网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本来想在标题里写下壮壮作品的名称,不过还是让大家先来猜猜吧

这个是正面,怎么样?有答案没,看背面就知道了

哈哈 truck!

撕纸是为了锻炼小宝的小手灵活性,手部的精细动作对大脑发育的好处不用我说都知道哈,撕纸也得让孩子快乐吧,也得让孩子有所收获吧,我会近期推出一系列壮壮近期的撕纸“作品”
we need tape,construction paper ,scissors ,colored paper

steps
1. draw a truck and cut it out,then tape it.

2. 孩子开始行动了, tear the paper then tape them

说实话我本来是想让壮壮把纸撕成小碎块的,然后帖在卡车上,做出一个拼色块的卡车,我想会很漂亮,结果小家伙不买账,愣做出来第一幅图上的卡车,由他去吧,这个年龄段的纪念
我的理想效果如下,大点的宝宝可以做这个,训练手的精细活动和考量孩子的耐心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tarbaby + 20 太漂亮啦,真喜欢呀!
5539 查看 30 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2012-5-7 16:56:46 使用道具

我最近也是训练桐桐撕纸,结果他还是只会把止扯开。。
  • flora602

2012-5-7 17:01:26 使用道具

那我淡定点了。。早教课教了这个。。我还以为我们落后了。。。不过桐桐的精细动作是比大动作要差一点
  • 凌恰

2012-5-7 17:10:42 使用道具

很漂亮的汽车啊
  • 哈鳅

2012-5-7 17:16:19 使用道具

纸哪里买哈
  • lazycat2008

2012-5-7 19:30:15 使用道具

漂亮的小卡车
  • tjwxh

2012-5-8 08:21:36 使用道具

很有意思,撕纸对手的灵活很有好处!
  • hexingying

2012-5-8 08:47:37 使用道具

我们错过这个敏感期了。
  • 哈密小豆

2012-5-8 09:09:14 使用道具

呵呵,好想没有特别训练过宝贝的撕纸,看来要培养一下了。
  • 诗淇

2012-5-8 14:48:36 使用道具

不错的游戏,学习了!
  • 小豪妈妈

2012-5-8 18:37:23 使用道具

宝宝都喜欢撕纸的,像楼主一样融入多元素,也是很有意思的。
  • sevenlee802

2012-5-9 10:33:50 使用道具

谢谢小团团
  • daviddw

2012-5-9 12:57:51 使用道具

有创意,今天回家试试
  • 嘉娘

2012-5-9 15:09:18 使用道具

好漂亮------
  • 漾妹儿

2012-5-9 15:21:47 使用道具

我们大了 5岁多了 还需要撕不
  • 诗淇

2012-5-10 17:41:23 使用道具

回家立马给儿子玩了,他似乎不喜欢撕,老让我撕。不过他还是有参与的,可能每个小孩的兴趣不一样吧。
  • Sunbelt

2012-5-11 12:19:02 使用道具

又跟小团团学一招了。我们家最近喜欢用剪刀,前阵子在练习剪各种形状。回去准备让孩子们用剪刀操练下,谢谢团团版~
  • zcblhoxbb

2012-5-30 14:14:03 使用道具

偶也童趣一下
  • QINQIN-2008

2012-6-12 16:03:58 使用道具

谢谢小团团,今天回家就做这个,本周的娱乐主题就是撕纸
  • qiqifang

2012-7-31 21:45:14 使用道具

很好。我也要有意识的让女儿撕纸了
  • 新国度

2014-10-23 10:51:32 使用道具

谢谢团团妈妈的分享,回去跟孩子玩去。呵呵
  • xufanseu

2014-12-2 13:28:31 使用道具

这个方法不错,记下了
  • etecho

2014-12-21 13:21:20 使用道具

又学了一招,买彩色纸跟宝宝玩去:)
  • 欣赏

2015-3-1 12:06:59 使用道具

小时候都是把一卷卷的卫生纸给孩子撕的,没有撕得这么有创意。
  • 小路妈妈

2015-3-1 15:12:46 使用道具

• cathyxwj

2015-3-1 16:19:45 使用道具

• guoguo2013love

2015-3-4 05:17:01 使用道具

很棒可以学起来,谢谢分享
  • fanwei777

2017-11-27 11:02:49 使用道具

图片看不到啊
  • Allen0710

2018-1-6 11:13:26 使用道具