网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

4月8日在中心书城一个老太太手中购入蚕宝宝两只。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
2454 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sun_maid

楼主 2012-5-11 16:38:33 使用道具

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 我很喜欢!
  • sun_maid

楼主 2012-5-11 16:38:34 使用道具

• damazaoxing

2012-5-11 16:40:44 使用道具

我家养了7条,全部结茧了,7只黄金茧~两只已经破茧了,在使劲产卵呢,呵呵
  • sun_maid

楼主 2012-5-11 16:58:32 使用道具

damazaoxing 发表于 2012-5-11 16:40
    我家养了7条,全部结茧了,7只黄金茧~两只已经破茧了,在使劲产卵呢,呵呵

哇,七只黄金茧耶,我家两只都结了,但都没有产卵。
  • sammiyu

2012-5-11 17:20:32 使用道具

{:soso_e113:}我们小区的孩子送了我们几十条,发了几十条,现在有二十几条在我家大吃大喝。。。消耗桑叶的速度那是杠杠的...
  • sun_maid

楼主 2012-5-11 17:24:19 使用道具

sammiyu 发表于 2012-5-11 17:20
    我们小区的孩子送了我们几十条,发了几十条,现在有二十几条在我家大吃大喝。。。消耗桑叶的速 ...

如果周围能摘到桑叶就太好了。我们当初是买桑叶,然后放在冰箱的O度层,在拿出来给蚕宝宝吃之前,一定记得要提前拿出来“解冻”一下,不然,蚕宝宝吃了凉的会拉肚子哟。
  • 迦叶行

2012-5-11 17:35:27 使用道具

我们养了9条,到处托人采摘新鲜桑叶,总算是满足了小宝宝们的需求。不过还没进入结茧期。
  • ottlg

2012-5-15 14:21:44 使用道具

一直想养。就怕吃桑叶速度太快了。一般这样养要用多少桑叶。我还没见过破茧
    。小时候看过养蚕人拿了几个回来。发现里面的虫子是死了的。?
  • sun_maid

楼主 2012-5-15 15:42:38 使用道具

小湖子2011 发表于 2012-5-15 14:21
    一直想养。就怕吃桑叶速度太快了。一般这样养要用多少桑叶。我还没见过破茧
    。小时候看过养蚕人拿了几个回 ...

我家养的破茧成蝶了,但之后就不吃不动的,也不产卵,最后放在阳台上的花草边,想她自己飞走。
  • Sunbelt

2012-5-15 16:44:43 使用道具

我们家的28条都结茧了,等着它们破茧而出。
  • sun_maid

楼主 2012-5-15 16:51:40 使用道具

Sunbelt 发表于 2012-5-15 16:44
    我们家的28条都结茧了,等着它们破茧而出。

哇,28条,好大规模哦!
  • sun_maid

楼主 2012-5-15 16:59:39 使用道具

sun_maid 发表于 2012-5-15 16:51
    哇,28条,好大规模哦!

因为宝宝看了昆虫记后,对这些小东西非常感兴趣,我就买了两条回来养护并观察,呵呵。
  • qhhu226

2012-5-18 12:59:39 使用道具

{:soso_e113:}偶们家的还有4条在猛吃海吃

• sun_maid

楼主 2012-5-18 13:18:05 使用道具

qhhu226 发表于 2012-5-18 12:59
    偶们家的还有4条在猛吃海吃

旁边小盒子里结茧的,是他们自己选择去小盒子的吗?
  • 宁静天空

2012-5-18 15:54:45 使用道具

留个印,回家给儿子看看,每次经过少年宫门口都要停下看个几分钟
  • WINDOW76

2012-5-18 19:26:06 使用道具

孩子什么都好奇,小区里的桑树真惨,一直没叶子
  • lostheartee

2012-5-29 21:22:49 使用道具

我也养了10只,还没结茧。耐心等待。。。冰箱内的桑叶快吃完了,已经发现野生的桑树,可以随时去采摘。
  • yunfly00

2012-5-30 14:40:16 使用道具

孩子问:蚕蛾如何区分雌雄?哪位知道?