网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天让老公去书店买几本Eric Carle的绘本,回来答复:还真有他的书,还附有光盘。
问:买了哪几本啊?
答:没买。
问:为什么?
答:小孩子会喜欢他的书?看着黑乎乎的,色彩不明快,画的也不卡通。咱女儿不会害怕?

听他说完,我笑了。。真是物以类聚,人以群分啊
昨天我在网上下了几本他的绘本,说实话,我也不懂得欣赏,也觉得色彩浓重,想着是不是电子版色差问题,看来他真我是一个水平的。。哈哈。。

是不是我们的欣赏水平太次了?不懂画啊,让大家见笑了。。

可是全坛子的小盆友都喜欢啊,不能因父母的喜好误了我宝啊。。

8610 查看 61 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2011-1-30 11:29:05 使用道具

色彩挺明快的呀

• high5

2011-1-30 11:30:32 使用道具

这本大概看着暗一些

• high5

2011-1-30 11:33:32 使用道具

他的画风和特别, 先做出各种不同颜色和底纹的纸张, 再根据所构思的图案, 将纸张剪接, 拼出书中的图画。很有创意。

• high5

2011-1-30 11:35:29 使用道具

他的书, 深受孩子们的喜爱, 经久不衰, 可算的上是经典呢。你可以先打印一本给你家宝宝看看。。。

• shunshunshun

2011-1-30 11:41:28 使用道具

我们打印过两本,孩子又学习英语,又学习绘画!
  • goubao1107

2011-1-30 11:46:01 使用道具

小孩和大人的眼光不一样,象神奇校车,我看着画面乱乱的,可小孩就喜欢,先少买一点,喜欢再买.而且我尽量不以自己的喜好限制小孩看的书
  • caroltsui

楼主 2011-1-30 11:48:08 使用道具

回复 high5 的帖子

恩,啊,半天不知要怎么形容自己的心情了。
    一直认为HIGH5是像女神一样,遥不可及的人物,今天看到您的回复真是受宠若惊啊。。
    刚才正在回贴,女儿跑过来,正好看到您贴的图片,女儿说:“这么多动物啊?”
    我问她“漂亮吗?”
    “漂亮。”
    看来不需要什么答案了,让她爸买去。。
    谢谢您啦!
  • caroltsui

楼主 2011-1-30 11:49:54 使用道具

回复 goubao1107 的帖子

恩恩,,是啊,,要宝宝觉得喜欢才好。
  • caroltsui

楼主 2011-1-30 11:51:03 使用道具

回复 shunshunshun 的帖子

看来不愧是经典啊,小盆友们都喜欢啊
  • 两只猪妈

2011-1-30 14:10:56 使用道具

我家也没看过呢  也准备买来给他们看看~!
  • meijun2

2011-1-30 14:15:10 使用道具

我觉得我们会不会用大人的眼光去看待小朋友的问题呢?
    而且,我认为让小孩子多接触不同风格的书,小孩子才懂得欣赏。
    再者,买一两本,试一下还是可以的。
    我女儿就比较喜欢他的书了,brown bear这一本特别喜欢。
  • wuchangg

2011-1-30 16:23:39 使用道具

我们是听了音频,才要看图片的,只是给孩子看的是PDF 格式的,孩子挺喜欢的。
  • 帆婷

2011-1-30 20:15:44 使用道具

我们打印了这位作者的好多本书,可惜都是黑白的。:)
  • keirei

2011-1-30 20:27:38 使用道具

他的书, 我大概有十几本, 还有一片他介绍自己创作的DVD, 我女儿从小就喜欢他的作品, 不觉得他的作品颜色灰暗啊~呵呵
  • caroltsui

楼主 2011-1-30 20:48:57 使用道具

回复 keirei 的帖子

呵呵,,谢谢介绍,,已经吩咐她老爸去买了。。
  • barbieleo

2011-1-30 20:59:21 使用道具

我家宝宝还不到四个月,给她买了Eric 的发声布积木,每天她都听好多遍,不知为什么这么喜欢 :)
  • meijun2

2011-1-31 08:16:13 使用道具

他的书,重复的句子较多,好像brown bear这个数,brown bear就出现了十几次,对于学讲话的小朋友来说最好了。我们教小朋友中文,不一就是反复某个词直到他们学会吗?
  • doll624doll

2011-2-2 14:15:40 使用道具

买了棕色的熊,和毛毛虫。我十分喜欢这种色彩的,棕色的熊宝宝现在很喜欢,看完后,最后一页的图片就当问题问宝宝都是什么动物,回答的都不错!毛毛虫刚到,才讲一次,估计也喜欢!
  • tiandou

2011-2-2 15:18:02 使用道具

家里没彩色打印机 就在电脑上 放着音频, 看着pdf 给宝宝看了 ,还是喜欢的
  • haricot

2011-3-23 12:27:22 使用道具

我买了brown bear,我家宝1岁半,特别喜欢,不用念中文,光念英文,有韵律的节奏,还有大大的动物图片,就已经让她很喜欢了
  • lily30048

2011-4-13 11:56:39 使用道具

刚收了5本,慢慢看
  • 沛沛妈

2011-4-13 12:41:56 使用道具

哈,我们家这个唯一能从头看到尾的英文绘本就是Eric Carle老爷爷的from head to toe
  • bluefoxlee

2011-4-18 11:16:20 使用道具

毛毛虫和棕色的熊儿子都很喜欢,宝宝的视角不一样啊呵呵
  • apriljojo

2011-4-19 10:12:34 使用道具

没有黑乎乎啊,色彩很明亮啊
    我儿子很喜欢那个毛毛虫哒
  • 安安妈叶子

2011-6-8 19:33:56 使用道具

儿子从小喜欢他的书,我们都是当图画欣赏的,全家都很喜欢呀,很有创意,很特别。
  • ldbmi

2011-6-9 09:56:13 使用道具

我觉得他做画的过程比较有意思,
  • wsying1982

2011-7-7 20:57:12 使用道具

我看了一本好饿的毛毛虫,超喜欢。现在到处找他的书。
  • 嗝嗝宝贝

2011-7-7 22:08:02 使用道具

来学习的,先收集下资料再下手
  • 相视而笑811

2011-7-7 22:51:07 使用道具

学习了,谢谢各位的分享.