网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

终于也来爸妈网建楼,一直都在潜水,潜了多年半,冒出来好好的盖一座楼,其实是想得到大家,前人的指导。
介绍一下女儿英语现状吧。我们开始的晚,上小学后才有学英语的想法,2011年9月底,最开始天天听,接触的是剑桥缤纷英语的初级磁带,因为听说这磁带里的音乐,对话比较动听,不了解的我就选择了这个,那时并不知道爸妈网这么多资源的。听啊听,二个月后,知道了原来还有铺天盖地的资源哪。先是选了体验英语预备级,儿歌好听得很,听了几个月吧,预备级的书,倒是没怎么看,都是单词,看了也记不住啥,那时不懂,还以为要记住单词,还好后来没去计较,预备级的差不多过完,停了一段时间,这就到过年了,开始看BIG MUZZY,这个挺喜欢,我也爱看。不过看了几个月,一直看到现在才看到第九集,看了以后,听了好多遍,每一集,再看下一集,因为全看了肯定挺难,所以速度非常慢的。今年二三月份,开始看,粉红猪,卡由,看的也少,听的多,没时间看,一集看过,就听啊听,听好多遍。这二个动画片,似乎不是太感兴趣。让她看,也挺愿意看,但老喊着要看MUZZY,应该就尊重她的要求吗?
卡由语速现在也习惯了,但我觉得她不知道什么意思,偶尔会自己跟读,咕噜咕噜的。
上个月又开始把体验一级收了,开始读,接受起来挺快。
我家的整个速度好慢哪,看看这么多厉害的孩子,几个月就读完体验了。真是汗哪。
目前要不要调整呢,
6530 查看 97 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

2012-5-11 18:16:36 使用道具

同年的支持一个~
  • math123

2012-5-11 18:23:33 使用道具

这个小楼楼主打算长期坚持建下去么,支持
  • capm

2012-5-11 19:05:44 使用道具

这个进度 不慢了。。坚持下去就足够了
  • mydear0118

2012-5-11 19:26:26 使用道具

支持楼主,坚持。慢慢来,打好基础,引起兴趣比较重要些,刚开始不要太难,可能打击情绪的呢
  • 嫣然笑

2012-5-11 19:30:35 使用道具

我们也在听玛泽,孩子喜欢
  • wzlbw2005

2012-5-11 19:46:42 使用道具

我家的也在听muzzy,听到第12集,体验一级还只读了3本,新概念第一册学到第27课也感觉有点慢,不知哪位达人有好的建议
  • 络络

2012-5-11 19:58:00 使用道具

同是一年级小朋友,坚持。。
  • zl198268

2012-5-11 20:03:49 使用道具

羡慕呀,我才开始。坚持!
  • zlybeishi

2012-5-11 20:08:12 使用道具

真不错,和我们同年,学习了!
  • anqinana

2012-5-11 20:10:17 使用道具

同是一年级,同样起步很晚,同样体验一级.支持一下.
  • christincj

2012-5-11 21:49:38 使用道具

我家的也是一年级生,向你学习
  • 亲宝宝05

楼主 2012-5-11 23:00:34 使用道具

谢谢大家进来做客哪.当然是要坚持的盖大楼了.

亲宝宝05于2012-5-11 23:03补充以下内容:
    我们没有学新概念,学的朗文一级,是跟着专业外教走的,也非常喜欢.

亲宝宝05于2012-5-11 23:05补充以下内容:
    汗一个的是,卡由啊,粉猪啊,我要是不看字幕看不懂的.是一位英语笨妈了.

亲宝宝05于2012-5-11 23:07补充以下内容:
    晚上读了体验一的前三本,读的倒是快,不知道读到什么程度呢?会读,还是会背,还是会认读即可,

亲宝宝05于2012-5-11 23:07补充以下内容:
    晚上读了体验一的前三本,读的倒是快,不知道读到什么程度呢?会读,还是会背,还是会认读即可,
  • wxychina

2012-5-12 16:22:20 使用道具

同是一年级小朋友,坚持。
  • icyzhuyan

2012-5-12 19:46:29 使用道具

同是一年级的,握个爪!
    我们体验从来都没要求背过,刚开始还是兴趣为主。
    佩服楼主有盖楼的勇气,像我这种懒妈就只能望楼兴叹了。
    加油哦!
  • Puppybunnymom

2012-5-12 22:15:38 使用道具

加些绘本吧
  • xcy1027

2012-5-12 23:49:55 使用道具

支持一下赚分
  • sher9646

2012-5-13 00:01:54 使用道具

刚开始时,情愿慢一点。
  • 亲宝宝05

楼主 2012-5-13 16:51:37 使用道具

绘本,我不知道选择哪些啊,买到苏斯的几本,却觉得有难度。{:soso_e127:}看来看去,体验还是有它的优点的,
    就读吧,也不打算要怎么背,说不定听的多,读的多,就自己能背下来了。
  • 亲宝宝05

楼主 2012-5-13 16:52:03 使用道具

sher9646 发表于 2012-5-13 00:01
    刚开始时,情愿慢一点。

我们已经够慢了。呵呵。

亲宝宝05于2012-5-13 16:53补充以下内容:
    我现在听卡由都比先开始听的辩音能力好些了,以前才是云里雾里,现在越来越清晰了,希望孩子也是这种感觉。
  • yuanyuan05

2012-5-13 17:02:12 使用道具

啊,和我们一年的顶一下
  • zouandli

2012-5-14 08:46:57 使用道具

坚持就有收获的
  • 亲宝宝05

楼主 2012-5-14 10:19:23 使用道具

我觉得是我水平不够啊,每当她问这个那个是什么意思,我都答不上来.{:soso_e127:}

亲宝宝05于2012-5-14 10:22补充以下内容:
    有些发愁,,卡由,粉红猪,她不是非常非常的喜欢,就是略喜欢吧.要不要换动画片呢.
  • 亲宝宝05

楼主 2012-5-15 15:19:04 使用道具

昨天体验一级,读了四本,新的这本JACK S BIRTHDAY读到这时,有车库这个生词,没怎么读,这本没听音频,直接读,效果不咋,哈哈,没管她。之后放了音频听。晚点看卡由第十集,卡由想要只小狗,二小集。我一直也不知道她到底能听懂多少,看画面当然都能看懂。对句子她是个啥概念呢。唉,不管了,只问耕耘。每天早上是听着卡由起床的,晚上也会听一个小时吧。到底听的方向对不对呢。

亲宝宝05于2012-5-15 15:31补充以下内容:
    我们看动画片比起听,来是相当的慢,有时听一周二周,看却一直没有进行新的。最近还算好的,会经常抽时间看几分钟。
  • 亲宝宝05

楼主 2012-5-25 10:10:08 使用道具

这周接触的是LITTLE BEAR,的第一集,我得看看文本,才能明白,真希望哪有完整的文本啊。我找到的是不完整的哎。
    刚一换,她说听不太懂,听了几天,说听懂些了。
    这个,要不要逐句的给她解释呢?我只是大概的讲一下故事,没有每个句子每个句子的讲,论坛里有位妈妈,是给孩子卡听的,效果一定更好。
  • 小芬芬

2012-5-25 14:23:52 使用道具

坚持就是胜利!!!
  • 亲宝宝05

楼主 2012-5-30 08:58:36 使用道具

每天晚上二本体验一级的小书,循序渐进。是不读太少了,还差三本,一级的才读完。
    上周买了从小学数学,女儿挺爱看的,我先挑的加法,减法,四方形,她很喜欢。
    这二天在爸妈网买了风行的拼读表,卡,其实还没搞明白咋教咋用,还有点读笔,有点跟风了,要研究清楚,看着大家的帖子,这个点读笔恐怕不是那么容易搞懂的。又在想要不要买牛津的点读书,这套的故事不错,挺有趣,考虑中,有点动心啊。之前下载过MP3的,不过觉得音不是太好听,不知道点读书里的音频也是那样的?
  • yuxiweb

2012-5-30 09:09:41 使用道具

同是小一生,才开始启蒙,共同努力吧!
  • 亲宝宝05

楼主 2012-6-4 08:51:46 使用道具

纠结了几天的ORT暂时想不买了,以体验为主,这几天一级A的差不多读完了,该拿出一级B的,我没有全买,边看边买下一级的AB,
    LITTLE BEAR听的,因语速慢,能听清,内容连猜带蒙,能懂个一半吧,因为我看字幕也没看太懂,估计我和女儿理解在一个水平,
    从小爱数学这套书还真是好玩,一周一二本,慢慢看。
    暑假开始自然拼读,也不知道团的大表啥时候能到。正好暑假外教也要教这个,教了以后,拿出这套大表来用。真是巧。
    点读笔已经到了,今天回家打开看看。
    读国学没时间哎,只好看暑假了。每天只是听几次,不过觉得听也有效果,她会接下句,这也不算背下来,但是较熟悉了。
  • 亲宝宝05

楼主 2012-6-7 08:24:17 使用道具

最近要复习课本上的知识,准备放假前的考试了,所以没太多时间,每天听的时间倒是保证的,昨天把体验一B的放着听了听,也不知道她听进去没,听几天再拿出书开始读。
    睡前读了二本体验一A的书,自己选的,
    小熊每天在听,语速挺合适的,有时自己跟读着,我觉得她听的清,但不一定听的懂,毕竟那么多新词,反正她也在猜,猜个一半?有时我看过视频就会把意思大概讲一下,没有逐句的讲,也讲不了。。。汗一个。
    这二天小家伙晚上有些心乱,老想着玩,要收收心了。