网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我的理解是这样的,一样的书名贴,比如001,可以对应最多2000个内容贴。不过基本没有人会这样做。一般一个书名贴最多对应300左右的内容贴就够了。
我有两本任我贴,也就是说有1-400的书名贴, 我有两份。
如果我用第一本任我贴的书名贴001做第一本点读书,用了1-300 的内容贴,那么我想做第二本点读书的时候,可以用第二本任我贴上的001号书名贴,但是不可以用第二本任我贴中的1-300内容贴了。第二个任我贴中的1-300内容贴里的会把第一本任我贴中的1-300内容贴覆盖掉。
但是我们可以这样操作,我做的第二本书,用第二任我贴中的书名贴001,内容贴用第二本任我贴中的除1-300内容贴中的任意内容贴。
所以,只要避免同样的书名贴对应相同的内容贴,其实可以有很多的排列组合,具体有多少,应该用数学的的数列来计算,这个计算等我老公有空了让他算一下,反正给我的感觉是可以有很多的组合方式的。

所以我不明白的是,为什么大家还要把书名贴剪开用呢?
我的点读笔刚刚到手,还在摸索阶段,请大家指点迷津吧。

7028 查看 64 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 枢衡妈妈

2012-5-14 19:08:54 使用道具

你用第二本任我贴的001书名贴,对应1-300以外的内容帖,可以做第二本书,但问题是你只有2本任我贴,当需要做第三本,第四本的时候怎么办?就需要剪开了,或者是换不同编号的书名贴。
  • xinruolianhua

2012-5-14 19:38:10 使用道具

对俺是一头雾水
  • sevenlee802

2012-5-14 21:39:14 使用道具

我是小白,不太明白这个任意组合的意思呵呵
  • sun_maid

2012-5-14 22:25:24 使用道具

这个方法好哦!只是不太方便自己检索。

• ppllpp

2012-5-27 21:59:16 使用道具

剪开了,也能用?不太敢剪呀
  • fruitliruu

2012-5-28 14:05:37 使用道具

看不懂啊,才买了点读笔,不会弄啊
  • 抹茶豆丁

2012-5-28 15:17:19 使用道具

哇塞,1个书名贴最多能剪成几份?点读笔还能识别出来吗?新入了点读笔,还在摸索中。。。
  • 抹茶豆丁

2012-5-28 15:17:50 使用道具

哇塞,1个书名贴最多能剪成几份?点读笔还能识别出来吗?新入了点读笔,还在摸索中。。。
  • verywhy

2012-5-29 13:38:30 使用道具

抹茶豆丁 发表于 2012-5-28 15:17

我做一套机灵狗ABC,55本+家长手册。用了一个书名贴+另一张书名贴的1/4条。
    面积很小也能读出来,必要的话,试试吧,很好玩。
  • drunkgirl

2012-5-29 14:26:21 使用道具

一头雾水中..........建议专家开个扫盲贴
  • guocuisun007

2012-6-1 14:13:29 使用道具

原来大家说的共用一个书名贴的意识就是把贴剪开啊,我的理解对么?
  • cathyluck

2012-6-1 15:42:10 使用道具

guocuisun007 发表于 2012-6-1 14:13
    原来大家说的共用一个书名贴的意识就是把贴剪开啊,我的理解对么?

对的,一张书名贴据说能剪10份,像体验的书一套10本共用一个书名贴,就要剪开了。

• 张一凡

2012-6-1 23:26:32 使用道具

有点读笔的爸爸,妈妈说下使用点读本的心得。对孩子学英语的用处大吗?好用吗?
  • aichen

2012-6-1 23:51:37 使用道具

强!这个技术指导很实用呢, 点读笔都买了一个多月了,对於自制书我还一头雾水呵。
  • 红檀

2012-6-3 18:56:44 使用道具

剪开用也没啥呀,其实没啥必要。因为有可以打印的书名帖。
  • zhamtonia

2012-6-3 23:33:38 使用道具

红檀 发表于 2012-6-3 18:56
    剪开用也没啥呀,其实没啥必要。因为有可以打印的书名帖。

我倒觉得打印书名帖有点麻烦,不是贴纸的话怎么往书上粘呢?剪开书名帖方便得很,并且便于项目管理。
  • scorpiolisa

2012-6-4 09:25:30 使用道具

学习了,刚买了点读笔
  • remond

2012-6-4 09:52:45 使用道具

麦芽程序有点不合理的地方是,同样的书名帖只能用于同一个项目,否则导出的点读文件会覆盖笔里边原来的。
    应该做成只要书名帖+内容贴不重复就能随便导入点读笔。
  • 红檀

2012-6-4 11:37:02 使用道具

不是贴纸的,可以用双面胶黏在后背,再剪下来,不是等于贴纸啦。嘻嘻。我就用这个办法,使用打印的书名帖、内容帖。
  • 红檀

2012-6-4 11:39:41 使用道具

打印的书名帖有一个好处,就是想打几张就打几张。粘在书上以后,根本不用撕下来重复贴,节省了不少时间。也可以打一个汇总的,更方便管理。不知道我说的办法,能懂?
  • zcblhoxbb

2012-6-4 14:38:44 使用道具

不明白书名贴怎么剪开又怎么还能用

• LOVE--RYANZU

2012-6-9 22:37:49 使用道具

可以用,今天剪成16份,很好用
  • mimi-momo

2012-6-10 02:07:23 使用道具

我真是3C白痴..怎麼看都是一頭霧水{:soso_e115:}
  • weizishijia

2012-6-10 10:58:56 使用道具

学习的路太漫长了,刚拿到点读笔,光读教程就已经晕了几回,再看各位介绍经验,感觉自己真是菜鸟啊!
  • dghbh

2012-6-10 21:43:17 使用道具

aichen 发表于 2012-6-1 23:51
    强!这个技术指导很实用呢, 点读笔都买了一个多月了,对於自制书我还一头雾水呵。

我也是,还在学习中,现在只能利用它来读ORT
  • ice_zhang2007

2012-6-13 12:29:44 使用道具

不太明白,同一书名贴,内容贴一样了不是会被覆盖掉吗?
  • winnie25125

2012-6-14 13:29:35 使用道具

哈哈。。。还得继续学习呀。。
  • yiyiyaya130

2012-6-26 23:27:19 使用道具

今天受益匪浅
  • 乖乖妈

2012-6-26 23:35:43 使用道具

想买点读笔,我是来学习的