网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       刚在英语版里看到[方法探讨] 再说网络外教课:关于网络外教一对一课程的疑惑,于是想到一点关于电话教学的方法,我也说一点吧:
     sally3岁半就在外面有上培训课,最早上跟外教上的,外教很喜欢她,于是我留了老师的电话号码,她偶尔会给外教打电话进行沟通,说实话,我英文不好,更说不出来,但是孩子不一样,敢说,跟外教聊的也开心,我没为此付过费用,可能还是遇到的这个老师比较不错吧,后来这个外教回国了,我也就结束了女儿跟外教的学习。

现在Sally除了课堂上的教学外,老师还有一个电话教学,要求回家后把老师布置的作业与练习复习好给老师打电话,起初电话孩子不敢打电话,因为毕竟跟老师还不熟悉,老师要求的,不做也不行,于是打了,但为了能跟老师沟通好,必须完成老师给的任务,这样孩子在打电话之前又做了很多的准备工作。一年多下来,这个打电话的习惯已经养成,可以自己给老师打电话,有时聊的好的话,可以打到半小时,所以觉得老师还是挺辛苦的。{:84:}

3884 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2011-1-28 09:20:44 使用道具

走过路过不要错过~

我们没上外面的培训班哎,自己英语又差。我们是不是与这种“电话教学”擦肩而过了?
  • HELEN

楼主 2011-1-28 09:27:18 使用道具

回复 封疆大吏041010 的帖子

我很羡慕那些不上培训的孩子,有很多家长的英文水平很高,给孩子的英文环境就是不一样啊。
  • 乐乐子桐

2011-1-28 09:32:32 使用道具

这种电话教学在青岛很普遍,叫电访,就是电话访问,是培训校的一种教课模式,就是除了上课,还每周一次10分钟左右老师打电话到家里进行复习。
  • HELEN

楼主 2011-1-28 09:38:36 使用道具

回复 乐乐子桐 的帖子

南京这里还只是个别的机构会有的。
  • HELEN

楼主 2011-1-28 09:55:24 使用道具

回复 HELEN 的帖子

是的,感觉有了以后,孩子在家的一周有事可做,毕竟老师的话还是很管用的。
  • liushengli9595

2011-1-28 09:58:17 使用道具

不错,也找找试试!
  • angle33ak

2011-1-28 10:02:50 使用道具

俺们这小城市没有的。
  • xiaolu

2011-1-28 10:37:36 使用道具

这个方式到是很好的,去培训机构问问!
  • HELEN

楼主 2011-1-28 11:03:38 使用道具

是啊,即使爸妈是老师,可不是孩子的老师,对自己孩子来说,还是爸妈,没有老师的话管用哦!~
  • HELEN

楼主 2011-1-28 11:08:51 使用道具

回复 angle33ak 的帖子

可以试着找一些好朋友,孩子学的好的,让孩子之间打电话啊!
  • HELEN

楼主 2011-1-28 11:16:41 使用道具

今天在版里发了一帖:
    关于电话教学课程的想法
    http://ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7868&fromuid=4747
    看到大家回应,我想到一个方法不知可否:
           就是我发现现在的孩子的电话教学主要是老师与孩子之间进行电话够通,但是孩子与孩子之间的电话沟通确是空白,可否建议版主们搞一个孩子之间的电话交流这样的帖子呢,这样,孩子在家也不孤单啊,可以找一个配对也行,让孩子与孩子用英语进行电话交流,这样的话,可以让孩子锻炼自己的口语也可以多交朋友。
             我是这样设想的,正好我单位的两个同事的孩子也跟女儿一样开始学习英文了,准备他们三个每个星期相互打一次电话,让孩子自己聊一下,但要求全用英文,哪怕只是简单的问侯也好。当然,打电话之前,我会先给他们准备一些材料,让他们有了准备之后再进行电话沟通。
            不知各位有什么看法,请指点,谢谢!
  • 瑶瑶妈

2011-1-28 11:58:27 使用道具

很棒的想法,值得借签
  • HELEN

楼主 2011-1-28 12:00:17 使用道具

回复 瑶瑶妈 的帖子

呵呵,得到你的回应,我很高兴哎!
  • cloud

2011-1-28 12:51:44 使用道具

我们学校有叫快乐听,是一个什么机构搞的每次都要对着电话答题。目前免费使用了一个学期了,以后不知道什么时候开始收费。
  • HELEN

楼主 2011-1-28 12:52:59 使用道具

太好了,呵呵!以后我们可以把自己孩子的情况相互沟通一下,看哪个跟哪个打电话比较方便。
  • 申申MAMA

2011-1-28 12:56:23 使用道具

好想法,而且也易于实施,谢谢HELEN。
  • HELEN

楼主 2011-1-28 13:06:58 使用道具

回复 申申MAMA 的帖子

谢谢元老的指导,呵呵!
  • wennuan

2011-1-28 14:48:00 使用道具

我们不用打电话,可以自己交流
  • HELEN

楼主 2011-1-28 16:04:15 使用道具

回复 wennuan 的帖子

真好啊!让人羡慕
  • ROSY妈妈

2011-2-19 10:29:26 使用道具

很不错啊,也想要个电话家教,可就是怕小孩子不开口啊!
  • ruiqi01

2011-2-19 11:25:52 使用道具

进来学习了.以后需要时,会考虑.
  • dudandan2002

2011-2-19 11:57:39 使用道具

这种方法好,让孩子有一定压力,必须完成老师布置的任务,这样上培训班才容易出效果.
  • Delicacy

2011-3-4 06:40:26 使用道具

学习学习。网上外教或电话外教应该以口语对话的输出练习为主,不是学教材的好方法。一家之言哈。
  • 雪儿的妈妈

2011-8-22 20:10:21 使用道具

还有电话教学,不知是在哪个培训机构?
  • ceci29

2011-8-22 21:08:30 使用道具

很棒的想法,谢谢