网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Magic tree house 神奇树屋 这套书相当优秀, 很想知道论坛里的各位爸妈们是如何利用这套资源的。

不知道各位有没有兴趣从网上收集, 甚至制作出一套配合这套资源的辅助资源。 可以包括:
1, 每章节的阅读理解
2, 每章节的词汇解释
3, 配合的各种词汇游戏
4, 。。。。
5, 。。。。
主要是想能更好的利用这套资源。

大家对这套资源有什么想法, 都欢迎来说一说。
66202 查看 264 收藏帖子 (70)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caone999

2011-1-24 10:38:20 使用道具

向楼下的学习了
  • rulansixin

2011-1-24 21:59:04 使用道具

来学习!我们的水平太低,孩子自己就看中文了。
    期待大家的好经验!!!
  • Alicemami

2011-1-24 22:01:52 使用道具

HI版总能想到好点子啊。可惜我们目前英语程度太低,只是收了这套书,等着向大家学习了,惭愧!
  • 心有沉香

2011-1-24 22:06:34 使用道具

• 霹雳火

2011-1-24 22:10:13 使用道具

这套书买了大半年了,目前只泛听了第一本,因为孩子不能静下心来专心地听。
  • lulumary

2011-1-24 22:11:04 使用道具

还没有开始读这套 来学习一下 大家的好办法
  • luckystone923

2011-1-24 22:13:45 使用道具

跟着一起学习!我家宝儿离学这个还有N年!
  • diqing

2011-1-24 22:48:54 使用道具

我们现在正在用,因为是双语,孩子忍不住会先看中文,很喜欢,接着听英文,有时会对着中文听,听2-3遍后再读,能读得挺流利。读之前我会把生词划出,但他好像根本不在意,可能因为已经知道整体意思,就不注意细节了。这套书句式较简单,词汇相对分级读物更为丰富,打算每读一本把意思相近的词总结一下,加深记忆。 其实还想就每个主题,找一些资料拓展一下,哪怕是中文也好,感兴趣的内容再深入地学习,但是时间和精力不一定允许。我们也是刚刚开始,期望得到HI版的指导。
  • xuhaixia

2011-1-24 22:49:21 使用道具

我家的只喜欢看中文,英文的很抵触
  • 亭妈

2011-1-24 23:03:22 使用道具

这个主意挺好的,就是工作量大了些,特别是对英文程度一般的家长来说.
  • 小美爱学习

2011-1-24 23:24:17 使用道具

请问适合多大的小孩?
  • 茵茵妈

2011-1-24 23:26:23 使用道具

好建议,等着看你们的楼。
  • tinasu

2011-1-25 00:10:54 使用道具

真是好建议。
  • heiheidd

2011-1-25 07:54:53 使用道具

看来所有的人都有等学习方法,包括偶
  • wangjinghugh

2011-1-25 08:06:23 使用道具

买了半年了,还没有利用!也一直在考虑怎么使用!
  • ymei

2011-1-25 08:15:30 使用道具

我们没开始
  • ttxiang

2011-1-25 08:34:30 使用道具

现在只收了1套中文版的,还没开始看,估计英文版能看,还早,先把音频准备好,先听中文,再看中文,再听英文,不知道效果能怎样
  • LIUCAOHAN

2011-1-25 10:12:48 使用道具

我家去年就收了这套书,英文是看不懂的,看中文开始还挺感兴趣,后来越看越害怕,我都不敢给他看了!
  • willowtree

2011-1-25 10:43:55 使用道具

也买了这套书,还没开始。准备先听,再读。
  • eastmoon

2011-1-25 11:04:57 使用道具

我们家的就是中英文的读了一遍,对感兴趣的内容进行了一些深入阅读,所以也就算是泛读。很期待版主能给一些具体的指引呢!
  • 聿涛妈妈

2011-1-25 11:14:56 使用道具

我收了这套28本的原版书。孩子还小,不太适合做一些书面练习。目前只是让他听音频和朗读了。每本书从头到尾读两遍。现在基本上可以自己读下来。我们进度不快,每天读两个chapter,目前读到第7本。
    打算等他上学后再利用这套书做一些配套的练习题。
  • 一枕风

2011-1-25 11:18:14 使用道具

进来学习一下:)
  • yaoyao0701

2011-1-25 11:52:35 使用道具

感觉这套书应该有个老师带着学,会效果好些。
  • 木头zr

2011-1-25 13:15:58 使用道具

我家的中文也看完了,很喜欢。我是准备让他先把体验A1-9学完了,再向神奇树屋的英文进军
  • ccmbrr

2011-1-25 14:22:54 使用道具

HI版的提议真好,我家买了这个一直在睡觉呢!
  • ccmbrr

2011-1-25 14:23:10 使用道具

HI版的提议真好,我家买了这个一直在睡觉呢!
  • vivycr

2011-1-25 23:37:51 使用道具

Grace 同学很喜欢这套书,但由于是章节书,相对而言缺乏感官刺激,看得比较慢,目前只看了三本。
    尤其喜欢Mummies,对Knight倒没什么感觉。
    个人感觉Mth涵盖的知识面比较广,不太适合精读,长时间搞一本书,孩子兴趣会降低,对语言的提高也有限,作为外文版的故事书读读还不错。

毕竟年龄还小,Grace同学对Henry And Mudge这类有图画的书一天一本看的很快。
    我还是随她,保持兴趣比什么都重要。
  • wen

2011-1-26 00:01:12 使用道具

我们屯了这套书,还不能读呢。楼主的提议真好,我们就坐等着学习了。

呵呵,我们听完41了,1-34看着英文听的,不懂的她自己翻中文看,35-41是裸听的。
  • 妮可妮子

2011-1-26 06:48:11 使用道具

说实话,没内容。

作为中文读物实在浪费时间(中文部分应该是2版稍佳)。作为英文章节书入门却非常实用。

中文部分应该小二可以读了。