网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
闺女刚上1年级,这个阶段,坛子里的孩子的英文阅读水平是相当高了,想了解中文大家都是什么水平,读什么书,自主阅读到什么程度了,以便参考学习
6687 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 清茶

2011-2-1 14:57:01 使用道具

我家闺女上一年级,也来学习学习。
  • juliachen

2011-2-1 15:40:57 使用道具

我家女儿中文阅读没有问题,可是英文阅读还没能开始。
  • Vincent

2011-2-1 15:58:19 使用道具

我家的8岁,二年级。英文阅读刚起步,中文倒是什么都看了,没什么限制。
  • Alicemami

2011-2-1 16:00:12 使用道具

我家女儿也是一年级,中文阅读以绘本和桥梁书为主,喜欢的章节书她也会看。英文阅读刚开始,学习中……
  • 简2004

2011-2-1 16:05:03 使用道具

我们家近7岁,中文阅读已经不用管了,什么都看,偶尔马悦凌的养生书都要看看。英文还没起步!
  • spidermancn

2011-2-1 16:15:03 使用道具

一年级,中文不肯读,每天睡前我读一本绘本;英文学完了26个字母音,正在学5个元音,phonics起步,准备一年完成自然拼读,阅读初步。其实,每个孩子都不一样,有些起步很早的,很难参考,关键是考虑孩子目前的情况,选择合适的方法。
  • 清茶

2011-2-1 16:24:51 使用道具

回复 spidermancn 的帖子

我家英文也是刚开始自然拼读,多交流啊!
  • 清茶

2011-2-1 16:26:13 使用道具

回复 spidermancn 的帖子

我家英文也是刚开始自然拼读,多交流啊!
  • tinasu

2011-2-1 16:33:31 使用道具

我们中,英文都刚刚起步,着急啊。
  • yingyingmama

2011-2-1 16:45:53 使用道具

我们家的中文、英文都是只肯听,不肯自己读,也急!
  • 望山饮茶

2011-2-1 17:05:09 使用道具

中文阅读没有问题,任何材料都可以。
    但是年龄关系,即使任何材料都没问题,在理解上肯定还是有欠缺的。所以下一阶段比较关注有效阅读。

按照我们国家的语文教学设置而言,其实一二年级主要是认字,能自主阅读,三年级后要有效阅读。

现在觉得,早会读,晚会读影响不大,怎么读,有效读才比较重要。
  • woaiaoao

2011-2-1 17:23:59 使用道具

我家快5岁,识字量挺大的,走哪问哪,绘本还有幼儿画报愿意自己读,字多的就不干了。
  • goubao1107

2011-2-1 17:52:28 使用道具

两者都能兼顾的比较天才
  • fionafanfan

2011-2-1 19:40:48 使用道具

中文书只要喜欢的都能自主阅读了,以小说为主,现在正在看纳尼亚传奇,英文因为学了自然拼读,纯字书能朗读,但理解不了,但一二级读物能连蒙带猜知道个大概,朗读不成问题
  • 风筝

2011-2-1 21:29:20 使用道具

我们中文阅读没问题,什么都看,英文刚起步。
  • liuqian608

2011-2-1 23:40:01 使用道具

中文阅读才起步半年,目前最喜欢看的书是<法布尔昆虫记>和<木木的昆虫日记>,英语刚刚起步,这两天看的是英文短片.
  • windy0713

2011-2-1 23:51:57 使用道具

英语刚起步,中文爱看法布尔昆虫记和爱丽丝漫游奇境等拼音美绘本,最近爱听豆蔻镇居民和强盗。
  • yangyang20048

楼主 2011-2-2 08:42:47 使用道具

哇,我发现坛子的孩子都很强,特别是中文阅读,基本上都是可以自己读了,我家的这个还是喜欢我读,虽然自己可以看书了,但是好像没我陪,自主阅读的主动性不大,还是爱玩。英文也是我读为主,不过,真是发现亲子读对于认字(不论中英文)都非常好,我从没教过认字,因为读得多,字认识的很多,英文也是如此。所以亲子阅读我会坚持下去。
  • 凯凯

2011-3-19 17:19:22 使用道具

中文阅读基本上都是可以自己读了,什么书都会看,英文刚开始,我跟儿子一起学
  • qsl007jj

2011-3-20 09:12:29 使用道具

中文的可以独立阅读,只要自己喜欢,都会去看。英文的进行到体验A4级。
  • ff2004z

2011-3-20 09:31:48 使用道具

我家的能自己读,但是主动性不强。字基本都认识,看好象只能看一些诸如《小猪唏哩呼噜》,马小跳,小狼请客等。买了西顿动物记,他不敢兴趣。买了《讲给孩子的中国历史》,还就得大人讲,否则没兴趣。对老鼠记者也不感冒。所以想了解一下其他小朋友都喜欢看什么书啊?
  • irene_h

2011-3-20 11:59:01 使用道具

我们也是一年级,中文阅读没有问题,阅读速度也比较快,平时自己读,晚上睡前一定是我读他听。英语阅读还不可以,认识的单词有限,但口语听力还可以。
  • 小地主

2011-3-22 10:32:34 使用道具

中文阅读没问题,但还需要家长的监督,有时要偷懒,现在看的是彩乌鸦系列。英文还处在零基础。
  • 丫丫绩优股

2011-3-22 12:41:07 使用道具

我听说英语学到后面很考验语文的功底,我家的不喜欢阅读,偏要听我读,买的借的书都不看,愁死我了。
  • anglezood

2011-3-22 13:14:17 使用道具

我家的要老师布置就肯看,比如平时有课练纸上面有一条,“今天你读了     书,读了      页,用时    分钟”,她就会去读,读了写上去,一般是一本书里面的两章。如果哪天没有这张纸,她就不高兴读了。
    她自己说喜欢笨狼的故事,班里有小朋友带过去的,我给她买了一本,刚开始看,昨天还怪我把她的时间都占用了,害她没时间看这本书了;再前面读了两本笑猫日记。
  • anglezood

2011-3-22 13:18:05 使用道具

英语昨天晚上读体验SETB的第二级,一读英语眼睛就睁不开了,睡着啦~~
    SETA的二三读完了。今天晚上回去准备实行星星榜,读一本奖励半颗星星,积满20颗星星可以去吃一次冰淇淋,呵呵,不知有没有用。
    发现她对星星榜还是挺在意的,今天本来给她请假一天去医院的,结果她要去上课,说不去就得不到星星了,就让她去半天,下午去医院(脚骨折了复查)。
  • jessie0738

2011-3-29 15:33:15 使用道具

我们丫头如果自己感兴趣的能自主阅读,最近我给她读了西游记的前半部分,后半部分自己坐沙发读了。

英文读到体验3了,也愿意自己读。读书状态还算好!
  • xeifie

2011-3-29 16:02:45 使用道具

我家的能自主阅读,现在不做中文的亲子阅读了,她也挺享受自己找书自己读的状态,但也在考虑阅读的有效性和怎么读的问题
  • 自己种菜

2011-3-29 20:00:35 使用道具

我儿子3月份刚满7岁。

我和孩子之间的亲子阅读时间不算太多,因为在他上学之前,我的工作比较忙。
    幸好他在幼儿园里接受了一定程度的阅读训练,4岁半具备了一定的阅读能力。不会汉语拼音,直接认字了。
    丢给他一些绘本,让他自己读。

反而是上了学前班之后,我开始和他一起读书。
    刚开始是想让孩子多接触汉语言文学,就拿一些国学经典给他读,比如三字经什么的,可是效果不太好。
    《上下五千年》等历史书也不能引起孩子的阅读兴趣。
    最后还是从科普读物和外国儿童文学入手,杂七杂八读了一些:比如《神奇校车》全辑、《妙想科学》、《DK 儿童目击者》等
    阅读儿童文学,一些作家的名字你不可能不知道的,罗尔德&#8226;达尔、凯斯特纳、雅诺什、米切尔&#8226;恩德、欧内斯特&#8226;汤普森&#8226;西顿、曹文轩、沈石溪、梅子涵……
    他们的书我就不列了,各家有各家的藏书,孩子们读了一定会有所收获的。

我就是觉得每天的时间不够用,每天能用来阅读就那么个把小时,既要读英语,又要读中文,压力很大啊!