网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

强烈推荐给家有小学生的家长!

本来对这本书没报多大期望,更多是冲着“饶雪漫妹妹”这个名头去的,对于所谓“国内第一本老师写给家长的沟通秘籍”并没有什么感觉,因为早已习惯了言不符实的宣传噱头。可是,整本书认真读下来,发现这句宣传语绝对不是噱头,而是一个足够客观的评价。

这是一部因为直言不讳,所以可以对家长产生诸多帮助的的实用沟通手册。所谓直言不讳,因为里面涉及到了诸如“送老师红包”、“如何请老师吃饭”等等敏感到一直无法摆到桌面上,只能一直成为每个人都了然的“潜规则”问题;所谓实用,因为里面有“换座位”、“孩子被忽视”、“孩子被歧视”、“孩子在校受伤”、“孩子作业多”等等各式各样每一位小学生家长都会或多或少遇到的一些棘手问题并且给出一个在老师角度上所容易接收的解决方案。

饶雪莉是一名奋斗在教学一线的小学语文教师,她有着十几年的一线教学工作经验,而且有着“全国小学观摩课金奖得主”、“四川省优秀辅导员”的头衔,同时又是一位已经出版了三十余部儿童小说的儿童文学作家。这是实际意义上的“好老师”,她从自身工作经历和感受来开诚布公地与家长进行交谈,告诉家长们怎样做才能更容易让老师容易接受,才能最大程度上避免孩子在校受到这样那样的伤害。

我以为,坦诚是这本书的实用所在,所以是家有小学生家长们的必备手册的原因。对于诸多关于“红包”和“请吃饭”问题,饶雪莉并没有犹抱琵琶半遮面,而是直接拿出来晒在阳光下,即使阴暗龌龊之事也因为阳光暴晒而变得温暖起来。针对中国整个教育现状,对于这些已成共性的问题,或许不遮掩反而是最正确的态度。有人或许也会因为本书中对于“红包”、“吃饭”的各种“指导”而对此嗤之以鼻,认为这是拿龌龊当有趣,但是,当为孩子“送礼”已成为不得不为之的实情之后,得到一个老师的有关“时机”、“方式”、“地点”等的所谓“指导”,反而成了一个实用的法则。好在饶雪莉还是说“送不送红包其实并不重要”,她给出了那些有必要送“红包”的情况和特例,这其实是冒天下之大不韪的做法,我们习惯了将脓疮藏在衣服之下,乍一撩起来会被人骂的,尽管这样对伤口复原更有好处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8341 查看 46 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• taotaogouzyh

2012-5-21 16:24:06 使用道具

沙发?谢谢推荐,去了解一下
  • 草莓吉百利

2012-5-21 16:46:31 使用道具

呃~~~想关心一下的  那些都会是家长们关注的焦点
  • lucky123

2012-5-21 16:47:28 使用道具

还没有读小学,先收藏着
  • lsda

2012-5-21 16:48:13 使用道具

有啥用,别的老师又不可能像她一样那么成功。
  • unite

2012-5-21 16:51:13 使用道具

上小学的家长们多发表意见啊
  • astra2108

2012-5-21 16:52:08 使用道具

收藏 了解一下!谢谢!
  • 宝贝爱听书

2012-5-21 17:09:07 使用道具

我也注意到这本书了,看来值得一买?
  • liuping9501

2012-5-22 07:46:42 使用道具

先买来读读
  • zouandli

2012-5-22 08:41:15 使用道具

看了能改变现状吗?
  • 泥泥护花

2012-5-22 08:57:05 使用道具

买来读 读  
  • tinasu

2012-5-22 09:46:18 使用道具

我去搜搜,看看。谢谢推荐。
  • hexingying

2012-5-22 14:47:36 使用道具

了解一下,希望有用。
  • suijiyanxi

2012-5-22 22:05:17 使用道具

放在收藏夹了,谢谢。
  • 轩妈鄂

2012-5-23 11:22:20 使用道具

很实用的一本书,搜搜去  谢谢楼主
  • babydream

2012-5-23 12:25:38 使用道具

这个的确蛮实用的
  • sunyw8

2012-6-26 08:28:19 使用道具

看看就看看吧,娃的小学老师还是很好的,所以没过多的担心
  • woaiaoao

2012-6-26 08:45:32 使用道具

很实用的书,下载来看看。谢谢
  • 杨杨奥特曼

2012-6-26 09:06:42 使用道具

谢谢推荐,马上要上学了,了解一下。
  • 宝罗快乐

2012-6-26 09:11:35 使用道具

买了,还没看,今晚回去翻出来看看
  • 快乐的我

2012-6-26 09:28:56 使用道具

我也买了,正在看
  • Yiyimam

2012-6-26 09:50:51 使用道具

看上去还不错,暂时还用不上,先收藏了。
  • woaiaoao

2012-8-22 16:33:35 使用道具

终于找到了这本书,幸亏我有回贴,孩子九月份上小学,再过来重温一下。
  • joyce00000

2012-8-22 16:54:32 使用道具

谢谢推荐,收藏了
  • 随煜而安

2012-8-22 23:23:36 使用道具

收藏了!!!!!
  • frankfwd

2012-8-22 23:32:31 使用道具

很值得一看的书,我刚看了。我觉得这个老师很不错,她教会我们如何去保护我们自己的孩子。
  • Perrin

2012-8-23 23:03:02 使用道具

找找这本书看看
  • mybigtiger

2012-9-7 17:13:42 使用道具

也对这本书很有兴趣,要是有电子版就好了

2012-9-17 13:26:24 使用道具

我家孩子刚上小学,赶紧了解,谢谢了啊!
  • stone3566

2012-10-30 14:45:24 使用道具

看看去............