网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

没想到我的抛砖引玉,引出好多爸妈网的乐高FANS~~~哈哈~~

那我就不客气了~~~借我这块福地,开辟一块集中营吧~~欢迎大家来晒乐高单,分享乐高的创意哦~~~

接下来的目录是方便大家阅读,还有很多精辟的回帖都未罗列~~~

本贴的目录:

苗麻麻的分享:序,一,

苗姥姥的大颗粒创意:

苗家的人仔秀

开心亦儿的分享

妮可妮子的分享

shily的分享:game系列

tigermoon的分享

桃子的分享:购买清单(未完)猫涵的小颗粒作品细数猫涵的乐高之路,顺便评价一小下(德宝和4+对比图)

云在彼岸的分享:

GEGE的分享:晒单创意

独版的创意:

月透水韵的创意

乐高玩具哪里买

你需要知道的关于乐高的一些网站:

乐高官网

查询零件,你可以去peeronbrickfactorybricklink

关于零件如何收纳,你可以参考让我们进入乐高的海洋——零件收纳篇

建立自己的乐高列表及want清单,你可以去brickset

领略更多的乐高创意,你可以去乐乐镇brickshelf

叹为观止的MOC作品:梦中的宫殿乐高艺术家Nathan Sawaya

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
苗麻麻的乐高心得分享

借着卓越这波乐高指定新款五折的给力促销,再加上豆麻的热帖,相信一定吸引了不少BMS相继入坑吧~嘿嘿~~

刚刚拜读了细数落花的乐高启蒙贴,爱得瑟的我又忍不住要斗胆新开一贴八一八我那点购买乐高的经验了~~~

欢迎小宝宝的BMS来围观,大宝宝的BMS来拍砖哦~~哈哈~

也请落花姐姐多多海涵~~

闲言少叙,进入正题~~~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

苗苗的第一款乐高是在七个多月时买的,我曾经在苗苗的玩具整理贴里发表过~~嘿嘿~

也正是从这一刻起,我华丽丽滴正式跳入乐高大坑~~~

大半年的时间里,我先后购进了16款乐高,加上昨天在卓越上下的这两单,其中得宝系列的大颗粒就有4款,标准颗粒的小set(百元以内的)就有12款(其中还包括卓越+1元的圣诞老人拼砌包赠品40010),还另外配置了小颗粒的底板628和拆件器,还有为了配合苗苗认知另外购置的一些小配件。

本来应该是有图有真相,上一些订单截图的,但是独版主说楼主贴太多图会影响浏览速度~~所以没看到图的童鞋们不要见怪哦~
(未完)

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
独219 + 20
fiona + 30 恁真是败玩具高手中的高手!
玩具版
52645 查看 262 收藏帖子 (201)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉飞鱼

2011-1-27 14:03:40 使用道具

超败家啊!1岁3个月就有16款乐高了!等到3岁3个月你估计可以收齐了!
  • zredz

2011-1-27 14:04:25 使用道具

看来楼主妈妈是乐高迷,宝宝应该还小没有选择权
  • queenie_home

楼主 2011-1-27 14:05:21 使用道具

种下乐高的草,应该是在苗苗出生之前吧,那时候常常在网上看到类似“乐高是每个男孩的梦想,芭比每个女孩的梦想”这样诱人犯罪的文字。直到苗苗出生以后,心中那株叫做乐高的草就蹭蹭地往上长,名正言顺地三天两头泡乐乐镇,对乐高也有了越来越深的认识。

起初一直认为乐高不过是一款拼插积木,可以锻炼孩子的动手能力,随着泡论坛、买乐高、玩乐高,才慢慢发现,原来这些小小的方块并不简单,它有一种特殊的魔力,不仅捕获了孩子们的心,很多大人都为它痴迷,连苗姥姥都绝口称赞,沉迷其中,乐此不疲,嘿嘿。

在给苗苗买第一款乐高时,我也参考了落花提到的好网的那个乐高交流贴,有兴趣的BMS们可以仔细研究一下。尽管有些好货现在已经绝版,但是至少可以怀念啊~~嘿嘿~比如让N多人怨念的小红车4883~~

说句实在话,刚开始时,我确实有点纠结乐高的价格,但是寻梦园的回帖给我很大的鼓舞——

“丁丁刚出生时,我就开始研究这些积木了。8个月时,给他买了第一套大颗粒的拼插,宝高的。主要是觉得乐高太贵了,有点儿舍不得。就我那盒乐高大颗粒来说,感觉乐高的色彩比宝高的好多了,玩儿得越久越明显。”

我一向的原则就是,在自己能力范围内,给孩子精选最好的,宁可少而精,也不要多而杂。特别是孩子的最初几年,对颜色的感知和对物品的触感非常重要,这导致我后来买木质积木也是纠结下买了较好的泰国头大积木。
    (未完)

• zredz

2011-1-27 14:06:44 使用道具

我也喜欢乐高,不过没有像楼主那样囤积这么多呢:)
    给宝宝玩的时候,大块的还好,小块的还要大人陪同才行,因为不好拆装,而且还经常掉了找不到。是个花时间和精力还有money的活
  • dancingsnowliu

2011-1-27 14:19:53 使用道具

首先羡慕啊,其次再等楼主介绍
  • nancydyy

2011-1-27 14:20:12 使用道具

哇,你还真败家啊。原来山外有山,天外有天啊。

你说配合认知的动物,我淘宝买来小个的才一块一个呀,动物都做得很像的。
  • lily_sfl

2011-1-27 14:32:28 使用道具

乐高真是个超级大坑啊!
  • don_tony

2011-1-27 14:43:55 使用道具

来学习的!
  • sunny99_0

2011-1-27 14:46:04 使用道具

我家顺顺最喜欢的玩具就是乐高。从最初的小颗粒到今年的礼物移动式起重机8053,拥有的每一款他都反复地玩。在能力许可范围内,我也很愿意满足他的愿望。其他玩具从来没见孩子这么迷过。看来乐高还是很吸引孩子的。
  • sunny99_0

2011-1-27 14:46:25 使用道具

L7630乐高前端装载机,太早了吧。估计是苗爸苗妈喜欢的。
  • wxy2008

2011-1-27 14:52:23 使用道具

哇,这囤的,是借宝宝的名义给自己买的吧,  不过乐高大人也爱玩哦。
  • 开心亦儿

2011-1-27 15:29:24 使用道具

说到乐高把我的心也说的痒痒了,我来说说我买的乐高吧。
    1、4883 小红车 这款是最得意的,感觉是买到现在可以拼成的种类最多的吧,记得好网论坛上有妈妈说:那个上轮胎“喀嗒”的声音是最动听的。
    2、4996 沙滩小屋 其实当初比较喜欢6754 温馨小屋,但儿子自己选了沙滩小屋,搭起来后非常精致的小屋,屋顶可以翻起。
    3、7236 警车  这是比较小件的,儿子当时的要求是要把警察系列的买齐了,不过随着慢慢长大,感兴趣的东西变化,现在已经不提了。
    4、7235 交通警察  这是先警车买的,同上一个系列的。
    5、4892 原始暴龙 这套里送的拆件器,确实非常好用,不然那种小颗粒把我的指甲都快弄没了。
    6、4918 迷你飞机组 这款可以拼三款飞机,小件。
    7、6167 创意系列 这款差不多是基本颗粒,用桶包装,比较实用,从此我们家的乐高都收在这个桶里混装了。
    8、乐高 手表 星球大战系列的  
    9、这次的新年礼物是这个大家伙 G577 维京国际象棋 虽然不会下,但里面的一个个小人仔很可爱。
    每个节日要的礼物都是乐高,而且一次比一次贵,乐高,真是又让人爱又让人恨啊!

评分查看全部评分

fiona + 20 谢谢分享
    queenie_home + 50
  • queenie_home

楼主 2011-1-27 15:45:15 使用道具

在为苗苗选购第一款乐高时,我学着乐乐镇达人的方法在peeron上输入型号,查询零件表,颇下了一番工夫~~~

现在想来那时候还是挺迷茫的——不知道到底应该选择哪一款~~~

接下来的文字写给宝宝0-1岁就跃跃欲试想要入坑的BMS~~

那时候苗苗还不满八个月,尚处于认知启蒙阶段,手眼协调能力还不够,更别提创意了,这时候选择大盒的得宝创意颗粒显然是不理智的,所以当时我的目光基本都是锁定得宝系列的那几款侧重认知的套装,比如4962 乐高小宝宝动物园之类的~~

最后选择2009年的得宝系列5640-Petrol Station 加油站,也是基于苗苗是男孩对车天生有爱的考虑,希望借助它给苗苗一个感性的认识,而且轮胎都是可拆卸的,还有加油站的标识、起子、扳手还有引擎板,虽然只有几块得宝砖,也可以让苗苗小的时候抓握,大一点我装他拆,到现在自己偶尔能把两块2*2的标准砖连在一起。

现在看来当初的选择是正确的。

在苗苗会爬的那段时期,5640担当了很长时间的爬行教练;苗苗一岁以后,对车超级有爱,5640应该是功不可没的~~~

然,写这些并不是推荐小宝宝的BMS都来买5640,只是要给各位一个小小的启发——假如你们都像我这样,自宝宝出生起就笃定无怨无悔地跳入乐高大坑的话,一定要有计划有步骤地进行选择~~~

(未完)

评分查看全部评分

fiona + 20 有图有故事有思考,细腻的妈妈
  • 小饺子妈妈

2011-1-27 15:50:46 使用道具

“乐高是每个男孩的梦想,芭比每个女孩的梦想”这样诱人犯罪的文字
  • walkonrain

2011-1-27 15:58:33 使用道具

回复 sunny99_0 的帖子

顺顺什么时候开始玩的呢?
  • yunshen

2011-1-27 16:09:54 使用道具

苗苗的作品,回头记着传上来
  • 云在彼岸

2011-1-27 16:14:01 使用道具

苗麻是我的乐高启蒙者和领路人,这帖子写得太好了。不过你还有很多真知灼见没有发表啊,继续继续写下去!
  • 早儿妈

2011-1-27 16:14:14 使用道具

抱着早儿来顶帖,一会儿慢慢来自学。苗妈,很强大。
  • 早儿妈

2011-1-27 16:15:28 使用道具

慷慨的苗妈,我不得不再顶一下表示谢意。
  • dreamerry

2011-1-27 16:32:48 使用道具

怪不得叫"入门必买款",看来真是买了就跳进大坑了啊~~呵呵
  • 香香妈妈

2011-1-27 17:41:11 使用道具

我怎么看不见图片呀,嘿嘿,老天也不让我跟进这个大坑?
  • janewang

2011-1-27 17:50:03 使用道具

我是来学习的。乐高适合多大的宝宝玩啊
  • 早儿妈

2011-1-27 19:01:08 使用道具

回复 queenie_home 的帖子

看不到真相呢
  • jhsu-wen

2011-1-27 20:21:14 使用道具

看来我也得赶快收点乐高回来了,
  • 桃子夜飞行

2011-1-27 20:50:22 使用道具

苗,厉害的,写的超好的呢!!继续继续
  • 晨晨爸

2011-1-27 21:01:31 使用道具

等待上图,呵呵
  • hellobeibei225

2011-1-27 21:38:41 使用道具

学习 等待观摩苗家珍藏~
  • zredz

2011-1-27 23:19:03 使用道具

回复 janewang 的帖子

我觉得宝宝会抓玩具了就可以玩了。颜色很鲜艳,宝宝肯定喜欢。
    乐高分两种尺寸的:得宝系列的大块,以及其他系列的小块。
    小块的是在四岁以上比较适合,因为小,要求宝宝的灵活度和操作能力要强。
    刚开始玩,建议先买大块的,颜色也好,质量也好不会坏。大块的也安全。宝宝可以很快自己掌握拼和拆的技巧,会建立信心,让他们有成就感。
  • zredz

2011-1-27 23:24:34 使用道具

请问楼主:宝宝可以自己使用拆件器操作吗?还是需要大人帮忙?
    我下一步正打算购入拆件器呢。
    从去年夏天到现在,已经大小套乐高共计6款。
    确实是无底洞啊。
    不过宝宝爸爸对于我买乐高给予较高评价。贵也贵的值。