网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说起Wee Sing,说起儿歌,相信不少BMS都要说苗妈在这儿弹老调了~~

老调也好,新调也罢,儿歌的好处自不必我在这儿多多赘述,坛子里已经很多很多了。

两个重磅汇总贴,我也还是要不厌其烦地在本次活动召集帖里再次引用:

【套餐资源汇总】和孩子说英语 听儿歌(欢迎相关资源链接)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4380&fromuid=1456

英语儿歌童谣资源汇总 (11-25新增,不断更新中)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34348&fromuid=1456

汇总贴里没有提到的资源,BMS也可搜索“儿歌”或“童谣”的关键字。

接下来开宗明义解释一下本次“wee sing儿歌欢乐颂”活动大体的想法啊,也希望有兴趣的BMS们在此帖跟帖提供更多的想法和建议再来逐步完善。

本次“wee sing儿歌欢乐颂”活动是想借助欧美经典儿歌(即引进版WEE SING)作为主线,挖掘儿歌的无限潜力~~

从《动动手指唱童谣》开始,每周选取一首英文儿歌,挖掘与这首儿歌相关的视频、绘本、儿歌绘本、科普绘本、各种亲子美劳活动等等。

每周以一首英文儿歌发帖,BMS们尽量跟帖推荐分享相关的想法和资源,起到儿歌活学活用的目的。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 好喜欢好喜欢!
乐乐子桐 + 20 很给力!一定要顶
小团团 + 50
45361 查看 185 收藏帖子 (192)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小团团

2012-5-7 13:29:20 使用道具

哈哈,苗妈终于出手了。壮壮的歌唱事业就交给你拉,哈哈
  • wwwchem

2012-5-7 13:31:55 使用道具

谢谢楼主给出汇总贴
  • 岩松妈妈

2012-5-7 13:32:28 使用道具

好主意,现在只会唱部分
  • lawcc

2012-5-7 13:37:16 使用道具

俺们跟着苗妈走{:soso_e163:}
  • cheerfulfay

2012-5-7 13:48:42 使用道具

活动不错,很有创意,希望能参与近来~
  • aichen

2012-5-7 13:48:59 使用道具

支持响应 谢谢楼主!
  • kiwi998

2012-5-7 13:50:09 使用道具

来学习了            
  • 鸿宇妈

2012-5-7 14:00:13 使用道具

太好了,终于等到苗妈开贴了,WEE SING买了一直在家摆着在,马上回家把他找出来,跟着苗妈步伐走罗,呵呵
  • sothy

2012-5-7 14:07:31 使用道具

等着跟随楼主的脚步,我家现在手指、开车去兜风、恐龙三个专辑听得很熟悉了
    但是要提高提高再提高咯!
    支持这种活动!

评分查看全部评分

queenie_home + 10 哇,你的用武之地来了,赶紧的,再熟一点~~.
  • 小团团

2012-5-7 14:18:20 使用道具

这套歌一直藏着没听,终于可以有 用武之地了
  • yibanxiang

2012-5-7 14:27:26 使用道具

有人领着太好了,跟住苗妈!
  • jsxzhl

2012-5-7 14:28:39 使用道具

一周一首,快乐启蒙,这个点子不错

评分查看全部评分

queenie_home + 10 你这名字太棒了~~~
  • liuliz

2012-5-7 14:35:59 使用道具

苗妈领着大家朝前走啊,儿歌的资源真是丰富。

评分查看全部评分

queenie_home + 10 是呀,儿歌的资源不愁找,愁得是怎么用好~~
  • sandy110930

2012-5-7 17:49:00 使用道具

好活动,支持
  • 阿媛

2012-5-8 08:55:50 使用道具

好棒啊,有汇总我们省事了

• smartzz

2012-5-8 10:32:48 使用道具

好主题,自己在家有时就忘了学,跟着大部队学兴趣高涨~~
    上午已学会了spider,尽管中间的单词还是唬弄唱过。
  • 小猪mama

2012-5-8 19:58:58 使用道具

太好了 呵呵 前几天还和团团斑竹提议这个呢 没想到这么快就有活动了 一定积极参加
  • 净蓝

2012-5-8 20:41:57 使用道具

wee sing,是我费劲在LG办公室高速宽带下来的,好大,只是一直闲置,不太清,我也想不起给孩子看,前些日子删了一些呢。
  • liuliz

2012-5-9 08:51:55 使用道具

向苗妈报告,我昨天已经学会唱这首SPIDER的歌了,哈哈哈。并成功唱给儿子听。

评分查看全部评分

queenie_home + 5 祝贺祝贺,以资鼓励~~
  • stellallalla

2012-5-10 11:55:54 使用道具

支持,带着儿子一起来学习~~
  • xuer304

2012-5-12 04:25:57 使用道具

我家这套也闲置,kid’s abc里面也有这首歌,小朋友也会哼,但唱不全,我家也要跟上活动哈
  • cherry19830906

2012-5-14 00:15:26 使用道具

hehe,支持支持
  • angel9935

2012-5-14 08:22:05 使用道具

宝宝喜欢这首歌,但说起唱,还找不着调呢!!她所谓的说自己会唱,其实就是把歌词糊糊的背一遍!!
  • TEDDY33

2012-5-21 09:40:40 使用道具

好活动啊。支持。^o^
  • 我是芃妈

2012-5-21 15:03:02 使用道具

支持啊,我家喜欢周游世界。。。里面大多数歌曲都会唱了。
  • pistilwang

2012-5-22 10:25:27 使用道具

真的是好贴,支持!
  • 小猪mama

2012-5-22 21:56:50 使用道具

这周的活动还没有开始吗?:)
  • 马马睿的小屋

2012-5-23 16:05:11 使用道具

最近也在和宝宝学儿歌,weesing开车去兜风里面学了四五首了。看见这个帖子,真好!
  • qqjasmineqq

2012-5-28 10:52:25 使用道具

谢谢了啊呵呵