网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

接前帖。
TOMY轨道系列的适用年龄群是3岁以上,我家孩子是三岁不到些开始玩的。保守估计,这系列游戏我会让他玩到幼儿园毕业(再大些我不确定他会不会移情别恋,这和孩子的兴趣有关)。该游戏的场景很多,如果兴趣浓厚,只要父母肯投入,玩到小学应该没问题。
首先简单说说我感觉的陪孩子玩TOMY轨道系列的几个阶段。
第一阶段:启蒙:如果你打算让这系列游戏陪伴孩子大半个童年,你得让他深深喜欢上它。此时你得知道你的孩子是不是对火车感兴趣,我想,作为父母,你应该了解。然后你可以买个托马斯场景试试水。买个吸引点人的套装即可,不必选很贵的。这个套装估计可以给他玩若干个小时,当然是你搭好让他玩。记住,该套装是试水,是你投入的开始。因此你买的套装尽可能里面的场景、轨道能在以后的自由建设中继续使用。

第二阶段:此时,你该开始大批量给你的孩子买轨道、场景散件了。哦,说明一下,要自由搭建属于你的PLARAIL轨道世界,无非是三件:轨道、场景、列车。
先大致说说这阶段可能需要的轨道吧。轨道为R系列。每个类型一套几根我就不详述了,大家都可查到。我建议买的套数只是大概,仅供参考。大家根据自己实际情况调整。
R01:基本直轨,不用解释了吧,对应R02为1/2直轨,即长度为前者一半,还有R07双倍直轨,R20四分之一直轨。建议初期R01买个3套,R02一套。说说R07,如果你打算“玩得够大”,你的家也够大,可以根据实际情况买,否则就多几套R01也行了。至于R20作用很特别,当你搭较为复杂的分叉、复线等后,会发现有些地方要靠两段都是阳极或都是阴极的部件连接,R20便起作用了,初期一套即可,绝对不能不买!
R03:基本弯轨,建议买5套,对应R21两倍弯轨2套,R09复线外侧弯轨1套。
R04、R05都是复线的,可各买1套,当然可用的R01、R03、R09等替代。要搭复线,可以配些R15、R24玩玩,一套。
R11/R12/R13都是各类型的转换器,即分叉,各配1-2套。
R17:一路分三路,搭建火车站、备车库需要,可按实际情况买,初期1套玩玩。以后可以买更形象的套装替代。
R08、R10:各买1套玩玩。
R06斜坡:这个你要想想你准备搭几层的立体交通,一套可以提供1上1下,即买N套,可搭N+1层。
其它的R系列我觉得不是最必要,大家可以根据自己的经济情况考虑。

场景为J系列:J01到J28,各场景又贵有便宜,有些用电池的肯定贵些。根据你的实际喜好和需要来配。
重点说说J14:桥墩:以你想搭三层铁道为例,大约需要30多个桥墩(1套6个)。
J04新大铁桥可以通单线,也可通复线,只是搭建方法不同。

然后是列车。
列车有托马斯系列的和高铁系列的。
托马斯系列么比较卡通,高铁系列么模仿实际的高铁、新干线的,包括和谐号。买火车没底的,当你开始玩火车站、大型车库时,你的列车就需要多了,哈哈。还是那句话,看你打算玩到什么“排场”。

评分查看全部评分

dion_tang + 10 很给力!
10960 查看 39 收藏帖子 (111)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宣帝

楼主 2012-5-15 23:39:40 使用道具

此外,再说说套餐。有些套餐的场景是不能另配的。有些套餐的性价比还是不错的。所以,不同有特色的套餐跟上也必不可少。有的1个套餐可以买2套甚至更多。推荐几款认为不错的套餐。

和谐号动车组基本套装:有和谐号列车1列、还有火车站场景,加上轨道,性价比高。

E4MAX车辆基地轨道套组736837:

评分查看全部评分

dion_tang + 10 我很喜欢!
  • 天才二宝妈

2012-5-15 23:43:26 使用道具

我买的不多,一套交通轨道的
    还有几套托马斯

高速公路轨道那些,轨道不是最花银子的
    孩子破坏力强,车子配的多呵
  • 鸿宇妈

2012-5-16 07:31:31 使用道具

哇太好了,最近正准备入TOMY轨道了,等楼主的下文
  • paulinaliu81

2012-5-16 07:51:07 使用道具

来学习一下,有兴趣,托马斯小男孩应该会喜欢吧,还可以配合动画片,绘本
  • sallyzt

2012-5-16 08:18:59 使用道具

看得我好晕啊,买了宜家的轨道车
  • fly0127

2012-5-16 10:15:32 使用道具

@@继续等介绍,感觉还是入不了门的飘过。。。。。
  • xuer304

2012-5-16 10:20:27 使用道具

这个好给力,得好好学习,我家就是朋友送的一套托马斯场景——旋转桥来试水的,小朋友特喜欢,于是我又入了一套专门轨道的和三个火车头搭配着用,今年六一已经跟小朋友商量说再入四个火车头,我还想入个停车场,不然小火车多的都没处停了。
  • dion_tang

2012-5-16 19:35:11 使用道具

tomy的轨道有些不兼容的。昨天看见那咖啡色的轨道是不兼容---那个广告里的摇摆桥
  • 家有乐宝

2012-5-17 15:48:36 使用道具

Thomas & Friends 托马斯和朋友 小小过山车 T751380
    Thomas & Friends 托马斯和朋友 T-06 培西T648833
    Thomas & Friends 托马斯和朋友 采石场 TT7544

我已经入了这些了,很好玩呢,正在研究轨道配件,谢谢楼主介绍
  • 宣帝

楼主 2012-6-23 20:53:51 使用道具

继此贴新开一帖。
  • slhx

2012-6-23 22:06:09 使用道具

爸妈网真是神奇,什么样的能人都有
  • tatatat

2012-7-26 13:11:39 使用道具

家长很专业哪,感觉好多专业词汇,以前从来不知道什么是复线.....
  • 小毛豆妈

2012-7-26 14:01:37 使用道具

研究中.............
  • 红檀

2012-8-7 00:09:20 使用道具

Tomy一套,最近更喜欢上了宜家木轨道,比tomy有质感,如果要搭场景,银子投入更多。
  • 红檀

2012-8-7 00:11:36 使用道具

看到莫宝有套疯狂版的,一下子可以同时跑7列车子的。塑轨道比木轨道更善变,能玩到极致。
  • beibei

2012-8-7 08:20:11 使用道具

tatatat 发表于 2012-7-26 13:11
    家长很专业哪,感觉好多专业词汇,以前从来不知道什么是复线.....

这是个爸爸,对这些感兴趣。所以我打算让老公来了解下,我也弄不懂这些名词。
  • yingyi2003

2012-8-7 09:21:28 使用道具

轨道孩子是喜欢的,我家还有赛车轨道的,就是太占地方了
  • birdxy_澜馨

2012-9-6 21:51:19 使用道具

亲,托马斯场景,您推荐哪款?
  • yy3506

2012-9-6 22:01:44 使用道具

第一阶段的场景有啥套系推荐的啊、
  • birdxy_澜馨

2012-9-7 10:00:37 使用道具

就是试水呢,能给推荐套不?这两套如何:和谐号动车组基本套装还是托马斯的采石场?
  • 冯晓君上海

2012-9-7 10:05:22 使用道具

我也想买,木头的好伐
  • jessica1111

2012-9-7 15:09:16 使用道具

太强了,好东西也太多了!
  • liliru20022002

2012-9-7 21:00:13 使用道具

我家只有基础的
  • xiangmengac

2012-9-10 11:56:21 使用道具

• sansui

2012-9-15 23:35:37 使用道具

真是太专业啦,好好学习,哈哈!我个人也很喜欢这个,哈哈,先下点功夫,再入!
  • shs1234

2012-10-8 16:42:04 使用道具

谢谢楼主。
    原来买了tomy的托马斯和风车套装,今天按照楼主的清单买了轨道和场景,淘宝买的,一共是六百多块。
    谢谢楼主,不然根本不知道要买哪些轨道。
  • 文武妈妈

2012-12-21 16:44:43 使用道具

托马斯达人啊,先学习了,一年半后再入
  • flying1104

2012-12-22 10:33:00 使用道具

准备入手 不知买什么配件 先按楼主的执一份
  • shirleyyanyan

2013-1-30 22:17:58 使用道具

好好研究一下