网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Butterfly_sh

2012-6-11 15:36:28 使用道具

我们从今年2月份开始,家长才介入进行中文亲子阅读,以前从未培养他看书的习惯,所以他不爱看书。几个月下来,效果很好,语文成绩明显提升,而且成绩稳定,特别是阅读理解题,作文基本能将事情叙述清楚了。老师也很惊异他的进步,特别打电话问我们在家里进行了什么辅导。其实就是鼓励他阅读,以及我们和他强调上课要认真听讲。最近开始自主阅读一些书,这2天在看猫武士。
  • 唐唐妈

2012-6-11 15:43:52 使用道具

孩子在阅读的过程中,有的需要亲子共读。
  • 帅帅跑的快

2012-6-11 16:29:00 使用道具

我的儿子帅帅 也像牛牛一样超爱读书 现在上三年级 我没有楼主这么细心算过,我们从图书馆借的和网上买来的也有一 二百本了。 我们也是在学校语文成绩一般尤其是作文每次都不知道怎么写,我以前总是怀疑他的书都读到哪去了?可是有一次老师让写一片关于机器人的作文竟然洋洋洒洒写了2千多字。他还会有模有样的给我讲日本的茶道 我当时真的是给吓到了。我想爱读书的孩子还是有优势的只不过是现在的教育形式下没有体现出来。现在还是侵润 输入的过程
  • wnn889

楼主 2012-6-11 22:10:40 使用道具

帅帅跑的快 发表于 2012-6-11 16:29
    我的儿子帅帅 也像牛牛一样超爱读书 现在上三年级 我没有楼主这么细心算过,我们从图书馆借的和网上买来的也 ...

继续大量输入,由着孩子的性子,原读什么读什么吧。我想总比不读或者整天反复读语文书或者所谓的经典要好。
  • 蝴蝶花开

2012-6-12 14:23:36 使用道具

惊叹呀!那么多,我们也很爱看书,就是时间上没有保证,作业、书法、英语、没时间了。好苦恼。
  • wnn889

楼主 2012-6-12 21:35:30 使用道具

蝴蝶花开 发表于 2012-6-12 14:23
    惊叹呀!那么多,我们也很爱看书,就是时间上没有保证,作业、书法、英语、没时间了。好苦恼。

越大越没时间啊
  • 无影

2012-6-12 23:10:49 使用道具

孩子读书精读比泛读重要,光看情节的话其实对语文和其它方面的提高非常有限,家长如果不愿意用那些传统语文教学的方法来约束孩子的话,让孩子讲故事对这个年纪的孩子来说是比较好的语文训练方式,不用精确,甚至可以让他自己去重组情节什么的,只要让孩子来说,对孩子的记忆力、理解力和表达能力的训练都很好,而且也能在一定程度上让孩子注意力集中。
  • grace1009

2012-6-14 21:43:06 使用道具

超牛,叹服。我儿子读书购多的,与楼主家相比,只能是小巫见大巫了。
  • 天_宝

2012-6-19 14:26:52 使用道具

很是佩服楼主的淡定,我得好好学习!
  • zouandli

2012-6-19 14:40:15 使用道具

太牛了,读了这么多书
  • 乖乖妈

2012-7-3 00:41:33 使用道具

很厉害呀。
  • hopego

2012-7-3 13:15:10 使用道具

现在看书主要是培养孩子的读书兴趣吧,别的到还在其次了
  • zhmljw

2012-7-4 13:52:23 使用道具

太厉害了。怎么看的
  • lisali1976

2012-7-14 08:02:29 使用道具

真的很厉害啊
  • roben

2012-7-14 09:24:40 使用道具

孩子没近视吗?佩服啊
  • wfxxsl

2013-8-26 09:11:07 使用道具

厚积薄发,读书是受益终身的好事,读书的好处慢慢就能发挥出来,尤其到了高年级,孩子之间的智力差别是不大的,成绩出现了分水岭,关 键就在于读书多少之间的差别。
  • yaoyao8566

2013-8-26 09:39:31 使用道具

书太多了吧来自: Android客户端
  • 小玲珑

2013-8-26 09:52:07 使用道具

多读书多积累,精读和泛读想结合,到了孩子中高年级会厚积而薄发的
  • tangshuange

2013-8-28 15:33:40 使用道具

我家孩子也8岁,书读得不多,喜欢的就那么基本。丁丁历险记都被他翻烂了,丁丁历险记里的情节记得一清二楚的,还可以把里面的语言随时说出来。
  • 昭昭妈

2013-8-29 09:19:05 使用道具

读的真多,而且读书的速度也够快
  • ljp99526

2013-8-29 09:47:32 使用道具

真是厉害啊!
  • digangzhang

2013-8-29 11:34:41 使用道具

是孩子自己读还是父母给他读呢???
  • wnn889

楼主 2013-8-29 12:17:46 使用道具

digangzhang 发表于 2013-8-29 11:34
    是孩子自己读还是父母给他读呢???

老帖子了,他都四年级了
  • dduoduo

2013-8-29 12:40:15 使用道具

实在佩服这个量
  • hyfhyfhyf3

2014-2-9 22:42:26 使用道具

太牛了,我家小子总要大人讲给他听,自己不怎么愿看。
  • 中环一妈

2014-3-7 10:52:21 使用道具

天啦,真是读很多啊。佩服这么专心的孩子。

这么多字,时间有限,孩子消化的程度如何

• wnn889

楼主 2014-3-7 11:00:26 使用道具

中环一妈 发表于 2014-3-7 10:52
    天啦,真是读很多啊。佩服这么专心的孩子。

这么多字,时间有限,孩子消化的程度如何

这都是几年前的帖子了。
    2013年1月开始到现在(2014年3月),牛牛8岁半到9岁半这一年,读的书除了每期的《科普世界》《自然探秘》《十万个为什么》等十多类科普杂志之外,都是英文原著,读了两遍英文原版《波希杰克逊》(全套5部),英文原版《哈利波特》(全套七部),英文原版《魔戒》一部分。现在准备读《暮光之城》。
  • cherrymama

2014-3-7 11:11:52 使用道具

厉害。佩服。现在我家阅读的时间真是少的可怜呀。放学到家快6点,做会儿作业吃饭,吃完饭接着做作业。再读读英语,就9点了,该睡觉了呢。╮(╯▽╰)╭
  • windymotto

2014-3-11 18:09:51 使用道具

wnn889 发表于 2014-3-7 11:00
    这都是几年前的帖子了。
    2013年1月开始到现在(2014年3月),牛牛8岁半到9岁半这一年,读的书除了每期的 ...

牛牛在中国还是在其他英文国家?我家也是在看harry porter+魔戒+hobbit+warriors
  • wnn889

楼主 2014-3-13 22:15:30 使用道具

windymotto 发表于 2014-3-11 18:09
    牛牛在中国还是在其他英文国家?我家也是在看harry porter+魔戒+hobbit+warriors

在中国。这些书不错。