网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

起因是锐锐的幼儿园代课老师的孩子。我们这位老师和我很聊得来,我平时我非常欣赏她对孩子的教育方式,时不时的向她偷师两手。她孩子三年级,有次我们无意中谈到孩子的课间十分钟,锐锐老师告诉我,学校怕出事故,不让孩子跳沙包,不让踢毽子,不让跳绳,不让跳橡皮筋……大部分时候只让到教室门外站一会,远眺一下!!!

说实在的,我是出离震惊了……
          我完全没想到,现而今是这个样子……
          我更对自己孩时的游戏,怀念有加、心向往之……

请问大家,你们的孩子学校也是如此的吗?课间,孩子们现在到底能玩些什么呢?

不过,锐锐老师的公子十分聪明,是个孩子王,他总能想出一些有趣的主意,让这十分钟过的更加丰富些……

所以,请大家开动脑筋吧,或者和我们的孩子商讨下,彼此借鉴下,给我们的孩子找条出路出来,即使只是放风,也让我们的孩子在放风中找点乐趣出来吧……

7670 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• windy0713

2011-1-25 09:39:08 使用道具

是的,基本都这样,刚上学那会我也特别吃惊愤怒。无奈啊!

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 握手
  • ouou

2011-1-25 09:40:43 使用道具

我们孩子的老师曾经组织孩子们跳大绳,也允许孩子们到操场上乱跑,倒没听说这些限制,可别把孩子都限制成豆芽菜。

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 这学校还不错,羡慕一下
  • zwyqs

2011-1-25 09:41:28 使用道具

如果人多,卫生间又不够用的话,大概就只能等上厕所了。

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 一声叹息
  • caone999

2011-1-25 09:56:07 使用道具

居然有这样的事,我也去了解一下。

想起了我的小学生活~~ 真是太开心了,带着一帮男孩子跳皮筋哈哈

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 眼泪
  • 一枕风

2011-1-25 10:10:06 使用道具

我们孩子在学校也是上上厕所,在教室里小朋友之间玩玩小游戏的什么,也可以在走廊里玩球(不过是那种类似于塑料的球,比较轻)天气好的时候老师中午会组织小朋友们一起去晒太阳

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 感觉还不错
  • ymei

2011-1-25 10:18:35 使用道具

我们这里给玩的,幼儿园里老妈常透过围墙去看看小孩。玩的花样蛮多的,推小车,排球,跳绳,但是也不让玩校园里的滑梯的

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 羡慕一下
  • 封疆大吏041010

2011-1-25 10:21:06 使用道具

我们还没上一年级呢,进来瞧瞧

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 握手
  • LIUCAOHAN

2011-1-25 10:23:05 使用道具

我们刚上小学一年级,听说别班的小朋友课间是不准跳绳的,不过,我们班主任比较开通,儿子每天都带一根跳绳去学校的!

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 这老师不错哦
  • 武汉飞鱼

2011-1-25 11:02:35 使用道具

很多学校都这样  不过据说我们小时候也经常有丢沙包出过事故的(比如打到眼睛等等)
    但是跳皮筋和跳绳、踢毽子的应该很少吧?
  • jialinmummy

2011-1-25 11:41:55 使用道具

那我们的学校还不错的,羊妞上学,学校要求带跳绳、沙包,二年级了,要求带毽子。我想给她带皮筋,据说是不允许的
  • woaiaoao

2011-1-25 11:44:05 使用道具

不能吧,沙包和毽子都不让踢呀,那短短的十分钟还能做甚么?难不成原地跳?
  • maomaobaobao

2011-1-25 11:44:55 使用道具

我也是最近才知道,我的小侄女上初一了,她们学校课间十分钟不让出教室,只能在教室里写作业,上厕所要请示,时间不能太长,否则老师要派同学去找,天啊,太让我震惊了。
  • gligo

2011-1-25 11:57:26 使用道具

我儿子的学校也是不让出去,只能在课室玩,而且不允许跑,怕出事故.刚开始也是很震惊学校怎么这样,后来了解到有的家长太离谱,一点点小伤就闹得学校鸡犬不宁,学校也是没办法.我觉得是两方面的问题,现在唯有在家多运动了!
  • Sharon

2011-1-25 12:10:56 使用道具

大家都很纠结,我家孩子的教室在四楼,课间基本都在教室里。现在最担心的是,孩子运动量太少,天性无法释放。
    有次问个高年级的孩子每天运动吗?那个孩子说运动啊,体育课时运动。那么点运动量那够哇。
  • weiivy

2011-1-25 13:38:02 使用道具

跳绳可以训练孩子的协调能力。不是所有学校都这样的吧,我同事儿子学校还要求考核跳绳呢!
  • ariel

2011-1-25 14:14:58 使用道具

现在回忆小学的时光,有很多课间活动的片段记忆:跳皮筋,踢毽子,扔沙包,倒立,坐轿子等等,回忆里没有多少学习的影子,其实当时读书还是名列前茅的,私下以为这才是学习的良性循环。如果连课间10分钟都做作业,这样的学习兴趣在哪儿呀,会不会把兴趣过早地扼杀了??
  • 裴叮

2011-1-25 17:49:25 使用道具

我们班主任极力主张孩子跳绳,就是他自己没学会
  • xiaoyue2002

2011-1-27 07:04:06 使用道具

我给孩子挑学校的时候在2所家附近的划片学校里。我特意挑了一个卫生间大学校孩子少的,这样课间上厕所孩子们不用挤着能有时间上完出去玩。我们学校课间是让孩子们活动的而且,1、2年级和高年级分属不同的校区,孩子们基本活动还是比较安全的。
  • lili

2011-1-29 14:23:37 使用道具

我选择学校的时候,是否允许课件活动,是重要考虑之一。
    不过,现在很多学校是楼房,即便允许活动,也只是大课间有时间活动而已。
  • 净蓝

2011-1-29 15:39:53 使用道具

跳沙包,踢毽子,跳绳,跳橡皮筋……应该是都允许的,没听宁说过学校不让玩这些啊。
  • 风筝

2011-1-29 17:36:21 使用道具

我们的好像都允许的。
  • lisazgc

2011-5-18 17:30:29 使用道具

我们小时候爱玩的“抓石仔,踢毽子,冲城市....."
    小孩将来能玩什么呢?
  • 千眠

2011-5-18 19:21:09 使用道具

下课10分钟真的很短暂,把这科目书收好,下一节课的东西拿出来,就用了2分钟了,聊天轻松喝水又用过了几分钟了,如果剩下的时间玩狠了,一定影响下一节的上课,体育锻炼靠下课? 这期望不实际啊,不实际。

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 10 商榷一下
  • amygym

2011-5-18 19:34:28 使用道具

是啊,现在这样还算是个素质教育吗,为了少承担责任,啥都不能干,还有快乐吗
  • newsun_74

2011-5-19 08:12:04 使用道具

看来全国上下情形差不多
    我们刚1年级,下课除了排队上厕所,到讲台那儿找老师改作业,都不准下坐,别提放风了。
    只有第2节的大课间好像能出去集体跳绳
  • 草莓

2011-5-19 10:22:47 使用道具

听说过很多学校不让孩子课间玩。幸运的是女儿学校没有限制,什么都玩。
    曾经一段时间还带了羽毛球和拍子去学校。我就纳闷,十分钟,还得从三楼下来,怎么有时间打羽毛球。
  • irene_h

2011-5-19 14:34:41 使用道具

贝同学课间好像玩沙包、跳皮筋,或者同学模仿动画片里组织各种队,进行战斗
  • lanlonely

2011-5-20 10:40:35 使用道具

其实踢毽子、跳绳、跳橡皮筋这些活动应该是比较安全的。
  • yoyo-姚

2011-5-20 14:44:00 使用道具

我家的听她说过几次老鹰抓小鸡,不过因为一年级在一楼出门就是操场,估计上了二年级就没得玩了。