网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

分享虽然是一种美德,但是人人为我,我为人人也是种美德。
得到贝壳的方法有专门的贴子,在红包中心也可能会拿到贝壳或珍珠(1粒珍珠=100贝),贝壳是问题吗?我们都是一步步走来的。
一篇有价植的贴,版主或其他人也可能会加不少贝壳,而爸妈网最贵的资源也只有30贝。
有句话,叫佛渡有缘人。如果一个人来网站只是为了下载资料,而忽视爸妈网真正的价值,那么对自己,对爸妈网都是种损失。
育儿不在一二天,对资料可以先收藏,看看HI5,绿袖子的贴,英语版的不少好贴,看看别人的英语日志,使用的是什么资料,孩子是什么程度用得怎样等等,先了解,慢慢积累。

如果我们愿意分享自己的资源,能得到贝壳;
如果我们愿意分享自己的育儿经验,困惑,也能得到贝壳;
如果我们愿意分享自己的工作经验,厨艺,心灵成长,也能得到贝壳;
如果我们愿意分享自己看到对你有启迪的文章,自己的感想,也能得到贝壳;
(我没有认为不原意分享上面这些的人不好,因为人的能力,性格各不相同;事实上我自己对上面这些也分享得很少,从爸妈网下的资料却不少
如果我们不愿意或没有能力分享那些,那么:关注一下别人,看看别人的空间,看到别人的日志有感触的给点小小回复;看到别人的有困惑,给点小小帮助,安慰也可以得到贝壳;

付出一点,得到一点,不是天经地义的吗?
如果,我们什么也不愿意分享,什么也不愿意做,却要求别人来适应自己,合理吗?

为了赚取贝壳而疯狂灌水、回帖,也失去了大家真心交流的本意,成为为回复而回复——这不是贝壳赚取政策的错,这是做这件事的人的错;上面有那么多不灌水的事可做,为什么要灌水?为什么不能真诚的交流而要去灌水呢?

评分查看全部评分

keirei + 20 說的太好了
rose02 + 30 这两天载资源多,扣了点,给楼主30分吧,哈.
Light + 50 强烈支持
帝释天 + 20 分享就是获得!多谢楼主!
fiona + 30 句句在理,谢谢您亲切而理性的分析
chris + 20 有理~
八版
2002 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chris

2011-1-28 18:10:47 使用道具

感謝樓主,真是說到心坎裡了!
    人與人的交往是互相的~
    珍惜這塊園地,除了灌水還有很多事可做的。
  • alc_tli

2011-1-28 18:35:36 使用道具

同意楼主观点。分享的资料其实是很多人劳动的付出,收取贝壳无可厚非。何况贝壳不是货币,只是虚拟的,挣起来也不难。
  • 毛毛妈08

2011-1-28 20:46:37 使用道具

楼主说的很对,我们从爸妈网获得的远远大于我们付出的,我也没有什么能力,但‘关注一下别人,看看别人的空间,看到别人的日志有感触的给点小小回复;看到别人的有困惑,给点小小帮助’,这些是我能做到的,我都在做着。
  • 葡萄酒

2011-1-28 21:33:29 使用道具

没有什么资源,只能多逛一逛,各处关注一下,慢慢积攒贝壳。

评分查看全部评分

帝释天 + 20 元老其实很easy!
  • Light

2011-1-29 09:44:25 使用道具

孩子A在玩自己的玩具, 孩子B看到了, 也想玩, 过去问孩子A, 可以让他/她也玩一会儿吗, 孩子A将玩具让给孩子B玩。

孩子A在玩自己的玩具, 孩子B看到了,也想玩, 过去说, 分享是一种美德,你都玩了这么长时间了, 该我玩了。以后A, 你的玩具都拿出来给我玩。  分享是一种美德嘛, 你懂不懂。

• don_tony

2011-1-29 10:24:04 使用道具

“育儿不在一二天,对资料可以先收藏”,哈哈,太有缘了,这句和我写的日志几乎一样,只是本人没有文采,LZ不仅仅说出了我们的心声,文采还那么好,强烈建议管理员加精!
  • janewang

2011-1-29 12:32:34 使用道具

同意楼主的意见,顶一下
  • shily

2011-1-29 13:03:48 使用道具

那谁谁谁不是都说过吗,灌水恐怕是最慢的赚钱方式哈~~~~
    要是这个都看不出来,就让他爱灌灌去吧,这里资源那么多,光靠灌水怕还是不够花的~~~~
    只是我们监察员同学就要辛苦了~~~~
    要我说呀,从根本上解决问题,发资源的同学都还该再卖贵点~~~~
  • Vincent

2011-2-5 23:29:15 使用道具

挣贝壳各村有各村的高招,只要存在,都合理吧。
  • 伊品人

2011-2-6 08:42:25 使用道具

很赞同楼主说的。来爸妈网不是只下资料。

而是多交流。
  • yanyichen

2011-2-6 19:14:04 使用道具

同意楼主的意见,顶一下
  • HELEN

2011-2-7 18:58:02 使用道具

我觉得这个确定挺好的,我们大家都在遵守着,很好。
  • hazytree

2013-1-24 15:48:09 使用道具

说实话,还搞不清贝壳咋回事,学习中