网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我一直以为,tortoise是乌龟,是河里的;turtle是海龟。可是苏斯博士的书中,turtle明显说的是乌龟。于是查了
朗文词典:
tortoise:a slow-moving land animal that pull its head and legs into the hard round shell that covers
its body.
turtle: a REPTILE that lives mainly in water and has a soft body covered by a hard shell.
难道tortoise是陆龟,turtle是生活在河里和海里的水龟?
31871 查看 57 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• math123

2012-5-14 14:46:39 使用道具

以此解释,可以看看龟兔赛跑中的龟应该是tortoise
  • may77song

楼主 2012-5-14 14:49:57 使用道具

xiaying_318 发表于 2012-5-14 14:45
    我也有相同问题哦

我只有朗文字典,谁家里有牛津字典的再帮我查下。
  • may77song

楼主 2012-5-14 14:51:45 使用道具

math123 发表于 2012-5-14 14:46
    以此解释,可以看看龟兔赛跑中的龟应该是tortoise

经你提醒,还真的呢,BBC动画片里的龟兔赛跑,那只乌龟就叫tortoise.
    那以后去海洋水族馆,所有的乌龟海龟一律turtle~~~~~~~~~{:soso_e100:}
  • math123

2012-5-14 14:55:33 使用道具

may77song 发表于 2012-5-14 14:51
    经你提醒,还真的呢,BBC动画片里的龟兔赛跑,那只乌龟就叫tortoise.
    那以后去海洋水族馆,所有的乌龟海 ...

这下印象深刻了{:soso_e113:}
  • cloudless

2012-5-14 14:58:36 使用道具

哈哈,长见识了,回家也翻翻字典去
  • misxy328

2012-5-14 14:59:35 使用道具

tortoise(它不属于海龟,是属于陆地上生活的)
    n.[C] 只有名词词性
    1. 【动】陆龟;龟,乌龟
    2. 行动迟缓的人(或物)

turtle
    n.
    1. 海龟[C]
    2. 龟;甲鱼;玳瑁[C]
    3. 龟肉[U]
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:01:09 使用道具

misxy328 发表于 2012-5-14 14:59
    tortoise(它不属于海龟,是属于陆地上生活的)
    n.[C] 只有名词词性
    1. 【动】陆龟;龟,乌龟

嗯,原来还有只在陆地上生活的乌龟呀!
  • dq20124

2012-5-14 15:06:31 使用道具

一个是淡水 一个是海水。脚不一样。
  • ottlg

2012-5-14 15:11:20 使用道具

龟兔赛跑中的龟是tortoise
    其它绘本一般是后者。没太深研究有什么区别。
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:12:30 使用道具

wupzhaoxy 发表于 2012-5-14 15:03
    turtle :1 (AmE also sea turtle) a large reptile with a hard round shell, that lives in the sea 海龟 ...

谢谢亲帮我查了牛津。tortoise的说法和朗文是一样的,生活在陆地上的。turtle,牛津强调in the sea,朗文只是说water。
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:13:25 使用道具

小湖子2011 发表于 2012-5-14 15:11
    龟兔赛跑中的龟是tortoise
    其它绘本一般是后者。没太深研究有什么区别。

谢谢你的总结{:soso_e100:}
  • wjjzw1111

2012-5-14 15:16:19 使用道具

谢谢,我也一直不知道,有时还纳闷呢
  • tinasu

2012-5-14 15:17:00 使用道具

陆龟和海龟。
  • wjjzw1111

2012-5-14 15:19:12 使用道具

还有gorilla,chimp,ape,这三种动物,也够难分辨的,猿和猴,大猩猩,分不好。能知道猴子,但是不知道猿和猩猩的区别
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:19:29 使用道具

dq20124 发表于 2012-5-14 15:06
    一个是淡水 一个是海水。脚不一样。

乌龟

乌龟

海龟

海龟

一个是脚,另一个是鳍状肢吗?{:soso_e102:}我专业吧?刚刚陪女儿读过DK的小册子呀!
  • 章了了

2012-5-14 15:24:41 使用道具

may77song 发表于 2012-5-14 15:19
    一个是脚,另一个是鳍状肢吗?我专业吧?刚刚陪女儿读过DK的小册子呀!

这个妈妈厉害的,图文并茂,这下记忆深刻了
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:26:08 使用道具

章了了 发表于 2012-5-14 15:24
    这个妈妈厉害的,图文并茂,这下记忆深刻了

刚刚在百度上面找的图片,也不一定对哦,亲最好自己再查一下。
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:27:43 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-5-14 15:19
    还有gorilla,chimp,ape,这三种动物,也够难分辨的,猿和猴,大猩猩,分不好。能知道猴子,但是不知道猿和猩 ...

还有海狮海豹海狗海象,我连中文都搞不清。
  • 雁过寒潭

2012-5-14 15:34:01 使用道具

看海底总动员的时候分清了二者的区别,呵呵。
    好学的妈妈呢
  • sunnyway66

2012-5-14 15:35:24 使用道具

学习了,无知的我一度把所有的龟都读成turtle
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:35:57 使用道具

朴悠妈 发表于 2012-5-14 15:34
    看海底总动员的时候分清了二者的区别,呵呵。
    好学的妈妈呢

是吗,谢谢亲,我也去看看这个动画片。
  • may77song

楼主 2012-5-14 15:37:33 使用道具

sunnyway66 发表于 2012-5-14 15:35
    学习了,无知的我一度把所有的龟都读成turtle

我和你正好相反,先知道tortoise,后来看到苏斯博士的书里到处turtle,看得我头晕。
  • wjjzw1111

2012-5-14 15:55:40 使用道具

在我们学英语的时候,乌龟都是tortoise,等我们教孩子英语的时候,乌龟都是turtle,现在明白了
  • yueyue2008

2012-5-14 16:46:24 使用道具

学习了。一直以为是一个意思。
  • smallbird

2012-5-18 21:48:41 使用道具

学习了,谢谢
  • heidigao

2012-5-19 11:01:22 使用道具

最近也读到这两个词。妈妈们都很爱钻研啊。
  • 果果花儿

2012-5-20 00:02:51 使用道具

学习了,非常感谢!
  • paulinaliu81

2012-5-20 00:11:26 使用道具

受教了,各位妈妈都很厉害
  • qqnn糖

2012-5-20 22:09:33 使用道具

楼主的学习精神让我佩服,学语言就应该这样