网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ringringle

楼主 2012-8-4 07:40:02 使用道具

20120803 30个月+
         晚上rain非要看peppa pig,看了差不多6-7集。担心他的眼睛,坚决不让他看了,他还特别生气,说还要看。看的津津有味的,我觉得他应该是看不懂啊,大概还是在看图吧。前几天看朵拉rain虽然也喜欢,但也没有peppa pig热情高。晚上和rain读dragon egg和the three little pig的时候rain还是喜欢。也不知道是不是真听懂了,还是习惯英文阅读了?反正我倒是很开心。虽然这段时间不像以前那么关注rain的英语了,但每天也会有点滴的英语输入,不怕慢就怕停。坚持!

========
    英语阅读
    the three little pig
    drgon egg
    视频
    peppa pig 半小时

楼主 2012-8-6 20:37:04 使用道具

中午收拾东西的时候rain看到了泡泡英语第一级的盒子,然后就告诉我要读泡泡,我就把整套泡泡拿了出来,没想到隔了快2个月了,rain竟然还能记住个别书的名字。rain挑着让我读了11本,看了一下都是前半部分当时和rain也是按计划读的比较认真的册子。后半部分的9本当时比较懒,就随便和rain读了几次,实践证明我省事了,rain也完全没领情,竟然一点印象都没有了。既然他把泡泡翻出来了,就把的后半部分那几本再和rain强化一下吧。

输出
       晚上rain看到自己的影子说short ----攀登英语里学的

阅读:
    泡泡英语第一级 11本

楼主 2012-8-10 15:33:29 使用道具

2012年8月9日 30个月
        京东的订单收到了,400元钱其实没有几本书,有几本usborn的书竟然非常非常的薄,简直不敢相信竟然是17元钱一本买的。还误买了一本章节书,黑白的只有少数几个插图。不知道要放多久才能看。很高兴的rain最近对级别比较低的英语原版书不挑了,拿来读都会很开心的听完,这应该是这段时间亲子阅读最大的进步。每天晚上我们都会读几本level1的小书,偶尔是几本分级读物,有时候他也会主动拿本来让我读。最近在和rain灌输星期的概念,用英语教他和汉语教他对于他来说难度都差不多,他都不理解{:soso_e140:}

=========
    最近读的书:
    大红狗 busy week
    dragon egg
    dancing dinos

视频
    peppa pig

楼主 2012-11-24 19:11:45 使用道具

2012年11月24日 34个月
        2012年快结束了,rain的英语坚持的不好。检讨一下,我比较懒,但主要也是rain不大配合,担心把他的兴趣磨没了,也就跟着他的进度蜗速前进。最近发现他自己说英语的欲望非常强烈,才想起来得赶快记录一下,否则以后长大了真的连个念想都没有了。呵呵。
        最近rain特别喜欢乱说英语,有时候会把他的毛绒小动物们全都塞到小桌子下面,然后依次问我where is tiger?where is rabbit?等等等等,有时候也会指着他的小汽车说This is a car. 还特别喜欢唱英文歌,多半是只会唱一半,另外一半就用自创的发音来代替。偶尔也会拿出一本英文书让我读,我全部读完问他能听懂吗?他很肯定的回答听懂了。可仔细问他的时候,他就打岔了。。。英文动画片看的也相当高兴,不过据我估计,他根本就看不懂。这就是现在的rain,喜欢英文但又听不懂。

这几天rain超迷海尼曼,而且是我盗版的黑白版的,我只打印了10本,他就每次让我全部读完,然后很满足的样子。有时候他兴趣不大给他读他会大声的反对。不知道是不是接近三岁的孩子都这样,所以对与rain的英文也只能是改为生活中说和听音频看视频了。重新开始记录,希望能坚持下来。也是给自己一个鞭策。

=======
    视频: hello teddy  放了一天,但他只认真的看了1小时。
    书:   海尼曼 6本

楼主 2012-12-12 16:14:19 使用道具

20121212   2岁10个月20天
           日记慢慢成了月记。今天有时间赶快记录一下。最近rain喜欢唱英文歌,每天嘴里都唱着歌。前几天开始打算每天教rain一首英文歌,可教了几天我就生病了。今天听rain自己学会了星期歌。最近感觉rain学英语都是他带动我。他主动我被动。前几天他还把好久不看的机灵狗abc拿出来让我读,唉。。。前几天rain还把好久不看的五只猴子合集拿出来让我读。最简单的不让我读,非要读后面难的那几个故事,读的我啊直抓狂,小家伙却听得津津有味。等我不读了,他竟然把five little monky jumpping on the bed全都背诵了一遍。晕~貌似这个是好久好久以前读的了,以前还以为他不喜欢呢。看来我得加强学习了。今天晚上准备重新开始体验,准备多学些句子和他每天说一点。
    ===============================================================================
    输出:
           晚上rain和我说,妈妈tom are you sleepy?是什么意思?我说是妈妈问你困不困。他说是不是问rain要不要睡觉?我说是。他马上说我不困!

楼主 2012-12-12 16:17:32 使用道具

一晚上让我读了10本体验第一级,人家乐的哈哈的。中间几次因为读音叫不准当着rain面查字典。晕。。。这星期主公英语。加油!

楼主 2012-12-13 22:55:31 使用道具

终于把臭小子哄睡了。呼呼。今天晚上还是体验一10本。小朋友听的乐哈哈,有了昨天的基础,今天听的就很轻松了,不知道明天是不是有兴趣再听一遍。怎么也要读一星期才能记住吧?
          今天找出小饼干和rain读,遭到了nono拒绝。奇怪,这本书挺简单的啊。

楼主 2012-12-15 12:38:55 使用道具

20121215   2岁10个月
           今天rain又把机灵狗abc搬出来让我读。很汗颜这套书前半部分坚持的很好,后半部分我和rain都很生疏。rain又偏偏挑了几本我不熟悉的让我读,我只好一边看家长手册一边读。读了几本觉得太吃力就干脆把后半部分的光盘拿出来放。rain很喜欢听竟然要求我放了两遍。最近越来越觉得是他在逼着我学。答应rain今天晚上开始再学一遍机灵狗,希望坚持住啊。
           最近的视频是断断续续放的,放的内容都是rain自己选,今天放的是朵拉,他看的津津有味,可我觉得他应该是完全看不懂啊。真搞不懂小孩子。

楼主 2012-12-15 22:20:11 使用道具

计划+总结

从22个月到现在34个月,rain的英语启蒙一直是断断续续的进行着。虽然不像坛子里其他牛娃那样进步飞快,但和他自己比较也还是进步了。最大的变化就是rain越来越爱说英文了。自己玩的时候会自言自语的说,和我说话的时候也喜欢用I want to play,I want to。。。等等,有时候我说It is a 。。。他会反驳我说,No,it is a。。。晚上睡觉我说I am sleepy,他马上会说我不想睡觉!呵呵。还有一个变化就是特别喜欢唱英文歌,总是曲不离口,比较熟悉的歌会和我一起唱,我唱上句他能接下句。没有统计过他会唱多少首英文歌,不过10几首应该是有的。大多数歌曲他都能理解意思。

最近计划把体验和机灵狗abc、第一级再拿出来复习一遍。尤其是机灵狗abc前半部分rain已经很熟悉了,但后半部分由于我比较倦怠,他还比较陌生,所以这一遍打算从后面开始。好在他的热情特别高,主动要求我讲机灵狗,所以每天10本应该是没有问题的。这一遍也打算加快速度,毕竟rain长大了,理解力也比以前好很多。英文动画片还是断断续续的看,怕损伤视力总是不敢让他看太多。而且rain的个性也比较强,喜欢的就一直看不喜欢的就直接关电视。所以动画片还是让他自己做主吧,我只是给他提供资源。还有就是音频,前一段时间一直放的都是英文儿歌,放的好多歌曲rain都会唱了,今天为了配合机灵狗换成了相应的光盘,rain开始不高兴,后来也没反对。打算这星期都听这个。熟悉一下书的内容。rain马上就要三岁了,也是学语言的最佳期,我也要努力了。

楼主 2012-12-16 19:19:11 使用道具

2012年12月16日 2岁10个月 24天

最近有空就爬楼,真是受鼓舞啊。怎么坛子里那么多牛娃呢。真是羡慕啊~看来看去人家的方法都是视频、音频、绘本、或者分级读物外加平时和宝宝说英语。最主要的就是坚持。我发现现在最大的问题不在rain还是我的口语太差了,现在和rain读书担心单词会读错都是遇到不会的单词马上就查字典,搞得rain也会说妈妈查查吧。昨天一冲动在某宝上花了大价钱把海尼曼gk级70本拍了下来,估计下周就能收到了,要好好利用一下。总之加油吧。自勉。

=================================================================================

今天的活动:
        peppa pig 大约50分钟
        机灵狗abc  book47---55
        体验2  5本

楼主 2012-12-21 22:04:28 使用道具

20121221  2岁10个月29天
           机灵狗abc进行的非常顺利,每天加入几本新内容。只要和rain说开始上课了,他就会很高兴的和我讲机灵狗。音频听的多了好多发音他都记住了,有时读个别单词我读不准他还帮我纠正。哈。
    20121217-20121221
    机灵狗abc  book42-46
    体验2  5本
    视频 dora

楼主 2012-12-23 20:33:02 使用道具

2012年12月23日 2岁11个月1天
        这几天rain爱玩一个cocoom,就是很饿的毛毛虫里的情节。我把他用被子裹起来,然后开始读那段台词,独到变成蝴蝶的时候rain就破茧而出,绕着客厅跑一圈,嘴里还唱"飞啊飞啊,小鸟飞,真快乐!"每天要玩3、4次才罢休。要不就玩red、green、yellow的游戏,游戏规则他订,不是red不动就是yellow不动,green绕圈跑。呵。我发现在rain学英文这个方面我越来越被动,每天被他要求做这个做那个。我们管学机灵狗abc叫作业,每次我忘记给他读了,rain都提醒我,今天还没有做作业呢!呵呵。今天他又把我藏的好好的机灵狗第一级翻出来了,让我读了好几本。晕~那个三角恐龙怎么那么难记。。。
        差点忘了,这几天rain超迷朵拉,不知道热情能持续几天,一直觉得这个难度有点大不适合rain,所以每次他看的时候我都问他能不能看懂。rain也总是回答我看懂了。不过我猜他大多数都是看不懂的。不过今天朵拉里问一个黑颜色的圈是什么颜色,原文我忘记了,rain大声的回答black!呵呵,一下子我欣慰了好多,原来rain真的能看懂一点点哦~

楼主 2012-12-31 21:08:41 使用道具

2012年12月30日 2岁11个月8天
        昨天晚上从淘宝买了peppa pig的视频,无意间和卖家聊了一会。她说她女儿现在上小学,曾经跟读过peppa pig,700多集的little fox,现在是在看magic tree house,而且是自己看章节书。问了她怎么教的,她说就是小的时候让宝宝跟读peppa pig开始的。当然之前应该也是做了好多工作比如超有名的语感启蒙这位妈妈也用过。
        感叹的同时也有一些疑虑,宝宝很小让他跟读他会同意吗?完全不懂意思只是看动画片又能理解多少呢?哦,还有那位妈妈她说她是哑巴英语,孩子看书都是在电脑里看的,就连学phonic也是跟着电脑学会的。简直就太多强大了。羡慕啊~~ 这段时间总是觉得教rain的英语不给力,rain进步好慢,也怪我坚持的不好,但也是方法不得当。比如读原版吧,rain对这个貌似兴趣不大,而且最郁闷的是他现在很在乎中文意思,每次都是问我中文意思,看动画片也是,我现在给他看peppa pig他也会问我某个句子某个单词是什么意思,有的我知道就告诉他了,有的我不知道就只能告诉他我也不知道。有的时候他明明知道也要问我一下,我都不知道该怎么办了。现在学英语也完全是跟着他的兴趣走,我的计划实施起来很难。比如昨天本来晚上要看机灵狗abc的,rain却要求看体验,而且是要求跟着音频看,我们就这样把9本体验跟着音频翻了一遍。 他现在对peppa pig好像热情还挺高的,就先peppa吧,等没了兴趣再另寻他路吧。

====================================================
    体验2 除了小猫吃鱼那集的9本 跟着音频看了一遍。
    peppa pig 1-5集

楼主 2012-12-31 21:09:08 使用道具

2012年12月31日 2岁11个月9天
        今天是2012年的最后一天了啊~必须要记录一下。
        从淘宝上花了6元钱下载了将近200集的peppa pig,于是开始每天和rain看5集。目前还都是重复的。想着试试那个妈妈的做法,又怕打击了孩子的积极性,还是决定先这样看着吧。5级正好是半小时。看完ra5in有时还要求看,但就只能看重复的了,他兴趣也就不那么大了。保护视力还是很重要的!
        今天看了京东又在搞活动,收了一堆原版书在购物车里,付款的时候又犹豫了。rain还是不喜欢原版书,收回来放到书架上看着还不如用到的时候再买。现在也不大纠结他看不看原版书了,每天都能保证一点视频输入也是不错的。说不定哪天他心情好就看了。rain还是一如既往的喜欢唱他的跑调英文歌,貌似又多会了几首,不管了,放松心态顺其自然吧。

============================
    视频:peppa pig 1-5
    音频:英文儿歌40首
    中文书:小猪威利系列 6本
           忙忙碌碌镇
           青蛙弗洛格系列 2本

楼主 2013-1-1 22:03:05 使用道具

20130101 2岁11个月10天
           看peppa pig有几天了,今天rain问我那个猪妈妈为什么说what is the matter?还说oh,my dear!一直怀疑这种方式,看来也听进去了啊。今天还团了peppa的绘本准备回来看看。最近也不太纠结英文绘本了,慢慢来吧。小游戏
           这样写有点夸张了,不过也算和英语有关吧。
            和rain看粉红猪小妹peppa pig的动画片,里面有一集是露营,有个tent rain很感兴趣,于是游戏开始了。我家有个小炕桌铺上小被子正好就是一个tent,rain正好钻到里面。然后模仿动画片里的情节和我说good night哈。玩累了,我们又把家里的小动物塞到桌子里,然后我问rain,what is in the tent?rain猜是sheep,然后打开被子拿出小动物。呵呵。最后rain自己钻到桌子下面,我说rain is hiding.然后他就兴奋的蹦爬出来。哈。
           游戏比较低幼,不过rain很开心。一晚上学会了tent。
    ps 我的英语不好,和小朋友玩也就是带动他学英语的积极性。如果哪里说错了请大家指正。如果大家有什么好的学英文的方法也可以一起探讨。

音频 peppa pig1-5
             英语儿歌大家唱

楼主 2013-1-9 22:39:19 使用道具

马上三岁了,rain的执拗期也随之到来了。拼图拼不好马上就哭,乐高搭不好也哭,每天都哭好几次,我有时想发脾气但终究忍住了。执拗期的孩子是没有道理可讲的只有倾听。本来放了几本英文书在桌子上准备让rain去发现,可人家就是没看到。好吧,那就不强求了。还是每天听粉红猪的音频,视频偶尔看一下。光是听效果也不错这几天总是蹦词呢!不知道粉红猪的书什么时候到。期待啊。。。

楼主 2013-1-10 18:23:34 使用道具

2013年1月10日 2岁11个月20天
           不记下来就忘记了。
           看peppa pig看到第一季第11集了。rain今天早上有点感冒,我让他吃药,就顺便逗他玩似的说,you are very very hot.rain说你应该说oh,dear!You are very very hot!three years!哈,其实后半句是你要康复需要3年。但是原句我不知道该怎么说了,rain竟然记住了个three year。不错。还有tummy,有一集爸爸说他的肚子tummy叫。后来又听语感启蒙,也有这个单词,rain就问我为什么tummy,head?我就指着rain的肚子说tummy,也不知道他能不能理解。哈。哦~还有晚上睡觉的时候rain总是和我说,妈妈我不想睡觉我想哭。这回竟然说I want to cry!晕~~这个家伙。还和我说,I want to play toy.
           英语书还是没有加入,等着他慢慢不排斥再开始吧。加油~@!

楼主 2013-1-13 15:54:44 使用道具

2013年1月13日 2岁11个月21天

peppa pig 看到第15集了。rain对what‘s wrong?what’s matter?非常感兴趣。有时候会喊我妈咪,然后我必须回答他 what‘s wrong?他才满意,否则他就会说不是的妈妈你该说what’s wrong?今天看peppa pig rain问我什么是grumpy?我就告诉他是脾气坏的,想起来好久之前给rain读过一本书上也有这个单词,就告诉他是那个小熊里的grumpy,rain就问我are you grump?我回答no,他就特别开心。我再问他,他也学daddy pig 说no。
        看到团购的peppa pig书终于邮出来了,好期待啊。不知道书到家后rain能不能看。最近三大网站都没什么大活动,又想着要收些英文书了,rain的书实在太少了,而且都很难。想收些简单的纸板书,他一定会喜欢的。银子不多,只能等了。

楼主 2013-1-16 18:17:01 使用道具

2013年1月16日
       昨天晚上实在太累了,就提前睡着了。醒来的时候已经9点了,赶快收拾一下准备让rain睡觉,读了几本中文书,还有一本dinosaur的合集。很高兴,他听得竟然哈哈大笑,看来是很喜欢。高兴。准备把家里的简单的英文书都找出来。今天rain自己玩的时候说,It is not funny!顺便说一下团的粉红猪小妹的书也到了,准备晚上开始和rain读。为了不让rain去上英语辅导班,只能自己在家多努力了。给自己加油!

楼主 2013-1-17 17:00:12 使用道具

2013年1月17日
        peppa pig 的书终于到家了,rain特别喜欢,拿着50多本小书挑着让我读,我的天啊,我哪有那么厉害,胡乱读了几本就读不下去了,敷衍他说我们不读了玩个游戏吧。就和rain在客厅里乱跳。突然想起了peppa pig里muddy puddles里的内容,就和rain说,这一集的内容因为之前打印过还是比较熟悉的,开始是小水坑,然后是大水坑,当玩到最大的水坑的时候,我说Look it is a big puddle! rain竟然说,妈妈不对,是It is a really big puddle!我马上配合他说让我试试是不是安全。(不写英语了写起来真麻烦。)rain还配合我学乔治哭,哈。后来我们又重新玩了一次,说到穿雨鞋的时候,他还假装穿鞋子。晕死~~那样子可爱死了。后来到猪爸爸那段的时候,我记不大清了,rain还提醒我说妈妈你忘记说television了。呵呵。真是把我高兴死了。没想到小孩子的潜能这么大,难怪他不喜欢看这一集了,内容都在他心里烂记于心了~~

楼主 2013-1-19 22:08:44 使用道具

今天是rain3周生日。生日快乐!
             逛论坛的时候看到某当在搞特价,看到了一套双语,非常低幼,竟然有一本是前几天看中的原版,价钱可要便宜一大半呢,于是毫不犹豫的拿下了,也不管划不划算了。
           今天毫无目的的听了快一天的粉红猪,听的我都要喷了。灌耳朵吧。我发现我最近总是患得患失,总担心孩子以后会怎么怎么样。发了个贴子在八卦版发现也有和我一样的妈妈。归根芥蒂还是我的早教方法不好,孩子什么都没有进入正轨。尤其是英语,看动画片有效果,但实在不知道效果能持续多久。还是要转移到阅读上来。这段时间和孩子亲子英语觉得孩子有进步,可还是输入太少 进步缓慢。真不知道什么时候才能有质的变化。

楼主 2013-1-20 17:55:43 使用道具

rain玩了一天睡着了。终于安静了。我把粉红猪的绘本拿出来学习。想来想去还是做游戏的效果好,可一本本绘本让我都背下来也有点吃不消。刚刚把第二本第三本的内容看了一下,dinosaur is lost不知道怎么玩成游戏,best friend里玩病人游戏到是不难。句子也算简单看了几遍就记了个大概。明天就玩这个了。
           今天没有游戏,对着语感启蒙把little bee的手指操学会了,打算把这些语感启蒙再好好利用一下,把上面的歌谣再学习一下。

楼主 2013-1-20 17:58:22 使用道具

哦对了今天rain自言自语if you jumping in muddy puddles you must wear your boots!是我和他做游戏时候说的,这几天听的多他就真的记住了。看来我得努力了,我会的他也就会了。

楼主 2013-1-24 16:41:08 使用道具

2013年1月22日  

今天是rain阳历3周岁生日。早上起来我和rain说Today is your birthday.Happy birthday!rain就很兴奋的和我说那妈妈我要买个大蛋糕,晕!我马上说一会妈妈会给你送一个蛋糕到幼儿园。Rain马上就不高兴了,说还要有帽子和蜡烛!rain到了自私的敏感期,认为什么都是自己的不喜欢分享,昨天晚上因为蛋糕要送到幼儿园还不高兴的哭了好久。我小心翼翼的害怕他再因为蛋糕哭,可没想到rain却注意力不在蛋糕上了,而是要求我给他读书,还问我妈妈我们读完书蛋糕不会丢吧?我又晕倒,好在他读完书很高兴的就去幼儿园了,总算是松了口气。

anniekaka妈妈的话一下子点醒了我,这段时间英语这块还是太急躁了。想起来rain小的时候对中文书不感兴趣那段时间,我也是到处找帖子,只要是关于读书的帖子都看了个遍,可随着孩子年龄增大慢慢的他就喜欢上了阅读。其实那个时候还是孩子的中文输入达到了一定的程度,所以才慢慢喜欢上了那些图画书。现在孩子的英文也和当初的中文一样,还是理解力没有达到一定的水平,看不懂书也是正常。还是要按部就班的输入,慢慢等待吧。
    昨天把前段时间买的海尼曼拿回家了,挑了4本都很简单的和rain读,不到5分钟就读完了。Rain听的轻松我读的也轻松。打算这段时间陆续把海尼曼读完。昨天和rain玩的时候,rain突然举个大棍子和我说I am magic Tom. Tom是老师给起的英文名。是最近讲的dinosaur里的句子。最近买的一些英文书双语书慢慢都到货了,也打算逐渐的拿回去和rain读。

楼主 2013-1-24 16:41:24 使用道具

Rain好像突然对peppa pig 不感兴趣了。本来每天晚上看动画片都像过年似的,昨天晚上和他看动画片竟然看了一小会就走开了。自己跑到房间里去搭乐高了。不过还好,音频他还是听的。在网上找到了peppa pig第一季的mp3放到了小布丁里,每天睡觉前都和他听一会。
    ======================================================================
    阅读:读了3本海尼曼的小册子。耗时3分钟。
    音频:peppa pig 2

楼主 2013-1-24 16:41:57 使用道具

晚上回家收到了幼儿园的新年贺卡,是rain自己做的呢。还有一张rain的生日会邀请信。星期五幼儿园要给所有1月份过生日的宝宝们过生日。还有一张幼儿园发的英语一学年毕业证书。哈。今天rain果然不看peppa了,要求看洪恩的mini teddy,还边看边跟着唱歌,都是很简单的歌,rain一下就学会了。不看peppa也好,那就改听音频吧,晚上rain玩的时候一直放peppa pig的音频。还和他读了Mr.dinosaur is lost那本书。不过读的非常勉强他很是不爱听。顺便读了10本海尼曼,都是前两天读过的内容,内容简单就算是复习吧。
      。
       今天从TB上买了一个绿色的小恐龙,长得有点像George的,打算收到了就和rain开始玩情景游戏。还是玩中学进步的快一些。这几天我也没有什么好的创意,rain的英语就有点近似于放养。

楼主 2013-2-3 19:31:47 使用道具

2013年2月3日 3岁11天
        周六带着rain去体验了一节外教课。本来还不想带孩子出去上课,但同事一个劲的怂恿我,就抱着试试看的态度约了一节课。也有点小私心是想看看孩子英语到什么程度了。十点五十的课,我们提前十分钟到了学校,可试听的孩子竟然一个也没来。中文老师说即使一个孩子试听课也是正常进行的。所以rain就很幸运的一个人上课了。外教见只有一个孩子就和rain面对面坐,开始问rain一些问题。问了rain叫什么名字,rain很顺利的回答了。又问了rain身上穿的裤子衣服是什么颜色,rain也回答出来了。老外显然有点意外,又拿了一打卡片开始问rain,这个是什么,rain回答是bear,外教就问rain你家里有没有熊,rain显然没有听懂,外教又问了几次,后来中教就直接说汉语了,外教说他很饿,要吃鼻子、眼睛、脚行不行,依次问的,rain都回答no。正在这个时候,来了一个小朋友,外教就中断了和rain的测试,开始正式上课了。课程还是认卡片,分别是bear,car,train,doll,然后教孩子们说 It is a。。这样的句型,接下来是跳了一个舞,也是关于这四个单词的,最后是游戏让孩子们在屏幕上找这四个单词对应的图片。整个过程中rain都表现的很好,很配合老师。课后中教老师对rain评价很高,说他的语言能力已经达到3岁半孩子的水平了。晕~~说rain如果上课的话也要上三岁半到四岁的班。说的心花怒放。难道是促销手段?不过综合考虑了价钱和学习的内容,我决定还是不给rain报课了。不想让孩子太累,还是在家里玩吧。

楼主 2013-2-13 16:32:25 使用道具

这个年回了rain的奶奶家,rain玩的开心几乎什么书都没有读,英语也就抛到九霄云外了。只是很偶然的看会粉红猪当消遣了。哈。明天就回家了一切就恢复正常了,2013还要继续努力啊。

楼主 2013-2-21 17:48:37 使用道具

晚上身体不舒服,就由着rain看dora了。睡觉前rain说要读毛毛虫那本书。很顺利的读完了。开心。这几天准备开始学机灵狗第一级。和abc一样还是当成故事读。每天4本。已经学了8本了。一套是50册,半个月就可以过一次。不过计划是这样,还是要看着rain的心情来。
       晚上和rain聊天,聊到了外教课,就问他愿不愿意出去上外教课。Rain说不喜欢那个吉的堡,问他喜不喜欢英孚,他说喜欢那个游戏室。晕~不喜欢上课。看来上外教课的事情还是放一放吧,小家伙那么小就坐在那听课确实有点可怜了。
    =====================================================================
    英文书
    Happy birthday Danny and dinosaur
    The very hungry caterpillar
    机灵狗第一级 8本
    视频:
    Dora、Peppa pig
    中文:
    小猪奴尼
    小柳树和小枣树
    小熊请客
    小威利做家务

楼主 2013-2-21 17:48:58 使用道具

下班的时候,一开门rain就和我说Who is it?我说妈妈,他说妈妈你应该说It is mama。我问他哪学的?他说peppa pig。我当即决定晚上还得多听听peppa 的音频哈。
       晚上没怎么读书,rain还是喜欢那个好饿的毛毛虫。我读书他就假装成毛毛虫,我读到哪他就假装吃什么。哈,可爱极了。

英文书:
    The very hungry caterpillar
    机灵狗 第一级5本

视频 无
    音频 peppa pig

中文:
    幼儿文学60年纪念 《小猪奴尼》 《六个矮儿子》
    旁帝经典 小鸡系列 《大鼻子水龙头》 《大风吹啊吹》 《贪吃怪咬贪吃怪》