网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今年九月上小学了跟同年龄的孩子的中文表达能力差了一些.想在这几个月内把中文学好一点,中文几乎只上学时学了一些,回家了电视和故事都是英语,因也不想把英语忘记了.给我带来了比较大矛盾.请各位家长给我提些建议,谢谢!!
1521 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ramaomao

2012-5-11 14:14:45 使用道具

楼主说的中文差是什么意思呢?

其实中文跟英文一样,也是一个长期积累的过程,靠几个月学好是不可能的。所以要安排好在家学习中文和英语的时间,其实学好母语最重要。
  • ramaomao

2012-5-11 14:17:51 使用道具

同年龄段的孩子,握个手!

我家女儿,英语是看原版动画,然后学习加州教材,K级开始。

中文则是晚上睡觉之前时间都交给中文,读唐诗,然后讲中文故事,完了之后她给我讲自己编的故事。还有大量听音频故事,每天一起床就开雪天使,放假在家的话可以听一整天。感觉中文还不错,经常冒出让人震惊的话来,很多都是故事里听来的。
  • wwwchem

2012-5-11 14:31:53 使用道具

现在很多大学 名校的入学考试不考语文
  • 浮花爸妈

2012-5-11 14:46:58 使用道具

没关系啊. 只要你注意到这问题了, 现在开始给她增加中文的内容就好.  上小学, 就是去提高中文的么. 哈哈哈!
  • cloud

2012-5-11 15:29:51 使用道具

我楼主的主题读不通啊,{:soso_e147:}
  • jennyandwei

楼主 2012-5-11 21:41:24 使用道具

我孩子上学回来问我:不上你的当是什么意思?也许他上学有听不懂,以前老师提醒过我,跟他讲话要放慢一点,那个老师要休产假了,来一个新的老师对他也有影响。加上在家他平常讲话,中文带英语我们也习惯了,有时我也一样啊。所以我们自己没有感觉到。
  • SZHFL

2012-5-12 12:47:38 使用道具

平时多给孩子听些中文故事,MP3或是自己读的,多和孩子交流,让孩子多说。
  • zisedehuiyi1202

2012-5-12 13:05:40 使用道具

只要能把话说清楚就行了,其他到学校会学的!如果想优秀一点,就再学点!

2012-5-12 13:46:44 使用道具

中文有什么可担心呢。倒是要抓英文呀。
  • --乐乐融融--

2012-5-12 16:58:36 使用道具

多听,多说,多讲故事,久了自然就会啦。
  • zzyy

2012-5-12 18:57:17 使用道具

看标题以为楼主在国外,进来一看在国内,那为什么让这么小的孩子不先学好自己的母语?

楼主 2012-5-12 19:02:33 使用道具

今天去面试,中文在面试是中文的,成绩老师告诉还不错啊.希望上小学不要掉队.
  • nancyzhang

2012-5-12 19:12:28 使用道具

一个中国人在中文环境下,中文不如英语要注意了.

楼主 2012-5-25 19:22:48 使用道具

我现在每天晚上都讲一个二个中文故事了.自己感觉好一点.