网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

该贴已经同步到 悦妈小草的微博

教育观点
4770 查看 59 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天才二宝妈

2012-5-12 09:30:29 使用道具

表多想表多想

父母宽慰下,孩子的心里不会有芥蒂的

就当老师开了个不大合适的玩笑,原谅她吧{:soso_e112:}

或者我会回一句---咱家属猪的,这个……会不会更无厘头{:soso_e143:}
  • bshyy127

2012-5-12 09:31:20 使用道具

这老师也太不负责了吧,还好孩子没受到影响。
  • Martina

2012-5-12 09:35:37 使用道具

先问问孩子咋想的。
    我觉得老师是用一句调侃指出孩子的错误,没恶意。猴子聪明机灵,没什么贬意,所以才会这么讲的。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 09:35:38 使用道具

天才二宝妈 发表于 2012-5-12 09:30
    表多想表多想

父母宽慰下,孩子的心里不会有芥蒂的

呵呵,或许是我多虑了,孩子的世界很纯真,或许我儿子根本没啥想法。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 09:38:01 使用道具

bshyy127 发表于 2012-5-12 09:31
    这老师也太不负责了吧,还好孩子没受到影响。

的确,孩子没跟我说过啥,我也没问过他的想法,或许他自己无所谓。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 09:38:52 使用道具

Martina 发表于 2012-5-12 09:35
    先问问孩子咋想的。
    我觉得老师是用一句调侃指出孩子的错误,没恶意。猴子聪明机灵,没什么贬意,所以才会 ...

嗯,有可能老师是用这种方式提醒孩子的错误,让他记得更牢些,下次就不会错了。
  • neomom

2012-5-12 09:40:53 使用道具

你想太多了……               
  • 维尼

2012-5-12 09:41:35 使用道具

心所思,情所至。
    这种痛心真的没必要。孩子也不必太敏感。过于敏感,活得很累。

刺痛你心,是因为你在意,那么你应该想的是为什么你会对这个在意?(老师平时,就对孩子不好,冷嘲热讽?如果这样,那确实要提意见;你对孩子某方面有不满,然后老师的话正好刺伤到了你敏感的那部分?这和老师没关系了,因为你认为的大问题可能在她看来不是大问题,所以也就说了。  找找自己如此在意的深层原因吧,挖挖心底感受,这对你儿子好。)

男孩本来就皮的,是象猴子啊。被人说句,也没什么大不了是不是?
    我还喊过我儿子猪,他也乐呵呵地应。

况且,只是个评语,怎样解释这个评语,完全看家长-------我是同意你老公观点的
    而且,孩子完全可能不在意这个评语,“象猴子一样皮(灵活),象猴子一样瘦”,孩子可能并不觉得是贬意,我也不觉得是贬意。

反过来想,如果那女孩的家长,看到你儿子的文章,将自己女儿的姓写成“猴”,女孩子被称"猴"哦,那他是不是也会很心痛,?如果因为这样,他认为你儿子和她女儿过不去,是个坏孩子,那你儿子是不是很冤枉?

• heidigao

2012-5-12 09:42:24 使用道具

我觉得老师是在开玩笑,妈妈不要多想了。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 09:47:56 使用道具

neomom 发表于 2012-5-12 09:40
    你想太多了……

呵呵,但愿吧!
  • 七七未央

2012-5-12 09:49:44 使用道具

我也觉得是一句玩笑话呢,别太在意,孩子在学校和老师同学相处大气些、宽容些,今后才能够处大事。
  • sher9646

2012-5-12 09:50:45 使用道具

也许老师平时对孩子们说话就比较随意
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 09:56:32 使用道具

维尼 发表于 2012-5-12 09:41
    心所思,情所至。
    这种痛心真的没必要。孩子也不必太敏感。过于敏感,活得很累。

哇!你最后那段也太夸张了吧?对方家长如果看到会认为我儿子跟他女儿过不去?换作是我女孩的父母,我会一笑而过,觉得这男孩可爱!我现在谈的重心是老师该如何在孩子的作文本上写评语?如果只是口头上的玩笑而已,也无妨,但作为老师,在孩子作文本上的评语一定要慎重,不是可以乱写的。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 09:57:55 使用道具

heidigao 发表于 2012-5-12 09:42
    我觉得老师是在开玩笑,妈妈不要多想了。

口头上的玩笑说说倒也无妨,但作为老师,写在作文本上的评语一定要慎重。如果我是老师,一定会换另一种方式来提醒孩子的错误。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 10:04:37 使用道具

七七未央 发表于 2012-5-12 09:49
    我也觉得是一句玩笑话呢,别太在意,孩子在学校和老师同学相处大气些、宽容些,今后才能够处大事。

嗯,孩子和大人不同,孩子倒是似乎没想法,只是我从大人的角度多想了。
  • cloud

2012-5-12 10:05:04 使用道具

感觉没什么的呀,生活中我们也会经常这样开玩笑,小朋友之间更是互相这样开玩笑的哦,什么你这只猪啊一些不太正经的话。
    我们以前1、2年级的女老师30多岁,自己孩子也4年级,她打扮十分时髦,经常跟小朋友开玩笑的,引得小朋友们上课时偶有开怀大笑的瞬间。

• 悦妈小草

楼主 2012-5-12 10:06:41 使用道具

sher9646 发表于 2012-5-12 09:50
    也许老师平时对孩子们说话就比较随意

老师平时如何我不怎么清楚,但说话应该挺直的。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 10:07:58 使用道具

cloud 发表于 2012-5-12 10:05
    感觉没什么的呀,生活中我们也会经常这样开玩笑,小朋友之间更是互相这样开玩笑的哦,什么你这只猪啊一些不 ...

是啊,口头上我也经常唤儿子小猪之类的玩笑。问题的中心是:作为老师,开玩笑口头倒是无妨,但写在作文本的评语怎能如此直白?
  • mandy_z

2012-5-12 10:10:29 使用道具

老师评语常带有主观色彩
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 10:14:59 使用道具

cloud 发表于 2012-5-12 10:05
    感觉没什么的呀,生活中我们也会经常这样开玩笑,小朋友之间更是互相这样开玩笑的哦,什么你这只猪啊一些不 ...

或许各人理解不同吧!!!!!!!!!我只是希望老师不要在孩子的作文本上写这样直白,类似开玩笑的评语!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 迷恋卡卡

2012-5-12 10:15:53 使用道具

这个,要多方面看的,要看这个老师是啥性格的,他和孩子们平时说话的语气一般是什么样的,这样,才会真正知道老师说这句话的出发点,反正,都已经写了,家长尽量往好的方面想,别培养孩子的多疑
  • --乐乐融融--

2012-5-12 10:16:43 使用道具

只要孩子没有受到影响就好。
  • 悦妈小草

楼主 2012-5-12 10:19:27 使用道具

迷恋卡卡 发表于 2012-5-12 10:15
    这个,要多方面看的,要看这个老师是啥性格的,他和孩子们平时说话的语气一般是什么样的,这样,才会真正知 ...

我是不会在孩子面前说老师这个那个的,除非不想在学校混了{:soso_e120:}。只是觉得,老师的评语一定要慎重。完全可以换另一种方式:看来你对同学了解得还不够呀!或者别的啥……
  • math123

2012-5-12 10:23:59 使用道具

我儿子如果得到这个评语,估计还高兴呢,孙猴子是他的偶像哈
  • TEDDY33

2012-5-12 10:25:04 使用道具

妈妈可能想多了。我觉得老师应该没有恶意的。写错别人的名字这样的错误帮纠正过来是一件好事呵。不用想太多了呵
  • zbmouse

2012-5-12 10:48:43 使用道具

只要娃无感
    咱们就放过好了
    总不能为了一句话
    自己心生不快
    或打上门去吧
    俺是属驼鸟的
    哈哈哈哈
  • 椒盐儿

2012-5-12 10:50:58 使用道具

不要太介意了,你的情绪会影响儿子的......
  • xushabj

2012-5-12 10:51:03 使用道具

我觉得可以让孩子更容易记住,老师的方法是可取的,家长不要歪曲了老师的意图
  • 舞草

2012-5-12 10:53:41 使用道具

我觉得老师这样写的确不是很妥当,即使是老师,口头开开玩笑无所谓,但做为评语写在本子上就应该尊重学生,注意一下方式方法,只能说老师诙谐的水平还需要提高