网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子还小,但也喜欢涂鸦,做做手工。见才艺版有这个栏目,我们也来开个楼,给宝宝留下脚印,希望收藏点滴快乐。

早上一起来就要求做手工,我只带了Kumon手工打印的几张剪纸,因为在她大舅家,没有小剪刀,倒是有她外公用的大型剪刀,洁洁居然也能应用自如呢。

今早做了个声波机器人,洁洁负责剪轮廓,拨双面胶纸和黏贴,效果还不错。我是有意买《百变金刚》这个题材给她玩的,女孩儿也要多接触机械类的东西,对以后的几何学习和空间思维应该是有帮助的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

steph9029 + 50 发帖子得50贝壳奖励
玥儿妈 + 20 小宝剪的不错!
4101 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• heiheidd

2011-1-26 18:55:01 使用道具

偶居然是沙发,聪明,可爱,小手拿大剪刀对比大
  • 阿米妈妈

2011-1-26 19:19:56 使用道具

心灵手巧的可爱宝贝!加油!
  • hwei12345

2011-1-26 20:30:42 使用道具

不错的妈妈哈,我家宝宝也是2岁让她自己用剪刀的,顺便训练了手上的小肌肉,现在使用剪刀很熟练哈,但我身边更多的妈妈是不敢让宝宝用剪刀,怕出危险,唉。。。。。。
  • inside

2011-1-27 07:46:31 使用道具

可爱的孩子,真灵巧
  • high5

2011-1-27 11:26:18 使用道具

宝宝拿了这么大一把剪刀, 可要特别小心啊。 有那种专门给孩子用的, 不会剪到手, 剪刀头是那种圆的。
  • ppppest

楼主 2011-1-27 22:08:41 使用道具

感谢大家的关心和鼓励,洁洁今天又做了一个机器人,是履带式机器人。

• piaopiao

2011-1-28 11:13:14 使用道具

我女儿也喜欢玩剪刀。可 没有做的这么可爱的东西出来。
  • arisensun

2011-1-28 11:26:12 使用道具

宝宝手真巧啊~
    请问你用什么纸打印的kumon?
  • admin

2011-2-20 21:16:55 使用道具

小姑娘真漂亮。
    不过最好换个儿童安全剪刀。
  • 娃爱的墨墨

2011-2-23 10:21:53 使用道具

我现在也训练宝宝用剪刀 看到楼主的宝宝剪的那么漂亮羡慕啊
  • 快乐珈毅

2011-2-23 13:41:10 使用道具

嘟着小嘴巴的样子太可爱了,孩子用剪刀这么熟练真了不起,回头也给孩子买点类似的手工做做。
  • ppppest

楼主 2011-3-7 19:06:31 使用道具

环保材料循环再利用大比拼咯:

• ymei

2011-3-8 04:55:20 使用道具

真漂亮啊!我们也是用的专门的小剪刀
  • ppppest

楼主 2011-3-15 00:34:25 使用道具

洁洁在金宝贝环球宝贝课上做的Indian Hat

• ppppest

楼主 2011-3-19 22:08:23 使用道具

洁洁跟我要了张白纸,边画边跟我解释她的作品,我就顺便帮她注上名称了。

• ppppest

楼主 2011-3-26 16:37:53 使用道具

读了Little Blue and Little Yellow,洁洁说想要混合这两种颜色看看。下面就是她的作品。

• spring523

2011-3-26 21:43:44 使用道具

好可爱的宝贝,好用心的妈妈。
  • jhsu-wen

2011-4-2 15:51:11 使用道具

我们也开始用剪刀了,只是没有专门买这些材料做手工,就是找了一些广告彩页让他剪一个个的图片
  • ppppest

楼主 2011-4-4 11:58:50 使用道具

学字母Ff,打印了字母练习小册,让洁洁按要求涂色,因为是在公园的凉亭完成的,小家伙还去采了一些小花,Flower也是F开头的,刚好,就贴在周边了。打算夹在报纸中间让它边干,也算是特殊标本了,呵呵。

• ppppest

楼主 2011-4-18 11:09:17 使用道具

洁洁做手工“种花”,别的小朋友都拿了五颜六色的花粘上flower fileld,我也鼓励洁洁"go get more flowers",可小家伙非常坚定地拒绝了,她就偏要“一枝独秀”,也是个性使然哈。

• ppppest

楼主 2011-4-22 23:52:22 使用道具

洁洁的电动旋转木马。

小家伙剪刀功夫不错,精细部分我帮忙了哈。贴不干胶真是她自己动手的呢。

• erqin0912

2011-4-24 13:12:30 使用道具

已经能剪这么复杂的曲线图岸了呀
  • ppppest

楼主 2011-4-29 01:13:09 使用道具

洁洁最近迷上了沙画,下面是我和她合作的美人鱼图。

今晚小家伙突发灵感,在小黑板上用粉笔涂鸦,回头一看,很可爱的一小东西。洁洁说是一只monster,哈哈。

• ppppest

楼主 2011-4-30 21:05:58 使用道具

陶瓷手工。洁洁还是很喜欢这样的体验的,捏着泥巴塑造各种形状,平日里哪有机会可以大大方方的get muddy呢。

我们捏的是一条鱼,洁洁负责压制鱼头,还给鱼耳朵和鱼尾巴撮了好些小孔孔。最后我们决定在鱼的头上做一架彩虹,就是rainbow fish了,哈哈。洁洁兴奋得嘎嘎直笑!

• ppppest

楼主 2011-5-28 00:36:20 使用道具

许久没更新洁洁的手工作品了,最近小家伙用毛笔涂鸦了一幅所谓“丛林+怪物”的画,还有用手指蘸着颜料画的樱花,呵呵。

• tangodigo

2011-5-28 01:08:45 使用道具

这2个都很喜欢耶~~特别是樱花的那个!
  • 鸿宇妈

2011-5-29 22:23:30 使用道具

手真巧了,我家马上就要二岁了,也要训练他用剪刀去