网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

口水有没有?哈哈。处女作,按照君之的戚风蛋糕做的,上面自己加了点奶油,家里只有芒果,草莓酱,随便加了点,也没提前设计,乱搭一气,吃起来味道还可以。只许流口水,不许拍砖,有经验的可以指导,不要打击我脆弱的心灵哦。呵呵。儿子说奶油口感不好,有点稀,打发的轻了吗?戚风蛋糕中间湿哒哒的,感觉没发起来,是面粉不好?还是我用花生油代替色拉油不好,君之的戚风蛋糕配方,该放的都放了,就是色拉油被我换成了花生油,家里没有色拉油呢。

默默滴小窝于2012-5-12 23:20补充以下内容:
为啥只做一半呢?那半刚出锅就被我吃了一些品尝,哈哈,为了好看,只要切下一半啦。

默默滴小窝于2012-5-12 23:23补充以下内容:
面粉的袋子上没写低筋面粉,但是超市的阿姨告诉我很多人都用这种面粉做蛋糕,名字是“香满园精致小麦粉”,上海厂家的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 20
sammiyu + 20 处女作奖!
大梵天 + 25 整个的给50
舒米 + 10 蛋糕要是整个的就给20分!O(∩_∩)O哈哈~
1378 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingying4400

2012-5-12 23:33:15 使用道具

比我成功啊!
    我第一次做的时候打发蛋白失败了。
    现在第二次还没试呢!
  • cherry312611

2012-5-13 00:13:36 使用道具

哇,太佩服了!
  • 千千妈

2012-5-13 00:17:31 使用道具

似乎在哪看过中间湿嗒嗒的原因,明天有经验的高手来解决吧,话说第一次就弄奶油了哈,厉害呦,一起继续学习吧,我也才做了一个多月,
    做饼干吧,这个好做
  • Duanmu1983

2012-5-13 00:36:59 使用道具

great and thanks for your sharing
  • leaf_fall

2012-5-13 00:48:19 使用道具

面粉还是得用低筋的,别听人家说。
  • heidigao

2012-5-13 07:23:00 使用道具

第一次做很不错啊。那个木瓜我还以为是黄桃罐头呢。
  • 哈鳅

2012-5-13 07:41:39 使用道具

花生油不适合做蛋糕
  • 娃爱的墨墨

2012-5-13 11:54:23 使用道具

做的挺不错的
  • 七七未央

2012-5-13 12:22:22 使用道具

湿嗒嗒的应该是烘烤时间不够,没有烘透
  • 迦叶行

2012-5-13 16:37:15 使用道具

看着的确诱人呀呵呵,特别是这个点看,饿了
  • youyou8923

2012-5-13 17:20:10 使用道具

不错啊,我还没敢尝试奶油蛋糕,家里吃嘛,卖相差点没事,好吃就成
  • sumaut

2012-5-13 20:58:41 使用道具

很诱人啊。
  • lazycat2008

2012-5-13 22:38:01 使用道具

看起来很不错哟
  • 蓝瑟奇

2012-5-14 09:04:11 使用道具

挺不错哦----楼主厉害
  • 七彩梦87

2012-5-14 10:58:12 使用道具

说一下具体的制作步骤
  • sothy

2012-5-14 11:13:15 使用道具

楼主很勇敢   我到现在都不敢用奶油   晚上准备做可可戚风咯~
  • 梦之芭蕾candy

2012-5-14 11:58:06 使用道具

{:soso_e163:}你好棒啊!
    下半年,我也学习一下这手艺。
  • 小米与肉丸子

2012-5-14 15:37:15 使用道具

挺厉害,我的戚风出锅后总要回缩,做了几次都不是太成功。
  • christincj

2012-5-14 16:01:06 使用道具

不错不错!!!
  • hexingying

2012-5-15 08:19:33 使用道具

虽然只有半个也很漂亮哟
  • 蓝瑟奇

2012-5-17 08:58:38 使用道具

蓝瑟奇 发表于 2012-5-14 09:04
    挺不错哦----楼主厉害

hehe哈哈~~~·{:soso_e181:}
  • nandecisheng

2012-5-17 09:19:16 使用道具

怎么做的,我也想学习学习
  • drunkgirl

2012-5-19 17:24:04 使用道具

哈哈,看不到蛋糕的正面
  • jzcare

2012-5-19 22:10:20 使用道具

我只做过戚风蛋糕,可是没脱好摸,其他的还没有做过呢。
  • Salsa

2012-5-24 11:57:01 使用道具

相当不错啊。。。。赞一个
  • 橘子汁@

2012-6-27 11:01:47 使用道具

第一次做就成功啊,鼓励一个