网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
经过多轮庭审,809当当维权法律上已经有了定论,法院以消费者是否收到当当网发出的发货通知,作为判断网购合同成立不成立的标准,所以一审判决,当当对收到发货通知的用户,交付图书;没有收到当当发货通知的用户,认为双方的合同不成立,所以当当也不必履约了。

以下情况的809参与维权的会员请注意:
1.您的订单里面没有“发货状态”的订单(不以是否收到发货的邮件为准)
2.您的订单里面有个别有发货状态,但并未包含你希望得到的书籍,你无意为此付款。

以上情况建议您申请退款,爸妈网将退回当初您预缴纳的律师费用。

退款方式采用支付宝申请的方式,利用支付宝“我要收款”功能,向“suwu8@live.cn”这个支付宝账号发起50元的我要收款申请,
我们核实后会将您当初缴纳的费用退回您的支付宝。

退款成功后,请退出当初加入的809维权qq群。

请注意:收款说明中请务必留下您的爸妈网会员用户名,否则我们将视为无效收款申请。

爸妈网维权小组
2012年5月18日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

爸妈网维权小组即时信息通告
11943 查看 93 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-5-18 16:05:47 使用道具

好复杂啊 都快一年了
  • 菲儿

2012-5-18 16:16:57 使用道具

咱们前50个交了材料的啥时候立案啊
  • gzjoantse

2012-5-18 16:28:51 使用道具

这样是不是算有“发货状态”?

我也有收到确认订单邮件:

• jasmine1376

2012-5-18 17:36:41 使用道具

如果不是爸妈网在这里攒着劲儿,有哪个消费者能跟当当耗这么久啊!时间久得都已经忘了当时买的什么书,只记得当当事发后种种无赖的小人行径,竟然有的快递都到家门口了还能截回去,有的明明扣着货却谎言正在运输中,还有什么小三送货,瞬间的出库投递并失败回库,八步赶蝉也没这么神速!堂而皇之的上市公司,这跟街头无赖有区别吗!
  • 小宝妈

2012-5-18 18:05:23 使用道具

好消息,坚持就是胜利,你们辛苦了,支持到底。
  • 居然天上客

2012-5-18 22:28:26 使用道具

同地板一样情况,希望得到解答。谢谢。
  • ttxiang

2012-5-18 22:47:21 使用道具

有发货状态的书,下一步该怎么办?
  • 一缕晨光

2012-5-19 09:39:29 使用道具

第一批50个之中的,订单有显示发货状态,但没有收到发货邮件,这样也算是可以成立的吗?接下来要如何做呢?
  • 大波斯菊

2012-5-19 10:23:33 使用道具

当当会交付图书吗?这是一审的结果,会不会还有二审?会不会没完没了的审?希望此事就此了解吧!大家都能拿到自己心仪的书,得感谢爸妈网的律师团。
  • 小蓝

2012-5-19 14:31:18 使用道具

大部分单被取消了,只有一单发货了但只发来一本正常价格内的书,其它书都没有送来。
    这种情况怎么算?
    有点晕
  • chenhu2010

2012-5-20 23:26:53 使用道具

我的支付宝没有实名验证,无法收款怎么办啊{:soso_e101:}
  • DANGDANGMA

2012-5-21 14:42:21 使用道具

我提交退款申请了,谢谢维权团队的努力
  • iueksncr

2012-5-21 18:55:11 使用道具

其实我是水蒸气

安仪美防辐射服系列孕妇装怎么样
  • milkrabbit

2012-5-21 21:26:30 使用道具

申请了,谢谢
  • 滴水穿石

2012-5-22 13:03:48 使用道具

感谢爸妈网的各位管理律师团各诸位律师一年来的辛苦工作!
  • zzningning

2012-5-22 14:07:14 使用道具

谢谢团队.这一年真是辛苦了.
  • ddma

2012-5-22 20:48:43 使用道具

真是好样的,咱们就缺乏这样勇于坚持的人
  • xinxin妈

2012-5-22 21:28:38 使用道具

明天申请一下,家里电脑不好使
  • daviddw

2012-5-23 08:21:09 使用道具

已提交退款申请了,谢谢维权团队的努力
  • 梦凡

2012-5-23 09:32:04 使用道具

已提交退款申请.谢谢了
  • 栗子冰冰

2012-5-23 10:58:25 使用道具

看不太明白,这种算不算有发货状态,麻烦苏版解答一下
  • 开心猪妈

2012-5-23 21:58:34 使用道具

真是不容易哦!
  • 妍妈妈

2012-5-24 19:43:45 使用道具

我没有邮件,申请退款
  • mamimerry

2012-5-25 16:49:41 使用道具

• xinxin妈

2012-5-26 11:39:08 使用道具

申请退款了
  • 依依妈妈

2012-5-26 15:08:45 使用道具

才发现我的有2个单子有发货邮件有发货状态,跟地板楼妈妈一样的,
    但是我是预付款的,后来被退款了,这个有没有影响?
  • ydzhao

2012-5-26 15:34:53 使用道具

又查了一遍我的,大都是系统取消,只有几单显示郑州配货后又系统取消,看样子,我不在1也不在2
    申请退款。
  • yishan624

2012-5-28 08:54:27 使用道具

無論結果如何  都要說一聲
    爸媽網的管理層跟律師團  你們辛苦了
  • swe_xwe

2012-5-28 12:11:43 使用道具

已经申请退款。