网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看坛子里的贴子里有不少提到了杜曼闪卡。似乎用的人不少。想请问一下,这个闪卡真的有用吗?适合多大的孩子呢?
21155 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nancydyy

2011-1-26 09:44:41 使用道具

用处还是有的,但是最重要的不是闪卡,而是把卡片内容与生活实际相联系。

我的孩子看过车标卡后,我们经常带他指认路上的车子的车标,不会说话的时候路上跑的90%的车标他都认识了。
  • zwyqs

2011-1-26 10:26:51 使用道具

我没用过,不能提供意见。好像争议挺大的,力挺的一方说得很神,效果很好,反方则认为简直在浪费时间,没甚用处。我也不知道。
  • jujukeke

2011-1-26 10:41:31 使用道具

买过一套,用了不到一个月,停了~费钱。。。
  • 封疆大吏041010

2011-1-26 13:02:08 使用道具

我没用过。
    不过楼主别费心思问了,闪卡对你家的没用了,已经。
    这种闪卡,越小的孩子用越好。不超过3岁(好像3岁应该是熟练了,再小点儿吧)
  • nancy73

2011-2-1 10:24:14 使用道具

我也在学习中,不过好像不适合年龄大的孩子
  • woaiaoao

2011-2-1 10:47:10 使用道具

好像越小越好的,挺有争议
  • Vincent

2011-2-4 16:28:38 使用道具

当年争论过的。我家的小时候没有用过。
  • liuna0724

2011-4-6 20:10:40 使用道具

我家在用,不过只用圆点卡
  • 泥泥护花

2011-5-5 16:01:35 使用道具

我也想看看啊
  • mtryshy

2011-5-5 16:33:31 使用道具

我一直闪,刚开始貌似挺有用的。后来就又都不知道了,呵呵
  • carolmym

2011-5-6 00:22:45 使用道具

我宝也看闪卡,看过点卡,百科,国旗。点卡很失败,最近已经停了,国旗和百科都看得不错。看到路上的国旗都会指认。
  • denny1220

2011-5-7 15:37:24 使用道具

信则有用 呵呵。没信心最好别启用。
    坚持最重要,正如杜曼说的:早教一定是加分项。
  • 泽泽妈

2011-5-7 19:32:56 使用道具

有争议,不知道给孩子用不用。
  • 月微微

2011-5-7 19:44:21 使用道具

我家用过,没能坚持,所以自然没有效果~~对于杜曼的作用,一直都存在争议,反对的声音,有的说浪费时间,有的说强迫孩子记忆,让孩子没有快乐童年。这两年我是不同意的,因为真正使用闪卡,不会用很长时间,每天只要几分钟就够了。但还有一种说法,杜曼闪卡是治疗脑损伤,所以是人为干预孩子大脑的生长发育,这样的做法对正常的孩子是不是有效果,无从得知。(此段从《用尊重成就孩子的一生》得知)
  • 鸿宇妈

2011-5-10 15:20:05 使用道具

我家在用,实际就是培养瞬间记忆力的。不适合大孩子
  • dearmaggie

2011-5-10 18:17:37 使用道具

我没有给孩子用,主要因为觉得自己真没那个耐心,坚持不下来。不知道,买了闪卡的家长,坚持下来的能占多大比例?
  • fpzhou

2011-5-10 18:22:53 使用道具

关键是坚持,否则用处不大的
  • 小勺子

2011-5-11 17:15:23 使用道具

还是有点用的,我家的全脑课在上,课上闪的内容,孩子能知道
  • 有有妈妈

2011-5-12 11:40:25 使用道具

小时侯我给女儿用过,随着年龄增加,她不再看了,可能觉得枯燥吧,但是我发现她的专注力不错,还有就是细微观察能力不错
  • 葫芦一一

2011-5-12 14:53:21 使用道具

我家也没有过,好像是对小宝宝管用滴
  • applesprite

2011-5-14 00:01:00 使用道具

闪卡从出生开始用,越早效果越好,能走能跑,他就要跟你抢了。
  • 泽泽妈

2011-5-15 22:54:20 使用道具

我家没用过,有争议,
  • ttssbjbh

2011-5-16 08:29:40 使用道具

不敢用,不知道副作用到底是什么
  • 1219hy

2011-5-21 00:39:14 使用道具

我也给宝宝闪的,但是也不知道有什么影响,渴望有更专业的答案
  • angela_fu

2011-5-25 16:20:37 使用道具

我买了点卡,还放在那睡觉呢!一会翻出来给智慧看看
  • sunel

2011-5-30 12:00:46 使用道具

类似国旗,车车标这样的卡片,闪识起来也是一种乐趣。
  • 桃桃

2011-6-9 16:07:14 使用道具

从桃桃3个月左右,断断续续的闪到现在,经测试100内的都认识。不知道会记住多久。
  • 寒雨

2011-6-15 00:01:51 使用道具

看了七天真的书后买了全套,不过现在还在当胎教用,相信宝宝出生后会起作用的。
  • yakumomo

2011-6-26 08:32:28 使用道具

dearmaggie 发表于 2011-5-10 18:17
    我没有给孩子用,主要因为觉得自己真没那个耐心,坚持不下来。不知道,买了闪卡的家长,坚持下来的能占多大 ...

坚持真的挺困难的,其实这个闪卡,很多不是宝宝讨厌了,而是家长坚持不下去了。要日复一日,年复一年(3年左右)地坚持闪,真的很需要毅力啊~~