网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
原告和被告的上诉请求都未得到支持,二审将维持原判。这个算是之前预料到的结果。

法院以消费者是否收到当当网发出的发货通知,作为判断网购合同成立不成立的标准,所以一审判决,当当对收到发货通知的用户,交付图书;没有收到当当发货通知的用户,认为双方的合同不成立,所以当当也不必履约了。

订单有下面两种情况
1.凡有发货状态的订单,法院会判定合同成立并会强制执行。
2.没有发货状态的订单(如“穿越订单”,移库状态订单等等),将无法得到法院支持。

下一步的工作如下:
凡之前参加维权并加纳50元诉讼费的朋友,如果您没有上述第一种情况的订单,我们会在近期安排退款,请留意本版通知。
对于有发货状态的订单会员,我们的律师团会尽快安排下一步的计划,请同样留意本版通知。

相关新闻请参见:

凤凰网:当当网违约案二审维持原判 消费者上诉遭驳回
新浪网当当网"809违约案"二审维持原判 律师:对电商加强规范

该贴已经同步到 admin的微博
爸妈网维权小组即时信息通告
10043 查看 95 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 居然天上客

2012-5-8 16:05:46 使用道具

我一共三单,其中两单显示已经发货,且有发货邮件证明,物流信息也查得到。甚至其中一单已经到了我所在的城市,被追回了。

刚才又查看了自己的邮箱,居然看到当当发出的让我确认那两个订单已收到的邮件,以前还真没注意,当当真是机械化处理啊,玩儿啥呢这是{:soso_e111:}
  • 米穗

2012-5-8 16:09:35 使用道具

终于等到了,谢谢为此付出劳动的各位
  • catrat

2012-5-8 16:10:44 使用道具

• 依依妈妈

2012-5-8 16:12:52 使用道具

晕,这样也行?
    移仓算不发货?
    实在是无语了。

向维权小组致敬,你们实在是太辛苦了!
  • jwlqc

2012-5-8 16:13:18 使用道具

当当真是可恨死了
  • 小虎丫丫

2012-5-8 16:13:37 使用道具

我的两单,其中一单有发货邮件,另一单只有发货的绿条

耐心等
  • ronankt

2012-5-8 16:13:37 使用道具

我的订单是在当当订单状态里显示发货,可是没有发货邮件和发货短信,这种情况属于哪种呢?
  • surry

2012-5-8 16:13:42 使用道具

谢谢,LZ。
  • anqinana

2012-5-8 16:14:42 使用道具

只有确认订单的邮件,没有商品发货的邮件。订单状态有发货字样,这样的有效吗?
  • 不哭的莓

2012-5-8 16:15:31 使用道具

原来发货才算合同成立啊,那如果价格弄错,顶多发个道歉声明就可以取消订单了
  • 我本楚狂人

2012-5-8 16:18:00 使用道具

向辛苦一年的律师问声好。虽然我都不属于那两种
  • 天才二宝妈

2012-5-8 16:19:14 使用道具

向辛苦组织此次维权工作的论坛管理组和工作组成员
    以及帮助大家维权的律师团成员致敬!

参与第一组维权的同学们,
    很不容易,感谢你们一直坚持。
  • anjeny

2012-5-8 16:20:56 使用道具

• waterlily

2012-5-8 16:24:05 使用道具

向所有付出努力的朋友们和无私奉献的律师们表示衷心的感谢!

我属于第一种情况,静候下一步通知
  • 珲省钱

2012-5-8 16:26:31 使用道具

总算有点结果了。辛苦我们的律师们了!
  • greener

2012-5-8 16:29:15 使用道具

辛苦,就是发货状态是什么个概念不清楚
  • cloversan

2012-5-8 16:29:24 使用道具

是不是只有是显示发货,没有发货确认邮件都可以吗??
  • 晨风

2012-5-8 16:32:37 使用道具

刚去看了下我的当当订单,好久不去,差点连账号都忘了{:soso_e120:}

都快一年了,律师们辛苦了,版主辛苦了,谢谢你们!
  • wnn889

2012-5-8 16:35:40 使用道具

我在当当那里买书7、8年,还真没遇到这种情况
  • jujukeke

2012-5-8 16:37:09 使用道具

律师团和维权小组,大家辛苦了,向你们致敬!感谢!
  • huhu

2012-5-8 16:39:06 使用道具

谢谢了,大家都不容易呀,坚持了快一年了
  • 肉肉奶奶

2012-5-8 16:42:38 使用道具

没收到当当确认的邮件,网上的截图显示“已发货”算数么?
  • hanhan2007

2012-5-8 16:46:53 使用道具

我是一个19套书的一个大单,只是象征性的发了四套折扣低的书,在的都以缺货为由取消了,唉,剩下的都是没戏了。
  • anneleo

2012-5-8 16:53:06 使用道具

感谢爸妈网及律师团队的付出!虽然我是第二种情况(2个单均为北京移库状态)。{:soso_e163:}
  • irene_h

2012-5-8 17:01:08 使用道具

想知道这情况是不是应该算发货?
  • everyday99

2012-5-8 17:03:45 使用道具

那假发货的部分订单呢?就是订单页面出现发货,但是没有发货邮件,且安排“小三”送货的...
  • windy

2012-5-8 19:25:19 使用道具

有发货状态,但没收到发货邮件的算么?
  • yyue410

2012-5-8 20:46:46 使用道具

我的资料都怎么找不到了,算了,我申请退款吧!实在抱谦呀!
  • 暖阳妈

2012-5-8 23:05:53 使用道具

非常感谢,期待下一步的行动