网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

珈毅正式接触英文时37个月,转眼4个月过去了,作为妈妈的我,一直处理混沌状态,跟风学习报了英文班,可以说根本就不知道该如何引导孩子学习,把希望寄托在一个星期2个小时的英文班学习上,去年的128日,在朋友的介绍下来到爸妈网,天天泡在上面,开始是疯狂下载、对免费资源是只要看到绝不放过,有限的贝壳算计着买些“便宜”的,而对内容是什么,是不是适合孩子根本就没有研究过,要诚意感谢HI5了,半个月前看她的帖子真是学到了不少,开始“冷静”下来,开始取舍,开始思考,开始行动(这里还要感谢N多的版主、管理员和热心的爸妈们,有了你们,让我这个笨妈少走了不少弯路),虽然到现在还没有一个明明确确的计划,但真的已经不盲从了,希望还不晚。
    啰嗦了一大堆,主要是表达感激之情,再次大声说:谢谢,谢谢爸妈网!

正题:
    孩子上的英文班用的教材有配套的图卡,近200大洋,是可买可不买的,缺少银两的妈妈决定自己做,开始找了些包装用的硬纸板,薄厚不均,大小不均,费劲的裁来裁去的,搞到最后没有了热情,无意中,收拾出以前的废名片,哈哈,废物利用,鼓捣了快3天,第一册中用到的图卡全部做了出来,还做了一些孩子感兴趣的动物图卡。孩子看到很喜欢,我们一起玩分类游戏,动物类,水果类,字母类,这两天孩子要求自己填写上单词,呵呵,写的虽然歪歪扭扭,虽然字母前后顺序不对,但是真的能在玩中学点知识的。
    比如:拿到bird的图卡,他说:“妈妈,我知道bird谁打头,是B
     写完ir后,问:“妈妈还有么?”
    “birdbird”(我加重d的发音)
    “妈妈,是D,对么”(心中狂喜,扑上去亲一下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

e.灵 + 20 欢迎开楼。。。
4172 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 快乐珈毅

楼主 2011-1-26 10:19:45 使用道具

上传图片好费劲
  • funfairy

2011-1-26 11:02:24 使用道具

真是勤劳的妈妈呀
  • lootata

2011-1-26 11:04:10 使用道具

支持一下哈。GUESS。
  • 乐乐子桐

2011-1-26 12:59:58 使用道具

是彩打完再贴上去的吗
  • kjeavnien

2011-1-26 14:06:42 使用道具

真棒啊! 强烈支持!
  • tinakuang

2011-1-26 22:46:00 使用道具

• tinakuang

2011-1-26 22:47:48 使用道具

• 快乐珈毅

楼主 2011-1-27 08:48:54 使用道具

20110126:
    体验预备AⅡ《Me》反复听,和孩子互换角色,一个说内容,一个做动作。
    读体验《kitty cat and fat cat》
    英文班所学的歌,在洗漱中高歌,随意性的。
    临睡听《Brown bear brown bear what do you see》《From head to toe》
    苦恼:手头只有新买的体验预备和1-3级,孩子不感兴趣,应该是方法不得当,还需改进,在摸索。数量不多的中文绘本还没有找到英文版,在学习制作小册子,争取给孩子看点原版内容的“书”。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!
  • 快乐珈毅

楼主 2011-1-28 16:26:00 使用道具

20110127:
    下午出了点状况,心里有惦记的事,着实提不起心情跟孩子学习,放了体验预备AⅡ的全部内容给孩子听,偶尔跟读几句,孩子要求写字母,也算是一种锻炼吧。入睡前读了中文的《天堂的问候》。
    20110128:
    昨天没有做的功课,中午补一些,跟孩子一起读《one fish,two fish,red fish,bluefish》前30页,这次孩子没有拒绝(以往因为害怕画里的“人物”而拒绝)。希望今天晚上能静心学习!

评分查看全部评分

• 快乐珈毅

楼主 2011-1-30 15:17:33 使用道具

20110129:
    中午和孩子一起读了《my litter cat》,边看边听音频。
    晚上反复挺英文版的教材book 2前五课,孩子部分可以跟读。
    玩拼图的过程中,播放《Brown bear brown bear what do you see》《From head to toe》,孩子也能跟着说几句。

评分查看全部评分

• 快乐珈毅

楼主 2011-1-31 15:54:21 使用道具

20110130:
    book2前5课音频,《litter bear》第2集、kid's abc第1、2集音频。

评分查看全部评分

• 快乐珈毅

楼主 2011-2-9 15:25:10 使用道具

20110201:
    <abc-bakery>1、2集视频、《the lion and the mouse》视频、eric的5个音频、《花格子大象、蓝皮鼠和大脸猫》音频

评分查看全部评分

• 快乐珈毅

楼主 2011-2-9 15:25:44 使用道具

20110202:<abc-bakery>3、4集视频、听鹅妈妈童谣、卡由第3集
  • 快乐珈毅

楼主 2011-2-9 15:26:03 使用道具

20110203:
    体验预备A3随意听、<abc-bakery>5集、卡由第4集视频
  • 快乐珈毅

楼主 2011-2-9 15:29:36 使用道具

20110204:
    kid's abc随意听、体验《 Balloons》《Look at the house》《Up in the sky》看书听音频、<abc-bakery>5集、卡由第4集视频、K级1-6PDF看一遍
  • 快乐珈毅

楼主 2011-2-9 15:30:19 使用道具

20110205:
    卡由第5集、《one fish,two fish...》读前46页、《布鲁姆博士》故事中文三本、DK动物成长故事2本、《from head to toe》书及音频2遍、《abc-bakery》6、8集
  • 快乐珈毅

楼主 2011-2-9 15:30:50 使用道具

20110206:
    中文《小马小熊和暴风雪》、《abc-bakery》9、10集,book1的全部歌曲边走边唱、连线涂色一张
  • 快乐珈毅

楼主 2011-2-9 15:39:48 使用道具

20110207:
    中文《小马小熊和启明星》、《abc-bakery》11集,book1的单词复习、动物单词钓鱼游戏、体验《big and litter》音频、国粹京戏欣赏片段
  • 快乐珈毅

楼主 2011-2-10 09:48:03 使用道具

20110208:
    7号跟孩子一起玩钓鱼游戏,孩子意犹未尽,非要再玩,于是,游戏开始前先做点“体力活”,呵呵,卖力气的样子让妈妈端起了相机。

评分查看全部评分

• 快乐珈毅

楼主 2011-2-10 10:09:03 使用道具

20110209:
          英文课上老师曾教过一种游戏,规则:摆5张图片,位置大概是孩子手、脚、头能够到的地方,说一个单词,分别用手、脚、头去触摸,这个游戏只适合在床上玩,要不孩子一高兴忘乎所以,会伤到的。
          昨晚是第一次玩这个游戏,珈毅小朋友玩得满身的大汗,嗓子都快喊哑了,妈妈给画的图卡,又认了一遍,呵呵,只是会的不费力,不会的那些,根本顾不上去认了,一遍一遍的“倒栽葱”的倒下去,不管那么多了,就当锻炼身体吧!

评分查看全部评分

• funfairy

2011-2-10 11:35:52 使用道具

估计这种疯玩的游戏我家的也能喜欢,哈哈
  • 快乐珈毅

楼主 2011-2-12 13:20:23 使用道具

20110211:
    book2的前5课音频又溜了2遍,读了《danny and the dinosaur》,妈妈蹩脚的英文不知道宝贝能听懂和理解多少,不管那么多,坚持吧。《kid's ABC》第8集,听音频,为一个单词的发音和孩子“争执”,又把视频看了一遍,呵呵,谁也没对。

评分查看全部评分

• 快乐珈毅

楼主 2011-2-14 07:05:28 使用道具

20110213:
    泛听体验预备A1,kid's ABC第14集

评分查看全部评分