十分正确的。LZ看图购固然可以,但图片不一定能代表真相。我买LZ真正需要的那本,没有碰到这个问题,究其原因在于LZ在检索的时候估计没用“Illustrated”这个关键字吧。这正是这个系列的代表关键字啊!因为Usborne的还有ForLittle系列,我每次都用这些关键字来检索的,没有发生LZ的问题。

LZ以后不仅要看图还要对名字的哦!

不过还是没想明白为什么后来换书还是换不对呢?是不是应该找到真正的那本书告诉他们呢?
  • maomaobaobao

2012-5-7 13:51:12 使用道具

我也有一单书,换货中,换了3次了,现在是第4次,在途,其实第三次连送货员都知道又送错了,直接给我打电话没送给我就退回去,看看这回吧,再错的话还要接着换。
  • maomaobaobao

2012-5-7 13:54:18 使用道具

京东的客服态度很好,但是感觉人浮于事,有时候我能听出来她压根没明白怎么回事,但还是礼貌用语一大堆,就像前面的那位妈妈说的,像个机器人。
  • tyty

2012-5-7 17:10:09 使用道具

我下单前看了二宝妈的评论,知道有两种。下单时又反复核对了,还好没出错。谢谢二宝妈{:soso_e163:}
  • llwang1115

2012-5-7 20:46:17 使用道具

楼主不说我还不知道,但是我收到的这本和上面两本的封面都是不一样的,也是这次搞活动时候收的。难道是改封面了?或者是这个系列本来就有好几本,因为是around the world,一本讲不完的?
  • fangshidie

2012-5-7 21:04:28 使用道具

里面有哪些story,可以给个目录吗
  • 一缕晨光

2012-5-7 22:41:09 使用道具

上次300-100时下的一单,京东给发错货了,不过服务倒是很好啊,打了N次电话来询问后,就让快递来把货取回,第二天就给我电话说重新安排发货了。
  • 浮花爸妈

2012-5-8 00:35:28 使用道具

JD在这事上有责任. 而且既然有客户反映问题了, 就该及时改正, 结果, 到现在还是没改.
  • zynina

2012-5-8 06:11:49 使用道具

干脆直接退了吧,可以退货的
  • lielisha

2012-5-8 07:07:07 使用道具

确实是够折腾的
  • sera

2012-5-8 08:02:03 使用道具

也想买这本,正好做个参考,谢谢。
  • 天才二宝妈

2012-5-8 08:58:36 使用道具

我感觉是商品信息上图弄错了,但后面的评价和晒单又是错图代表的那本书的,所以误导了消费者,感觉有点错位了.当初这本书买的早,偶早忘记价格了,ILLUSTRATED这本应该价格为80+,不应该是60+

这个感觉还是属于京东商品信息出错,起码是示图出错,或者就是商品信息有误,总之还是错位了{:soso_e140:}

天才二宝妈于2012-5-8 09:11补充以下内容:
    对了,俺还是想再问下,您拍的到底是哪个链接呢?

我看了下2个链接虽说有一个肯定图错了,但书名还是有区别,而且晒单也不一样

您拍的是http://book.360buy.com/19023832.html  ?   A链接
    Stories From Around the World [精装]   书名正确
    页数128                                                     页数正确
    但是唯一错误是它使用了
    Illustrated Stories from Around the World (Padded Hardback) [平装] http://book.360buy.com/19023250.html     B链接

的图片,对吗?

个么就是京东放图错误,误导了您?
    但是您搜索时书名不正确与没有看晒单也有一部分原因?

我开始以为您拍了B链接,而发的却是这本字多图少的Stories From Around the World(A链接)
    自己都晕了{:soso_e134:}

• dilifang

2012-5-8 09:22:55 使用道具

看了半天,看的我头都晕了,感觉确实够折腾的。
  • zzy_alice

2012-5-8 09:25:30 使用道具

真够曲折的        

2012-5-8 09:37:07 使用道具

天才二宝妈 发表于 2012-5-8 08:58
    我感觉是商品信息上图弄错了,但后面的评价和晒单又是错图代表的那本书的,所以误导了消费者,感觉有点错位 ...

其实问题牵涉3本书...

1号书,就是楼主要买的,京东链接http://book.360buy.com/19023250.html、图错了,楼主买的不是这个链接;

2号书,是楼主收到的,也就是楼主实际购买的,链接http://book.360buy.com/19023832.html,图也错了,并且跟1号是一个图;

3号书,就是图上封面的书,好像是一本老版,书名跟1号,完全一样,京东现在没有购买链接...但是,我怀疑这本京东原来是有卖的,链接就是现在的2号书...

貌似故事是这样的:京东一开始把1号和3号书搞错了,因为封面很相似,导致1号书的贴图和价格都错跟了3号书;后来3号书下架了,2号书顶了3号书的链接(可能2本书的内容是一样的,就是版本不同),但是图没改,就是书名改了,去掉了Illustrated...
  • llwang1115

2012-5-8 09:48:52 使用道具

诶,太复杂了,其实是JD的封面有问题。
  • tinaibella

2012-5-8 09:55:07 使用道具

哈哈,笑死了
  • 静待花开

2012-5-8 19:30:52 使用道具

管它什么资源浪费呢,那是京东的事,换到自己满意为止,不满意就退货。
  • 瑞希妈

2012-5-9 07:31:32 使用道具

原来还有这种事,提醒我也要注意了