网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
njqianwei

[小学生英语听说和拼读] 03年出生的开开英语阅读记录

新人来此,我家二年级,下半年升三年级了。

开帖记录,希望能持之以恒,多向大家学习。
12113 查看 158 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jintianma

2012-5-14 15:27:08 使用道具

帮你顶,坚持就好
  • math123

2012-5-14 15:27:19 使用道具

跑来支持,向高年级生取经
  • 与水

2012-5-14 15:39:18 使用道具

我们也是一年级,大孩子了,来取经
  • William@linda

2012-5-14 15:45:19 使用道具

经在哪里呢?我也是来取的

2012-5-14 15:54:51 使用道具

坚持喔。{:soso_e185:}
  • smiles222

2012-5-14 15:55:11 使用道具

支持   学习    继续    谢谢
  • christincj

2012-5-14 15:55:40 使用道具

坚持就好!!!
  • njqianwei

楼主 2012-5-15 22:46:18 使用道具

到今天,学了约半年多的英语。没上过英语班。打算今年暑假报个英语短期集训班。

已经学过和正在学的教材有:
    1.迪斯尼神奇英语,跟读至第五遍。
    2.自然拼音在家学过。
    3.机灵狗ABC,一级,二级,三级已学过。
    4.东方娃娃英语绘本订过一年已精读。
    5.国百入门级正在第二遍。
    6.新概念第一册学到第28课。

其中,迪斯尼和新概念是精读。其他辅助。
    周末有空会看看原版动画片。
  • njqianwei

楼主 2012-5-15 22:50:26 使用道具

今天学的内容如下:
    1.新概念28课读,背。(新概念以一周一课的速度蜗牛式推进)
    2.DSN光盘一张。
    3.机灵狗第三级两本读第二遍。
    4.国百入门级一本。

这两天在论坛里泡了一泡,受了刺激,所以,学英语时间从原来的半小时延长到一小时。感觉确实要好一些。
    所以,时间的投放量很重要。
  • njqianwei

楼主 2012-5-17 15:54:21 使用道具

昨晚的内容:
    新概念。
    DSN光盘一张中的两讲。DSN前面听过好几遍了,如今针对不太熟练的几张续集光盘,反复听,读。
    机灵狗第三级两本。
    国百入门级一本。
    现在在熟悉英语发音规则阶段,大量的听,读是必要的。
  • njqianwei

楼主 2012-5-17 23:34:05 使用道具

今天又泡在坛子里学习大家的帖子。
    感觉,还得加大听的量。
    继续努力。
  • cherry19830906

2012-5-17 23:59:59 使用道具

支持支持……
  • njqianwei

楼主 2012-5-18 10:16:40 使用道具

5月17日内容:
    1.新概念。
    2.DSN
    3.国百入门级一本。
    新概念学了新课,所以没时间读机灵狗了。
  • njqianwei

楼主 2012-5-19 21:07:47 使用道具

5月18日内容:

1.新概念。
    2.DSN
    3.机灵狗第三级两本。
    4.降世神通
  • njqianwei

楼主 2012-5-20 12:15:56 使用道具

5月19日内容:

1.新概念。
    2.DSN
    3.机灵狗第三级两本。
    4.国百入门级一本。
    5.降世神通
  • zisedehuiyi1202

2012-5-20 12:24:18 使用道具

效率很高啊。
  • 马大姐

2012-5-20 15:41:38 使用道具

我们现在新概念到底要不要被那?
  • njqianwei

楼主 2012-5-21 09:36:41 使用道具

5月20日内容:

1.新概念。
    2.机灵狗第三级两本。
    3.国百入门级一本。
    4.降世神通
    5.丽声分级读物第一级
  • njqianwei

楼主 2012-5-22 09:06:15 使用道具

5月21日内容:

1.新概念。
    2.机灵狗第三级两本。
    3.国百入门级一本。
    4.丽声第二级一本。
    5.降世神通第十集。
    6.DSN

• 采轩轩

2012-5-22 09:15:39 使用道具

楼主的孩子都是在家自学吗?
  • xushabj

2012-5-22 11:27:01 使用道具

加油哦,好孩子!
  • njqianwei

楼主 2012-5-22 23:49:26 使用道具

5月22日英语记录:

1.新概念。
    2.机灵狗第三级两本。
    3.国百入门级一本。

4.LADYBIRD的小书:TRACTORS
    5.降世神通第十一集。

• njqianwei

楼主 2012-5-23 20:09:35 使用道具

注意事项(从疯狂的豆子那转录来)

从羊妈那里转抄过来,提醒自己:

1. Phonics 基础要打牢,还要常练,最好是在阅读中加强   

2. 要让孩子背诵一些英文诗歌 【目前未背诵,以后可考虑】
    3. 要经常让孩子大声朗读         【目前坚持比较好,就是朗读,自我表扬一下】
    4. 要尽快从分级阅读的桥梁书过渡到真正的英文儿童文学。如何选择难度适宜的儿童文学我在留学论坛帖过一些关于Lexile图书难度分级的帖子。                      【我们还得将分级读物多读,基础打牢】
    5. 要给孩子听故事,孩子能听懂的比她能看懂的要高至少两个年级,甚至更高,所以听的书可以难一些。【弱点,需要强化】
    6. 坚持口头复述练习,这是以后作文的基础。【几乎没有,急不得,输入不够,即使勉强输出,效果也不大】
    7. 阅读内容要铺的宽一点  【努力的方向】
    8. 坚持看英文动画片 【努力挤时间】

另外几个简单有效的方法:;一是抄书。找一本高品质的经典儿童文学书,每天抄一段。二是听写,每天听写一,两句话(可以从抄过的书开始)  【目前都没有进行】

不要太过纠结语法,语法应该在精读的过程中,在语境里讲解。

• njqianwei

楼主 2012-5-24 10:17:22 使用道具

5月23日英语记录:

1.新概念。
    2.机灵狗第三级两本。
    3.国百入门级一本。

4.DSN
    5.降世神通第十二集
  • yutian2005

2012-5-24 10:56:59 使用道具

准备暑假开始青少版的新概念学习。学习楼主的对话能熟练对答,非对话就背诵,也准备这样要求。
  • 初夏

2012-5-24 11:23:11 使用道具

同样是03年的孩子。也在学新1.一起加油啊!
  • njqianwei

楼主 2012-5-25 22:42:11 使用道具

5月24日英语记录:

1.新概念。
    2.机灵狗第三级两本。A NUT PIE FOR JUD, NANNY GOAT'S NAP
    3.国百入门级一本。WOOD
    4.丽声第二级一本.

5.降世神通第十三集
  • njqianwei

楼主 2012-5-25 22:44:04 使用道具

5月25日英语记录:

1.新概念。
    2.机灵狗第三级一本。WHERE DO THEY LIVE
    3.国百入门级一本。THE BABY SHARK
    4.丽声第二级一本. SINGING DAD
    5. DSN

今天晚上的时间基本上是和同学们一起玩了。所以降世神通也没时间看啦。

• njqianwei

楼主 2012-5-26 15:17:13 使用道具

刚才,小家伙练字时,突然蹦出一句:MOM, LOOK AT THAT!
    原来是一个字写的比较漂亮。
    我更惊喜的是,总算从原来的蹦单个单个的词,开始蹦小句子了。

不过,还是要淡定再淡定,顺其自然。我们已是大童。 在目前读分级读物巩固PHONICS的阶段,还需加大听的量,基础打牢了,自然就会输出。