网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有没有让孩子看过horrid henrry的家长,请谈谈这个爱捣蛋和恶作剧的孩子的故事,会不会对孩子有不好的影响。孩子对这个动画片很感兴趣,而且书的难度也正适合孩子阅读,可是我总有些担心孩子跟着学坏了。大家都来谈谈吧。
3605 查看 29 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• charlenedavid

2012-5-17 08:27:52 使用道具

很奇怪的问题,虽然我们没看过,但是一部有趣的,孩子喜欢的,为什么要质疑呢?

国外动画片的思路就在这里:让孩子喜欢,让孩子觉得有趣,而不是教育孩子什么。

珍惜孩子如此喜欢原版片的热情吧。
  • math123

2012-5-17 08:30:11 使用道具

没考虑过这样的问题,给孩子看了,没发现有什么不良影响
  • nyyy57120

2012-5-17 08:35:50 使用道具

孩子在看,学会了做面具装鬼吓唬人。不觉得有坏影响,虽然一开始我也担心过。后来想明白了,现在的孩子一味被要求乖和听话,horrid henry正好帮助男孩认识到男孩可以是什么样的。
  • hb可可2007

2012-5-17 08:43:57 使用道具

买了书,还没看呢。
  • esc2001

2012-5-17 08:46:38 使用道具

有很多书都是写捣蛋的哦。比如《淘气包埃米尔》,《捣蛋鬼日记》,《长袜子皮皮》和《小淘气尼古拉》等。这些都是活泼可爱的捣蛋,小孩都很喜欢。这些书绝对没有教小孩干不道德的坏事的,所以请放心。
  • lindatian

2012-5-17 08:47:24 使用道具

我个人觉得这种片子太闹,我们的独生子女本来就闹了,再这么闹就怕学习的时候踏实不下来,所以我基本上不给孩子看这类片子。{:soso_e106:}
    不过要补充一点哈:除了这类闹的,我仍然感觉有看不完的动画片,呵呵。
  • qiuyi

楼主 2012-5-17 14:46:09 使用道具

谢谢大家的发言,欢迎更多意见啊。
  • momoniang

2012-5-28 09:15:39 使用道具

• 风来心自凉

2012-5-28 12:47:14 使用道具

调皮捣蛋的孩子一般都比较有创造力和想象力,循规蹈矩的孩子一般都缺乏这种能力。其实我内心就希望我家小妞调皮捣蛋一点,太乖我就觉得有点违背孩子爱玩爱闹的天性了。
  • violin

2012-6-26 09:11:21 使用道具

我们很讲规则,所以特意给孩子看看捣蛋的。.....我也这么想,不过得过一阵才能看这部片。
  • weiivy

2012-8-6 07:37:08 使用道具

孩子和大人都喜欢看,有点担心,但是还是很开心地每天一起看!
  • 小蓝

2012-8-29 16:46:34 使用道具

到底让孩子学得乖点好呢,还是学得淘点好呢??
  • mj523

2012-9-6 05:58:09 使用道具

我家的看了很长时间了,一直很喜欢。我没有觉得有什么不好的,我觉得总比国产的果宝特攻什么的好
  • yutian2005

2012-12-30 19:07:39 使用道具

最近孩子正在听这系列的故事。很是喜欢。
  • 毛毛虫儿

2012-12-30 19:12:29 使用道具

调皮是孩子的天性。只是看下何妨
  • lingying000

2012-12-30 19:33:30 使用道具

不知道,但是孩子通常是太乖,而不是太调皮吧。
    尤其是上学以后被教育以后。
  • Zada

2012-12-30 20:01:30 使用道具

我家丫头在学,学的古灵精怪的,好可爱哦,活力四射,我好爱这种孩子哦
  • lalala

2012-12-31 10:38:18 使用道具

我家的在看,她说了,恩,这个男孩子和她有点像{:soso_e110:}。恩,估计这个片子把她爱闹的本性又煽动了起来,最近,表面上不闹,恩,但明显,比前段时间,不踏实多了!不过,我还是打算让她看完,恩,奥数会让她踏实下来的!我们反正也在学奥数!
  • 妞妞扭扭

2012-12-31 10:46:29 使用道具

只要不扰民,不破坏,不无理取闹,调皮点也没啥,我也是喜欢孩子调皮点。

妞妞扭扭于2012-12-31 10:48补充以下内容:
    去京东搜了一下,这系列书还挺贵的。。。
  • hrpeng

2012-12-31 11:44:49 使用道具

好象没有关系啊,我家的看完了
  • lilianna917

2013-1-1 22:26:43 使用道具

我家看了动画,已经学会怎么做鬼脸发鬼声吓唬小孩了。。。
  • jean606

2013-1-2 11:46:32 使用道具

我们也看,也担心。比如考试作弊,我们孩子在人生第一次考试中就翻书看了,我不知跟书有没有关系,是否提醒了孩子还有这么种做法
  • joyxuanoliver

2013-6-9 14:52:13 使用道具

孩子通常是太乖,
    尤其是上学以后被教育以后。
  • Belinda

2013-6-16 19:12:35 使用道具

大了会有自己的分辨力。
  • wuyaneba

2013-8-12 17:43:16 使用道具

一种释放吧, 没有影响
  • lisashh

2014-1-10 10:18:36 使用道具

男孩不闹腾 似乎就不是真正的男孩子  
  • allensg

2014-1-10 10:43:34 使用道具

买了好几本horrid henrry的书,孩子听了MP3,听了30分钟就不肯再听了,说这个小朋友不好。不愿意听。
  • Truman_Liang

2014-1-12 21:31:29 使用道具

有人认为Big Muzzy中的私奔情节儿童不宜,所以自家禁了。
    经典童话中都有反派。
    如何教育的问题,见仁见智吧。
  • toyy

2014-1-13 16:27:52 使用道具

其实还是比较正能量的。
    比“熊出没”好。