网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
混了几天爸妈网,这里比较排斥ipad,大家都觉得ipad伤眼,也许还有辐射。
我买了很多书,京东卓越当当,但是有时候闻着新书散发出来的味道,还是有些担心。
也想买打印机,改连供,爸妈网里很多牛爸牛妈都这么做,大家也都比较推崇,可我真的很担心墨水的问题,那么大的打印量,谁知道墨水里有什么成分?甲醛?铅?不知道爱普生的L101会不会好一些。

其实我比较喜欢ipad,我喜欢一切苹果的东西,用ipad看PDF,效果是一流的,同时方便节省。说实话,ipad的早教效果,绝非其他早教途径可比,只是千万别装游戏。

希望和大家讨论下,打印的副作用真的可以忽略不计吗?
7429 查看 78 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• happybaby001

2012-5-18 22:35:49 使用道具

俺也有此顾虑,老公不太同意家里放打印机,说辐也不小,要打印的话到外面印就是。
  • misxy328

2012-5-18 22:40:34 使用道具

外面印哪有家里方便啊 自己怎么方便怎么来吧 还有墨水,和打印机没关系啊
  • 水野树子

2012-5-18 22:44:53 使用道具

现在都好讲究哦!我暂时选择打印,L101的,墨水粘附力蛮好的,勤洗手不就行啦
  • yanzifei602

2012-5-18 22:55:28 使用道具

同感。     呵e
  • 长沙丁丁妈

2012-5-18 23:22:21 使用道具

买了打印机,疯狂打印了一年,买了Ipad,玩游戏居多,买了原版书,最后还是觉得买书比较好,有活动的时候多买点,一家之言哈。
  • zjou_melissa

2012-5-18 23:23:33 使用道具

听楼主一说我想买IPAD了,那些电子书要全买成本真高,家里书都堆不下了。
  • chy0707

2012-5-18 23:28:57 使用道具

ipad做早教的确不错,可是前端时间宝用ipad大概太多,视力下降明显,吓得我现在只好下禁止令
  • mandy_z

2012-5-18 23:32:27 使用道具

跟着来瞧瞧
  • 风信子008

2012-5-18 23:37:34 使用道具

期待更多大宝的爸妈发言
  • ylh623

2012-5-18 23:40:17 使用道具

最近正想入手平板电脑,平板做为一个补充。平板定位看PDF、绘本为主,早教游戏类的没有计划内,感觉小孩很容易上瘾。
    以看买来的书为主,所以书也一直陆续在买。
    打印书没有考虑过,太麻烦也有很多顾虑(技术不是问题,报纸我都自己做过)。
    其实还是家长的表率作用,虽然家里电脑一天到晚开着,小孩对电脑无感,大人都不玩游戏小孩也就没感觉。
  • li_xiaochun

2012-5-18 23:45:46 使用道具

最近也在考虑是否买ipad
  • tjliut

楼主 2012-5-18 23:53:40 使用道具

我儿子从ipad里面学了太多的东西,他是个喜欢学习的孩子。ipad把家长的作用弱化了,孩子自主选择他感兴趣的东西,这个过程不知道是好是坏。确实学会了很多,认字认单词记歌谱画画读故事书。我儿子说话晚,两岁半才会,张嘴说话的时候直接就会数数,并且是双语数数,中文英文转换得别提多利索了。只是这样一来,亲子交流的部分少了很多,他不会缠着我给他讲故事,有时是看ipad里的有声书,有时就自己读书,他现在三岁半,所有字基本都认识,不依赖别人讲了。我想得等他长大了,我才真正能明白到底这个ipad是能用还是不能用。
  • xiongdruid

2012-5-19 00:32:51 使用道具

希望有更多的爸妈分享一下自己的经验啊。
  • yzm01

2012-5-19 00:40:15 使用道具

ipad时间长了肯定对眼睛有害吧,还是要家长控制好时间。
    另外觉得就算是ipad也应该家长跟孩子一起看,不然真的是会弱化家长的作用
  • 钻石六小姐

2012-5-19 21:41:19 使用道具

推荐点有用的软件吧。(我不知道如何去发现好的应用软件)
    我不会用IPAD……都闲置的。
  • 豆豆64

2012-5-20 14:17:45 使用道具

关键电脑对视力有影响
  • 接近幸福呵呵

2012-5-24 15:55:37 使用道具

IPAD早教效果这么好啊?
  • fujired

2012-5-25 06:58:49 使用道具

一个都不能少
  • yuki2300

2012-6-24 21:24:21 使用道具

我用纽曼的电子书,主要是自己读给他听,大部分还是买书看
  • julie_w

2012-6-24 22:01:47 使用道具

孩子的视力还是最重要的
  • CJLDBX

2012-6-25 10:58:37 使用道具

我也一直在考虑要不要买IPAD 给女儿学英语.看书听音频,用电脑是可以,可是觉得还是不够便利.外出的话也可以带手机,但又觉得用手机看视频太小了,想想还是买ipad功能会更全。就买了。但还未用。看到你的点评,我更肯定了她的作用,希望可以多交流哦。女儿也是3岁7了。
  • wxy_bj99

2012-6-25 12:07:29 使用道具

我个人觉得从看书的最好效果来讲,还是纸质的书最好。原版的书吧应该是很费钱的,打印吧我又闲麻烦。不过我觉得书要是真正读了,那点钱花的就值得。所以我虽然一直想省钱打印来着,不过一直也没付诸行动。看到网站上的折扣查不多了,我一般就直接买了。
  • casper0303

2012-6-25 14:49:41 使用道具

请问下楼主,IPAD 里面可以用能发音的PDF 文件吗?我也是在是否买IPAD 犹豫呢。。。
  • CJLDBX

2012-6-27 08:28:59 使用道具

CJLDBX 发表于 2012-6-25 10:58
    我也一直在考虑要不要买IPAD 给女儿学英语.看书听音频,用电脑是可以,可是觉得还是不够便利.外出的话也可 ...

{:soso_e128:}谢谢你的提醒.是哦.我都不装游戏的.一开始就让她知道这是学习的工具,不是玩具来的.
  • 橘子汁@

2012-6-27 10:12:49 使用道具

如果不考虑打印成本问题的话,墨的问题严重吗
  • paitai17

2012-6-27 14:34:20 使用道具

我家也有IPad,
    但發現孩子覺得IPad好操作,又有玩不完的東西,很容易一下就迷上。
    馬上嚇的我把IPad藏起來,
    慢慢恢復孩子使用實體書籍翻閱的習慣,
    我還是喜歡和孩子共讀,一同翻書的感覺............
  • sanana

2012-6-28 10:14:01 使用道具

ipad太傷眼睛,還是視力最重要
  • chenfen0824

2012-6-29 09:28:51 使用道具

买了ipad出发点给宝早教的,宝爸不同意,说伤眼睛,不给宝用,现在宝爸天天玩游戏,家里电脑闲置好久了。现在主要买绘本看
  • elxm1688

2012-6-29 10:12:48 使用道具

儿子对电子产品自来熟,什么手机,ipad等到他手里一下子好像就通了一样,买了ipad后本来说只准装英语的东西,老公不同意,结果英语没读多少,反而成了老公的上网本了,儿子也是拿到ipad就会下载许多游戏,所以现在除非亲子阅读,否则我基本不让儿子弄ipad。