网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

混爸妈网以后,发现了不少好东西。比如老王上传的BBC的金牌节目《I can cook》,不知道坛子里的妈妈们有谁看了?反正我是很喜欢看。看的第一集就是教孩子们做水果派,用的是黄桃罐头和现成的派皮。正好有人用思念飞饼当派皮的,我就买了飞饼和罐头、草莓酱,两分钟不到就做好了,放入烤箱20分钟,甜香诱人的水果派就做好了!美味就是如此简单!

这是我自己做的,还可以跟孩子一起做。我让我两岁多的儿子帮我切黄桃罐头,然后摆到派皮上,当然他做的肯定不如我这个好看,但味道是一样的,而且这过程中的乐趣和成就感是无可比拟的!

方法超简单:拿出一个派皮(飞饼),用小碗在饼皮中心压出个圆形,将果酱抹到圆形里,再将切好的黄桃摆进去。中间点上果酱就可以了。
烤箱预热200度,进烤箱十几二十分钟就好了,具体得看自家烤箱情况,别烤糊了。
压好圆形以后,烤完边缘就会自动膨起,很是酥脆呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4793 查看 101 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 黑羽天使1982

2012-5-9 10:51:16 使用道具

看着很好吃的样子哦。呵呵
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-9 10:59:04 使用道具

自从偶然在网上看到思念飞饼可以当派皮,我就买来试验了一下,用完忍不住惊呼,真乃神器也!

以后出门郊游,就可以带自己做的水果派和香肠卷了。看起来好象很高级,其实简单的不得了!以下就是前一段时间带孩子去采草莓时准备的飞饼系列专辑——

哈哈,没想到这么多人喜欢,其实过程很简单的,我把步骤拷过来给大家看看吧:

一、香肠卷:

• 将飞饼从冰箱里取出,擀成长方形大片(如果感觉粘可撒少许面粉)。一张饼皮可做四个香肠卷,先用刀竖向从中间一切为二,取一份再竖向斜切一刀,切成两片上宽下窄的长三角形,一共切成四片。
    • 取一份切好的饼皮,铺上培根肉和一个小香肠(超市买的迷你小香肠,最小尺寸的那种),从宽面向窄面卷起,将接头朝下放入烤盘。
    • 全部做好后,在表面刷上一层蛋液(也可不刷,我就没刷,因为我家孩子对鸡蛋过敏)
    • 烤箱预热5-10分钟,将烤盘放入中层,200度,20分钟即可。
    二、水果派:

1、将飞饼从冰箱里取出,擀成长方形大片(如果感觉粘可撒少许面粉)。一张饼皮可做两个水果派,小小的,很适合孩子手拿着吃。从中间竖切一刀,切成两片。
    2、取其中一片,长条方面对折一下再打开,这样中间会有一条中线。将果酱抹在中线的一侧,周围记得留点边缘,否则烤的时候果酱容易流出来。果酱上面再加点切片的黄桃(或者其它你喜欢的水果)。
    3、将另一半饼皮翻过来将水果盖上,边缘压紧,用叉子沿边缘压一圈,这样就会有漂亮的锯齿印了。
    4、中间用刀切两或三条缝。
    5、烤箱预热5-10分钟,将烤盘放入中层,200度,20分钟即可。

三、带网格的水果派是我用切下来的饼皮边角料做的,一目了然我就不详细说怎么做的了,只是边缘处沾水将它们粘在一起就行了。

亲手试一下就知道有多简单,但却是很美味!尤其适合带出门去野餐,只要拿保鲜盒装好了不返潮,什么时候吃都是很酥脆的。
  • wwwchem

2012-5-9 11:01:08 使用道具

原来是I can cook 啊,我也很喜欢
  • heidigao

2012-5-9 11:01:15 使用道具

很简单呢,不错!
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-9 11:04:19 使用道具

黑羽天使1982 发表于 2012-5-9 10:51
    看着很好吃的样子哦。呵呵

确实很好吃!{:soso_e102:}
  • tinaibella

2012-5-9 11:07:46 使用道具

牛啊!怎么做的?
  • 白晓汐

2012-5-9 11:10:24 使用道具

怎么做的呀。
  • wwwchem

2012-5-9 11:12:43 使用道具

看起来像专业水准的
  • jhan

2012-5-9 11:12:44 使用道具

这图片上的是自己做的?厉害快说说,怎么做的~~
  • 雪儿的妈妈

2012-5-9 11:13:32 使用道具

同求详细制作方法
  • jhan

2012-5-9 11:18:03 使用道具

真是不错啊,开始眼馋烤箱了
  • flow_huar

2012-5-9 11:27:38 使用道具

太厉害了,等做法
  • William@linda

2012-5-9 11:54:36 使用道具

下次我也试试 做法简单看起来也很好吃
  • 笑脸妈

楼主 2012-5-9 11:54:58 使用道具

我做的小猪豆沙包,豆沙馅也是自己做的,这样才更放心。而且有个小秘籍:豆沙馅里放入一些打成粉的花生会更香!

小猪的耳朵和鼻子都是用掺了腐乳汤的面团做的,鼻孔用筷子扎两个眼,眼睛是用筷子沾水再粘上黑芝麻点上去的。

• luckyapple

2012-5-9 12:12:46 使用道具

好牛啊,真的有专业水准,等周末我也来试下
  • 怎一个字了得

2012-5-9 12:17:46 使用道具

好可爱小猪,强烈要求上传做法.
  • seabeauty

2012-5-9 12:21:46 使用道具

看上去就像外面卖的,非常的专业嘛,以后空了好好学学
  • 草莓吉百利

2012-5-9 12:23:31 使用道具

好可爱~~~强烈要求咬一口~~~~~~送我两个就够了 哈哈

草莓吉百利于2012-5-9 12:24补充以下内容:
    呃  楼主 可以用你的照片么  做个头像  哈可爱啊~~~
  • littlebat

2012-5-9 12:34:26 使用道具

超级可爱啊,好有爱的妈妈
  • 紫云英

2012-5-9 12:37:16 使用道具

真是很可爱呀,呵呵
  • 紫云英

2012-5-9 12:39:38 使用道具

呵呵...我家也有烤箱,不过被我束之高阁了。
  • tinaibella

2012-5-9 12:43:16 使用道具

真喜欢的啊!
  • 涟涟

2012-5-9 12:59:24 使用道具

巧手妈妈呀!
  • lazycat2008

2012-5-9 13:00:49 使用道具

好可爱呀{:soso_e100:}
  • baozimm

2012-5-9 13:03:40 使用道具

真像。可惜我家娃看到这类东西,只会吃掉面部五官,留下脑袋。
  • jujukeke

2012-5-9 13:09:00 使用道具

太可爱了,妈妈真能干~
  • 哈鳅

2012-5-9 13:09:11 使用道具

好可爱,呵呵
  • 小豪妈妈

2012-5-9 13:16:05 使用道具

好可爱的小猪。本来看照片还想鼻子和耳朵的颜色是不是用的巧克力呢,用豆腐乳更生活化呀。
  • wdirhh

2012-5-9 13:19:35 使用道具

我也做过 原来自己弄过的饼皮,很好吃。呵呵,你下次试试果酱加荸荠,很好吃