网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
和孩子一起做了好玩的走马灯,现在传上来和大家一起分享。
走马灯的工作原理是:冷热空气的不停交换。煤气点燃后,圆筒形纸屏内部的空气就被它烧热了,当上升的热空气经过纸屏顶上的风叶时,会把它吹动起来。而风叶是连在这圆筒形纸屏上,因此也就把纸屏带著转动起来,圆筒形纸屏内部原有的空气向上跑掉了,外面的冷空气就立刻从下面补充进去,因此走马灯不停地转动。
材料:硬卡纸,胶水,铁丝,筷子。
1,先用硬卡纸剪成一个圆,外围剪成齿轮状,当中开些小天窗(风叶),走马灯的顶就做好了。

2,齿轮往下折。再拿张卡纸围成一个筒状,和顶粘合。

3,用铁丝在顶的中心穿洞并固定,穿上绳子(最好也是用铁的)。成品完成。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzk1MjMyMjcy.html
上传了视频,由于是第一次用优酷上传视频,不太懂,可能设置了密码,大家如果打不开,请输入密码111。
玩的时候我们开始用的是蜡烛,气流不够大。后来决定直接在煤气灶上做试验,这一步一定要家长陪同,比较危险。今天拍视频的时候在最后一刻出了点小状况,本来是想剪掉的,后来想想还是放上来,是个小亮点,也是一个小警钟,大家看了就知道了。{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 动手有奖
巧笑嫣嫣 + 20 我也想试试。
小团团 + 50 你家真是全方面发展啊,好看好玩!
yanzi.wang + 20 很给力!
科学版
4192 查看 8 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式