网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ringringle

楼主 2013-2-28 10:50:58 使用道具

年后在taobao买的纸板书拉拉书陆续收到了,的确是内容简单有趣rain也很喜欢,昨天又买了牛津树,准备把rain引入原版阅读的世界。      差点忘了,还买了一个very hungry caterpillar,做的挺粗糙的,不过那书上的毛毛虫对比了一下,还真像那么回事。收到虫子后,这几天rain都要我读那边毛毛虫的书,还反复的听了几个晚上的音频,哈算是 赚到了。
    ----------
    最近读的书
    纸板 fire truck
             spots love his mum  

the very hungry caterpillar

拉拉书  animals
                  first words
    机灵狗第一级 10本
    小怪物系列 my town

中文  能干的小海狸 3本
              小鸡的一千个秘密
              100层的房子
              大雨哗啦哗啦下
              小兔汤姆系列 2本

楼主 2013-3-1 17:53:54 使用道具

2013年3月1日
         昨天晚上读英文书读的非常顺利。挑了6本机灵狗第一级,rain听的津津有味。难道我的梦想要实现了?rain开始喜欢英文小书了?真开心。
    =============
    音频:机灵狗第一级
    英文书:机灵狗第一级 6本
    中文书:能干的小海狸 5本

楼主 2013-3-2 17:27:03 使用道具

2013年3月2日
          昨天晚上听了6本机灵狗,还有一本拉拉书。读的时候rain乐的哈哈大笑。机灵狗第一级还有几本书就读完了。这一遍过的有点快,连我都没什么印象。过段时间还要再复习一遍。准备机灵狗结束后把海尼曼再拿出来过一遍。上次只是挑着读了10几本,这套书还是不错的,不能浪费了。     白天和rain看kid‘s abc万圣节那集,rain说不喜欢。看到猴子穿着巫师的衣服的时候,rain和我说妈妈看猴子变成了witch,还是在peppa pig里学的呢。后来看到了南瓜灯,rain说那个不是pumpkin吗?也是peppa pig里学的。说的我心花怒放。peppa pig 爱死你了。
         差点忘了,昨天我让rain找我的手机,rain找了半天都没找到,最后和我说,you phone is lost。听得我比找到手机还开心。纠正了他应该说your,lost的用法应该也是和peppa 学的。

========================================
    视频:
    dora
    kid’s abc (半集 rain说害怕不喜欢)
    音频:
    幼儿园发的 love love English
    书:
    机灵狗第一级 6本
    纸板书 Fire truck
    拉拉书 first words

楼主 2013-3-2 23:18:28 使用道具

亲子英语10个月总结
           rain 3岁1个月了。从去年5月份断断续续记录到现在也快一年了。这10个月天天泡爸妈网让我学到了很多,真的很感谢爸妈网,感谢爸妈网这么多好心的爸爸妈妈,我才能坚持亲子英语到现在。亲子英语真的像是摸着石头过河,尤其是对于我这种英语非常不好的妈妈。这10个月来我每天都在焦虑不知道自己的方式会不会影响孩子,直到今天看到孩子的变化才让我更加坚定的走下去。现在孩子的英语虽然还不算很好,但也有了很大的进步。还记得刚开始和rain进行亲子英语启蒙的时候他那木然的表情,还记得为了不让我读英文书,rain竟然把英文书都塞到了床缝隙里。而如今的rain不管他会不会说他都想用英语来表达。比如有时候玩着玩着会和我说,妈妈,it is a blue car。有时候会把自己武装的很奇怪,然后告诉我说,妈妈I am a robort!每天晚上我和他说宝宝要睡觉了,他总是大声反抗我No,I am not sleepy!I  want to play. 有时候我和他开玩笑说,You are a monkey!他会反抗我说,No,I am tom!tom是他的英文名字。就在刚才rain还抱着一个大盒子说,妈妈这个是我的gift!幼儿园老师对rain的评价是他的语感特别好。想想这一切都是亲子英语带来的。虽然这段时间很累,但看到孩子的进步一切都是值得的。

总结一下rain这10个月用的教材:

英文书:这10个月来rain用的教材比较杂。机灵狗abc、第一级,体验英语set A第一级、第二级,攀登英语第一级、第二级,泡泡英语第一级,大概10几本的海曼尼gk级。还看了少量的纸板书和分级读物,大约15本左右。都是简单的英文书,拿来当故事读的。

视频:主要是peppa pig 第一季,看了一部分dora,洪恩的mini teddy 和hello teddy,还看了一点米奇妙妙屋。顺便说一下,我家视频看的都非常慢,一集要看很长时间,直到能输出个别句子,或者我说里面的句子rain能听懂才换,偶尔我们还会把动画片编成简单的游戏和rain玩,来测试他是否理解里面的内容,或者帮助他理解动画片的内容。

音频:音频听得比较多,几乎每天都在听。主要是动画片转成的mp3,还有英语教材配套的音频,也听了很多儿歌诸如语感启蒙,wee sing之类的。目前会唱很多儿歌,没太统计过。

计划:
    今年计划把重点放到原版阅读上,计划继续用教材机灵狗,还有体验,家里还有海尼曼gk和牛津树1-2级,一本一本的读下去,再逐渐加入一些简单的绘本。希望rain能接受更多的英文绘本。目前考虑到年龄,还不打算让他跟读绘本。
    动画片还是看peppa pig,我家看动画片非常慢,第一季还团了书,准备把里面内容都编成游戏和宝宝玩。这样吸收会好一些。目前手里的peppa pig有100多集,如果有兴趣的话就一直看下去。

楼主 2013-3-2 23:59:39 使用道具

小游戏
        这几天天气不好,再加上rain的运动量很小,就想着让rain在家多运动运动。于是想起了一个游戏。首先把家里的地垫是那种一块一块的,全都铺到了地上,每块和每块之间还留了一点点空袭。然后高诉rain这个是河水river,这个是石头,河里有鳄鱼阿,可要小心了。想起了朵拉里的剧情,我们的游戏就开始了。我告诉rain我是dora,你是boots(朵拉里的小猴),rain不高兴了,非要当dora,那好吧。我就说I am boots,What is your name?rain 回答 my name is dora。我,where are we going?(朵拉里重复最多的句子)rain回答river! 我Let‘s go。然后rain跟着我在地垫上跳,我告诉他不能跳到地板上,否则会被鳄鱼吃掉啊,然后说了一边鳄鱼的单词,这个他们幼儿园学过。哈。就这样,我俩疯了半晚上。最后rain一头大汗。

楼主 2013-3-3 21:27:37 使用道具

2013年3月3日
          一天哪也没去,上午看动画片peppa pig,下午还是看动画片。一天也没睡。晚上不到九点就挺不住了。哈。一晚上读了5本机灵狗,一本《生日快乐denny and 恐龙》。原谅我好多单词不会拼写,所以这么写了,大家懂得。哈。
          差点忘了,白天听音频的时候听的是五只小猴子洗汽车,我问rain你知道故事讲得是什么吗?rain说就是五只小猴子洗汽车。哈,印象中好像没怎么给他读过这本书的英文啊,rain说要听这本书,当然是中文版的。哈~不过还是很开心。

白天和rain玩野餐的游戏。rain拿着以前买的颜料瓶问我要不要喝牛奶?我用英语问他 Do you want some milk?他说 yes。然后他给了我一个“牛奶”,我说是草莓牛奶(草莓也不会拼写了呜呜呜。)他拿出一个紫色的说是apple milk,我说那个是purple的,不是apple,他马上又拿了一个红色颜料瓶子说这个是apple milk,说紫色那个是grape milk。我记得peppa pig里好像有一集是野餐,哪天翻出来看看野餐的英语都有啥,今天被rain突然袭击,不知道该说什么了。哈。

======================
    动画片: peppa pig
    书:机灵狗第一级 5本
          happy birthday denny and  dinosaur

音频:绘本音频部分

楼主 2013-3-6 12:49:01 使用道具

2013年3月5日
       不能再懒了。Rain迷沙滩游戏已经好几天了。天天晚上把沙滩游戏用具都丢在地上,然后和我假装装沙子,最后假装做出来一个城堡。就是动画片里的情节。可惜我懒这几天都没有看台词,不知道怎么说。今天下午终于把台词找到了。
      First, we put sand in the buckets. Like this. We turn the buckets upside down and tap them…
    And lift the bucket up! Hey,presto!
       A sandcastle!
    太阳伞 sunshade

2013年3月6日

说不懒还是懒了。准备的海滩台词一句没用上。因为rain晚上竟然要让我和他玩三只小猪的游戏。晕倒~~于是照着书把小猪的故事读了一遍,在床上我假装big bad wolf,他装小猪。每次我都说little pig little pig may I come in?然后我还得说小猪的那句什么by the
    chin chin 什么什么的话。搞不清除了。这本书算是能接受了。机灵狗第一级正式宣告结束。这一遍进行的有点慢。看的次数也不多,准备过段时间再看一遍。从今天晚上开始进行海尼曼gk。海尼曼70本估计要看上一段时间了。最近的计划是每天都有保证一点英语阅读。

英语书:
    机灵狗第一级 10本
    小瓢虫系列 the three little pig
    音频:
    小布丁里的随即的英文mp3 半小时

楼主 2013-3-10 14:44:09 使用道具

晚上看了一会peppa,听了一晚上音频。rain已经不太喜欢peppa的视频了。考虑是不是换新的。第一季看完了。今天没有阅读,rain说不想读英语书。不知道是不是海尼曼内容太枯燥了?rain对它兴趣不高。
    --------------------------------
    音频 peppa pig
             英文儿歌
    阅读 无

楼主 2013-3-10 14:46:37 使用道具

2013年3月9日
         rain说不喜欢听海曼尼的小册子,可在我的坚持下还是听了6本。到今天为止海曼尼的小册子读了10几本了。rain始终兴趣不高。决定停下来换成牛津树。

--------------------------
    阅读:海曼尼6本
             《救命,有海盗!》 一本晕!
    音频:peppa pig

楼主 2013-3-11 13:16:57 使用道具

早上起来rain大声说妈妈我不喜欢那些英语小册子,我喜欢听汉语的。可我这个坏妈妈还是给他读了6本海尼曼。哎。。。我有点郁闷了按说rain应该能听懂啊,怎么就是不喜欢呢?好在rain还是很喜欢peppa pig的。要不我得疯掉。

楼主 2013-3-11 23:18:55 使用道具

困死了,刚才又下了一单。就为了买一本usbrone合集。困啊~~~希望rain能喜欢。。也不白忙活了。

楼主 2013-3-12 16:37:04 使用道具

2013年3月12日      今天参加了rain的幼儿园的班会。老师说新学期英语教材换了,换成了阳光英语,看了下内容比较简单。想来想去为了不磨灭rain对英语阅读的兴趣决定还是是慢下来吧。调整了一下计划,准备开始学习牛津树每天一本到两本。动画片还是以粉红猪为主。牵着蜗牛漫步。
          今天晚上看了the apple 无字书。除了书名,都用汉语讲的,rain还听接受的很喜欢的样子。
    ============
    牛津树 the apple 无字书
  • shenguo

2013-3-13 20:46:23 使用道具

真的要下决心进行英语的亲子阅读了,正在学习安妮鲜花的书,以后多交流

楼主 2013-3-14 10:41:20 使用道具

2013年3月14日
         在坛子里发了个关于阅读的求助帖,好多热心的朋友帮忙,晚上又看了小团团发的小小百家讲坛,有一段话挺对的,与其天天在坛子里发求助不如多多爬爬楼。想来想去亲子阅读这事还得靠自己,别人的经验拿到自己娃娃身上可能就不那么灵验了,只能是参考。加油吧。
         昨天晚上rain非常给面子,英语阅读进行的非常顺利。读了一本小怪物的分级读物,又读了5本海尼曼的gk级,顺便说这个海尼曼还真是无聊,难怪rain不喜欢,趣味性太差了。就一句话翻来覆去的。my room那本,我试着合上书,自己说 I like my bed.rain的热情一下子就带动起来了,指着他的球说,I like my ball. 把卧室里的东西都指了一遍,这本书可以毕业了。还有一本Do not wake up the bear,hare!这本书非常有意思,可是英文对rain来说有点深了,就用汉语讲得。先消除他对英文书的恐惧吧。试了试用汉语讲,我发现我的语言还真匮乏,那些生动的形容词怎么换成了汉语就完全没有意味了呢?不过好在rain听得挺开心的。{:soso_e100:}

======================

ps 早上的时候给rain放三只小猪的音频,这个版本是在爸妈网里下载的,之前给rain读过的是小瓢虫的简单的版本。听的时候我问rain这个是什么故事啊,过了一会rain告诉我,是不是three little pig的故事啊?哈,好开心。

楼主 2013-3-14 11:04:14 使用道具

商品编号         商品名称         京东价         已优惠         赠送积分         商品数量         库存状态
    19022061         Complete Book of Farmyard Tales(Book + CD)
    ¥127.50         ¥0.00        0        1        在途
    19033550         The Big Book of Berenstain Bears Beginner Books
    ¥59.40         ¥0.00        0        1        在途
    19032480         Big Book of the Berenstain Bears
    ¥40.80         ¥0.00        0        1        在途
    19000060         The New Adventures of Curious George
    ¥61.80         ¥0.00        0        1         现货
    19014263         Just Me and My Dad
    ¥13.00         ¥0.00        0        1        在途

• shenguo

2013-3-14 11:24:22 使用道具

ringringle 发表于 2013-3-14 11:04
    商品编号         商品名称         京东价         已优惠         赠送积分         商品数量         库 ...

真是有心的妈妈啊,学习记录做的这么好,向你学习,我家宝宝现在4岁2个月了,英语阅读还没开始,看着京东的活动也跟风买了一单,帕丁熊的200纪念版套装也是在途,也不知道何时能到货啊,对于中文的阅读我家宝宝已经实现了自主阅读的阶段,现在已经可以读杨红樱的章节书了,所以慢慢的我觉得应该转移他对中文的这种阅读习惯了,想适时的切入英语的阅读,但是现在又不知道如何开始,怎么开始,真的是有些迷茫了,坛子里有些妈妈都打印了海尼曼,我也想打印,但是又还没有打印机,所以也不知道这个版本的教程适合启蒙吗?给个建议吧,谢谢

楼主 2013-3-14 17:23:50 使用道具

shenguo 发表于 2013-3-14 11:24
    真是有心的妈妈啊,学习记录做的这么好,向你学习,我家宝宝现在4岁2个月了,英语阅读还没开始,看着京东 ...

亲爱的你家的中文可真棒,向你学习。我真的不知道给你什么建议,海曼尼我最开始是打印的黑白的小册子,孩子那个时候特别喜欢,我一冲动就在taobao上买了打印版,可买回来之后孩子竟然不喜欢了,现在我每次给他读他都很痛苦,我把内容背下来和他说他倒是很喜欢还和我一起说。海曼尼的打印版坛子里的资源版可以下到,亲可以去看看,看孩子喜不喜欢再考虑买不买吧。我不知道亲家的孩子英语程度怎么样,我的英语不好,所以开始启蒙的时候就挑相对简单的分级读物作为启蒙绘本。机灵狗,体验,泡泡,攀登,牛津树,海曼尼我家都有,我是挑着和孩子看的,孩子当时比较小中文理解能力也不好,有的英文即使用中文解释他也不明白,而分级读物的一般都是针对三岁以上的孩子所以我读的过程中发现孩子单词会了句子也会了可还是理解不了故事的内容,于是准备的资料就比较多一些,几乎把低级别的都和孩子看了看。其实是没必要的,有的内容重复了。亲可以挑一个孩子喜欢的一直读下去,再配一些简单的绘本效果会很好。还是建议亲去爬楼吧,我真的说不好,还是那句话自己的孩子自己最了解,具体操作还是要靠亲自己啊。

楼主 2013-3-15 18:21:48 使用道具

rain生病了,半夜发烧,我一直给他用湿毛巾擦物理降温,结果今天简直要死掉了,困的脑袋都疼了。吃了一堆中药后,rain今天总算见好了,没有吃抗生素,也挺过来了。
          虽然rain生病了可他看的书可一点也没减少。读了新买的阿罗有支彩色笔系列还读了巴巴爸爸的合集。英语对书热情还是一般,可因为不想睡觉也就勉强听了。虽然英文书他的热情不大高,倒是很喜欢我我编的游戏。于是我们就玩三只小猪的游戏。我假扮大坏狼,rain是小猪,我们就这样玩了一遍三只小猪。发现和rain玩这样的角色扮演非常好,rain对书里的内容会更好的理解,还鼓励了他说英语。只是这样会非常非常的累。我现在对他也不做更高要求,读书慢慢来吧。其实别的方式也可以学英语的,不纠结这一种方式了。给自己加油!
  • xiaoyaner202

2013-3-15 18:30:09 使用道具

ringringle 发表于 2012-5-18 20:44
    2012年5月18日 27个月+
          晚上一边和rain玩乐高,一边和rain说英语,比如,Look here is a road I bui ...

感觉rain是先难后容易了呢,那个粉红猪肯定比机灵狗难多了

楼主 2013-3-15 21:00:48 使用道具

记点和英语无关的。rain姥爷告诉我昨天rain竟然把他的小自行车上的一个螺丝用螺丝刀卸下来了。拧了一下午也没按上,还是姥爷拧上的。

楼主 2013-3-17 18:30:43 使用道具

2013年3月16日 3岁1个月
         终于找到了一套rain喜欢的英文书《培生儿童英语分级读物》,收拾书架的时候把它拿了出来,rain就要我读,读了生活篇的4个故事,rain还都能接受,晚上的时候就和他玩了第一级的故事the lost storybook,没有完全按书上的内容玩,rain玩的很高兴。 可惜那个自带的碟子一点都不给力,根本放不出声音,在论坛里找了半天也没找到第一级的配套光盘,郁闷死了。而且,发现了另外一个有意思的事情,培生的第一级竟然比其他的级别都难。家里还有培生3,拿出来看了一下还真是这个,真简单。不过故事情节就没有这个第一级好玩了。准备把其他的几个级别也收回来看看。还有海尼曼gk打算转出去了,rain完全不喜欢。放在家里还占地方。可是rain都没有看完一遍真是有点浪费啊。

================
    阅读:
    培生英语第一级 生活故事 4本

中文:阿罗系列 4本
             贝贝熊系列--坏习惯

楼主 2013-3-19 12:57:57 使用道具

我感冒,阅读暂停一天。新买的小兔子mp3播放器很可爱,放了几集粉红猪的音频rain玩的时候放给他听。一直到睡前rain都向我抗议说不要听故事,要看书的那种故事。

楼主 2013-3-19 20:40:55 使用道具

晚上和rain协商只能读三本书两本中文一本英文。读完中文的时候主动拿了事先选好的英文书哈。书都读完了我俩都发现好像读的太少了,于是又加了两本中文的。rain听完还要读,我告诉他今天的中文书都读完了,再想听就是英文的了。rain非常不情愿的情况下还是听了一本非常简单的攀登英语。这套书都被我当故事讲了。

中文
    贝贝熊 去医院
    罗伯生气了
    旁帝经典 好大一棵树
    英文 攀登神奇字母组合 1本
              singsing english  3本
              牛津树   第一级  5本 非常简单的

楼主 2013-3-20 11:46:11 使用道具

晚上带回家5本牛津树第一级的小册子,很简单,有的甚至是无字书,rain很喜欢,一口气读了5本还想看。早上起来的时候读了机灵狗第二级的前4本,rain说这个没有牛津树好玩,于是又找来八本读了一下。阅读真是一个慢热的过程。要拿出当初中文阅读的尽头了!
           晚上睡觉早,一直关灯听粉红猪第一季的音频竟然听了一小时才睡!中途要关掉还不让。

楼主 2013-3-20 22:44:24 使用道具

又是伴着粉红猪的音频睡着的。
           今天在当当买的dora的合集到了。没想到rain还挺喜欢的,我们一起读故事的时候也没说不读英文,很顺利的读了那上面第一个故事the little star,发现rain dora也不是白看啊,还是能看懂一点的。可他只让我读了这一个故事。可能别的都不喜欢吧?不急。慢慢来。好在rain对牛津树越来越有感觉了,今天晚上还主动要求看完中文书讲牛津树,因为前面的级别简单,我们进行的非常快,以每天5-10本的速度前进几天就看了30本。
    ---------
    阅读
    巴巴爸爸新故事珍藏馆
    100层的房子
    the little star   dora
    牛津树 12本  

视频  dora
    音频  peppa pig

楼主 2013-3-20 22:52:28 使用道具

回复小小白
           亲可以试试和宝宝做游戏,我家就是特别喜欢做游戏的。比如体验set a第一级的my tower我就是一边搭积木一边和他说书里的话,后来海曼尼gk里有一本也是搭积木的我俩也是这样玩的,每次搭积木都说,rain就开口自己说了。也可以问他一些简单的问题,比如where句型的就很万能,还有it is也是我说的最多的,所以rain就学会了。还有我还经常大声的和rain唱儿歌,我唱的多的他也喜欢跟着唱,其实家长多用用英语就会给孩子个信号,原来英语还可以这样啊。

楼主 2013-3-22 12:06:02 使用道具

20130322   3岁2个月
            这两天又不淡定了。rain的英文书读的太少了,准备加大难度加大力度。可第一个晚上就受挫了。给他读danny and dinosaur 的时候,他就在一旁玩,也不看我。让我好是郁闷。今天早上因为读书的事还一度不快乐。不过读英文书的时候他也听了,读了小怪物的just a mess乱糟糟,之前读过中文的所以还算接受。还读了几本简单的牛津树和机灵狗第二级。准备这段时间把机灵狗第二级读完,很简单打算快点读。
  • celt2005

2013-3-22 13:37:50 使用道具

楼主 2013-3-27 20:23:16 使用道具

好几天没记录了。因为rain生病了,连续打了三天掉瓶今天医生终于宣布不用打了。看着他那像馒头似的小手都是针眼真心疼。孩子一病真是什么心情都没有了。这几天别说英文就是中文书也读的非常少,每天晚上都是读几本牛津树就睡觉了。这几天他对牛津树越来越喜欢了,我每天读5本左右牛津树他总是意犹未尽,看来还是这个难度适合他。那就读下去吧,不搞大跃进了。今天看了萧愚的那篇批判磨耳朵的帖子觉得很有道理,与其大面积的听还不如让孩子理解的听,用在阅读上就是与其读那么多rain不懂的还不如读些他能听懂的。那就不纠结材料简单了,继续一个脚印一个脚印的走下去吧。

阅读
    牛津树 第一级  若干

楼主 2013-3-28 21:45:49 使用道具

今天晚上还是牛津树,大爱。开心终于有一个系列的书他喜欢了。