网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

主人公:ALAN:三岁还差2个月的小朋友,喜欢火车、汽车、球类
              ALAN爸爸:自认为在众多父母中属于付出较多时间陪孩子在一起的。自己喜欢火车。dion-tang老公的朋友兼同门师弟。

儿子从32个多月开始玩TOMY电动轨道,现在已经1个多月了。
由于我喜欢火车,喜欢坐火车驰骋在祖国大好河山的感觉,因此众多的玩具中,TOMY电动轨道是我陪儿子玩玩具的首选。当时我对这玩具还没做过功课,且不确定ALAN是否对火车感兴趣,便买了套装木材搬运工场,因为想以此吸引孩子的兴趣。

事实证明,买这套装,就等于我买TOMY的第一笔钱几乎浪费了。正如sothy贴所说,该套装没有可塑性,不实用。自然是偶搭好后,ALAN兴奋地玩了一个多小时,余下时间该套装除轨道和小火车外,全部在家里睡觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 10 随便
7870 查看 53 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宣帝

楼主 2012-5-8 23:12:05 使用道具

看来,不坐功课不行了。于是,我对这个玩具进行了深入“研究”。要培养孩子创造力,当然是买各类轨道和场景,于是我对各类轨道场景进行了功能学习,当然也进行了不少技术经济的比较,我知道这是个无底洞,工薪阶层的银子当然得算着花。于是第一批轨道加场景买好了,一个月的时间,从最简单的轨道搭到三层的立体轨道,以及自由想象的跨越房间和厅的轨道。当然,都是我诱导孩子搭的,从一开始孩子只会阴极接阳极,到现在他知道规划好方向后知道什么时候该用直轨什么时候该用弯轨,并且弯轨的延伸方向几乎不出错。还晓得什么轨件是用于上下坡的;分叉的作用。
    而后,便是各类套装或列车的不断补充。
    想传些照片,可说图片太大,请高手指教。
    心得:
    1、父母是孩子最好的老师。父母的喜好会感染孩子,我喜欢火车,才会在和他玩时我也全身心投入,并且进而感染他,更加深他的兴趣。
    2、可以让他接触实际事务加深理解。我这一个月曾带儿子两次进入上海火车站,在站台上带他看列车的进站、列车换机车头、曾抱着他步行一小段分叉的铁轨和他讲解。一次他说去西站看看火车,站台票不卖,我愣是买了张上海西站到上海站的车票进去的。
    3、关于玩具的心得:
        3.1 质量是不错的。ALAN拆时几乎就是在连接处将两段直接拗开的,至少用到现在没撒问题。
        3.2 确实是个无底洞,我买了不少轨道和场景,可是搭3层,桥墩够用,再上去,不够了。搭了单线高架,然后会想搭复线高架,行,不谈轨道,你的复线桥墩也得配!J-06引桥你也继续配吧!J-04大铁桥1个够吗?不够!你可以3层铁桥下还有2层铁桥阿!以此类推,整装车库多了后,列车也得跟上阿。。。。。。。。。。。
       3.3类似于R23这类自由弯轨不需要,以来可以通过其它件完成任意你需要的,自由弯轨是用来偷懒的,无益,且不好看,你看到现实中有这种铁路吗?

评分查看全部评分

dion_tang + 10 我很喜欢!
  • misxy328

2012-5-8 23:17:32 使用道具

哈哈哈 dion-tang介绍你来的呀
  • juyuan888

2012-5-8 23:21:24 使用道具

多给孩子买点玩具吧。。。让他们的童年丰富一点哈
  • verywhy

2012-5-8 23:59:55 使用道具

tomy我家也有一套,开始我给摆,后来自己偶尔摆摆,会摆出跟图纸不一样的形状,也不错。缺点就是性价比差点,可塑性不强。几次想再配点轨道,都没买到,商场把轨道零件都放库房,只摆套装,可是套装里面又多是托马斯。
  • ersiezh

2012-5-9 03:01:05 使用道具

火车桌都收起来了,大点在玩
  • jsxzhl

2012-5-9 04:37:07 使用道具

能上图具体说明一下吗?
  • wwwchem

2012-5-9 05:19:41 使用道具

用LLD 会不会好些呢
  • zhangwawa

2012-5-9 05:36:08 使用道具

和孩子一起玩乐。
  • youflea

2012-5-9 08:47:50 使用道具

楼主能具体介绍上哪些部件,配上图片就更好了
  • wjjenny

2012-5-9 09:42:03 使用道具

我们是小姑娘,不知道喜欢不呢
  • zhaozhao11

2012-5-9 11:47:25 使用道具

我家这个火车有5、6套,零散的配件也买了不少(淘宝买的),每次孩子和爸爸一起搭火车他总能第一眼就看出那条轨道是死角,现在有时候拿纸随便乱画几笔就说这是设计图把他爸爸郁闷的够呛实在看不懂。
  • 不语逐光

2012-5-9 11:59:31 使用道具

我小的时候玩过类似的,好像大概是7-10岁的时候很喜欢。
  • 歌唱着生活

2012-5-9 12:13:25 使用道具

我家也有一套 还是日代的什么火车轨道呢 我也已经玩法有限 没有想到 孩子大了  请了小朋友一起玩 就玩出很多花样呢
  • 家有乐宝

2012-5-9 12:33:16 使用道具

我也买了一套,也打算随着孩子长大不断增加购买,好像知道楼主的购买清单,可以参考呢。
  • 天才二宝妈

2012-5-9 14:21:47 使用道具

我们THOMAS、TOMY倒是搭过几套,

TOMY很多几十个小车,

可是他们破坏力实在太强

被拆得拆丢得丢,汗~~~

我们收起来了,等大点再给他们玩
  • dion_tang

2012-5-9 21:00:56 使用道具

找个光影魔术手缩小下照片尺寸就行了哈。
  • kuenstlich

2012-5-9 21:21:20 使用道具

对这个很感兴趣啊,求LZ科普
  • qqwrich0552

2012-5-10 13:01:54 使用道具

呀,这个和乐高一样,都是大坑啊,烧钱得很,我宝宝还小,暂时不入坑了
  • dion_tang

2012-5-10 13:04:54 使用道具

qqwrich0552 发表于 2012-5-10 13:01
    呀,这个和乐高一样,都是大坑啊,烧钱得很,我宝宝还小,暂时不入坑了

先在可以看起来,了解起来。万一有活动,抢一套也值
  • fly0127

2012-5-10 15:35:12 使用道具

额,我也败了一套那个采煤场的,还有个直升机爱德华那个。。。。。好在孩子比较喜欢。。。。不过当时从没研究过玩具,孩子1岁生日兴起偶然买的盗版之物@@。。。。。。还需要系统研究下啊。。。。或者楼主研究够了来个系列讲解?
  • 妞妞扭扭

2012-5-10 16:49:58 使用道具

各类轨道和场景是什么牌子的啊,还是tomy系列的?
  • 宣帝

楼主 2012-5-12 20:11:33 使用道具

前几天忙,没有及时回复大家,我很想传些照片,等我研究下怎么缩小哈。还有详细介绍等我空些来写写。
  • 小肉肉妈

2012-5-13 23:05:39 使用道具

谢楼主分享!期待更详细的说明:初级玩哪些套装,进阶可以怎样一步一步增加?
  • jsxzhl

2012-6-6 14:02:08 使用道具

再进来看一下
  • 轩轩妈061214

2012-6-12 07:30:41 使用道具

不知道怎么搭配复杂的,只有两个套装,求指教
  • LoveZaki

2012-6-19 12:49:58 使用道具

我一直想入thomas,就是不知道入这种tomy的还是入木头的。
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 20:48:12 使用道具

LoveZaki 发表于 2012-6-19 12:49
    我一直想入thomas,就是不知道入这种tomy的还是入木头的。

木头的没研究过,但感觉TOMY的质量不错,且场景、火车款式多,较逼真,适合大人一起玩。
  • shs1234

2012-6-28 17:23:20 使用道具

我入了一个托马斯和直升机的套装。
    我家是三岁的女孩,现在还只会自己搭直轨道,不会搭分叉路口。
    打算大点再拿出来给她完,要是有兴趣的话,再给她买复杂一点的玩。
    我觉得女孩玩这个,可以提高逻辑思维能力。多看故事书可以提高形象思维能力。
    所以故事书和此类玩具搭配起来会比较好。
    谢谢楼主和你的另外一个帖子。可以少走很多弯路。
  • 雨禾妈

2012-7-2 13:26:19 使用道具

希望来点更详细的啊,而且感觉好专业啊,我们家的只是随便搭搭,没想到还能搭那么复杂的线路,是不是要做很多功课啊?