网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

又是槐花飘香的季节。记得小时候摘下一串串槐花便迫不及待得撸下来送进嘴巴,贪婪得品尝它那香甜的味道。每年爸妈都会摘一些槐花,用开水烫过再放在冷水里浸一夜,然后放在冰箱里存放,可以放上一年。
      我们常用来做槐花饼、槐花包子和槐花菜团。昨天在叨叨里有妈妈说刚做过槐花糕,很让我向往。

上图片: 今年的槐花是孩子和姥姥姥爷一起去摘的,姥爷负责摘,孩子和姥姥负责把花撸下来。没有拍到槐花串,小遗憾。

槐花一朵朵

槐花山                                                                                                              

经开水焯过,又冷水浸泡一夜的菜团。放在冰柜里冷冻,想吃的时候就拿出一个来。

香喷喷的槐花饼

来尝尝吧。

做法很简单:槐花切碎,打入鸡蛋,加盐、葱花和少量面粉,放在平底锅里煎熟就可以了。满口的槐花香啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 20 感谢你!
3300 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinaibella

2012-5-13 16:25:50 使用道具

真馋啦。。。。。
  • flysnow

2012-5-13 16:27:47 使用道具

没吃过,美味吗?
  • cj1974

2012-5-13 16:32:10 使用道具

怎么做的,看着想吃。
  • 玫玫516

2012-5-13 16:37:41 使用道具

太诱人了!
  • math123

2012-5-13 16:39:27 使用道具

这个饼很诱人哈,
    保鲜的方式很特别,学习了
  • heidigao

楼主 2012-5-13 16:47:48 使用道具

tinaibella 发表于 2012-5-13 16:25
    真馋啦。。。。。

你的动作可真快!
  • tinaibella

2012-5-13 17:12:48 使用道具

heidigao 发表于 2012-5-13 16:47
    你的动作可真快!

哈哈,谗嘛。。。杭州没有洋槐,好可怜{:soso_e115:}老家有,但是小时候也没有吃过这个,只是听说洋槐花能吃。另外,我好喜欢洋槐树和洋槐花啊。。。那香气。。。真是沁人心脾啊!!!!!从高中毕业离开家住的城市后,十几年没有闻到过了,真怀念啊!记得中学语文老师要每星期记周记,我还专门写过一篇关于洋槐的。
  • toyy

2012-5-13 19:27:54 使用道具

看着那一堆槐花,想起了小时候,好像闻到了槐花的香味。
    可惜多少年没见过没吃过了。
  • 轻舞飞扬

2012-5-13 19:43:09 使用道具

只在书中读到过槐花,今是看到真花啦!真馋人啊!
  • 小米与肉丸子

2012-5-13 19:52:01 使用道具

挺好,据老娘说她们小时候常吃这个,现在吃这个很难得。
  • asyzyq

2012-5-13 20:24:58 使用道具

好想吃啊,喜欢闻槐花的味道
  • liyanhao1209

2012-5-13 21:13:53 使用道具

馋!{:soso_e124:}在老家我爹妈每年都要去乡下河堤上去摘很多槐花!特好吃!槐花饼,蒸槐花都是非常诱人的美食!
  • gloria1223

2012-5-13 23:49:57 使用道具

看着不错。
  • 蓝瑟奇

2012-5-14 09:03:10 使用道具

哇---没试过  好想吃啊
  • 娃爱的墨墨

2012-5-14 13:07:10 使用道具

我家也是这么做的,挺好吃
  • qqnn糖

2012-5-14 13:12:10 使用道具

我们这里槐树很高的,怎么摘的呢,看着真不错!
  • 梅有什么

2012-5-14 14:03:49 使用道具

真是想吃想吃啊
  • 雁过寒潭

2012-5-14 15:32:04 使用道具

家附近也有,甜香气围着你飘荡,真好闻。当然也真好吃啊
  • christincj

2012-5-14 16:02:20 使用道具

不错不错!!!
  • 迦叶行

2012-5-14 16:02:48 使用道具

{:soso_e124:}没吃过,看着有点饿了
  • heidigao

楼主 2012-5-14 16:47:22 使用道具

tinaibella 发表于 2012-5-13 17:12
    哈哈,谗嘛。。。杭州没有洋槐,好可怜老家有,但是小时候也没有吃过这个,只是听说洋槐花能 ...

你的话也勾起我的儿时回忆啊。说到洋槐,的确,听我爸说这种槐树也叫关东槐,猜想是不是从东北引入的树种。我们这里还有一种槐树叫“家槐”,花儿是不好吃的。不过记得它的种子黏糊糊的,我们那时都捣碎了搓成球玩。现在的孩子玩的大都是现成的玩具。
  • 小丫丫宝宝

2012-5-14 16:59:00 使用道具

真好,我都没见过槐花
  • tracy560

2012-5-14 22:09:41 使用道具

原来这个可以吃啊,小时候这种树很多,一串串的白色的花,一直不知道可以吃
  • xuexi

2012-5-15 09:09:41 使用道具

• 蓝瑟奇

2012-5-15 10:31:04 使用道具

蓝瑟奇 发表于 2012-5-14 09:03
    哇---没试过  好想吃啊

{:soso_e101:}有个问题---这槐花那有的买?深圳这边好像没见过
  • annieyhy

2012-5-15 10:42:28 使用道具

没吃过。 嘴馋了{:soso_e102:}
  • lazycat2008

2012-5-15 11:17:17 使用道具

看着很香呀
  • 紫云英

2012-5-15 15:20:36 使用道具

记得小时候老家倒是有很多槐花,小朋友都是摘下花舔舔花蜜,没想到还能这么吃,呵呵
  • 不语逐光

2012-5-15 16:10:55 使用道具

呃……我就吃过榆钱饼~~槐花估计都没见过~