网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

关于【欢乐颂】活动介绍详见:

2012趣味英语特别活动——Wee sing儿歌欢乐颂
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=76863&fromuid=1456

上期回放在此~~

【欢乐颂】第2期 Hickory Dickory Dock
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=78643&fromuid=1456

精彩回来~

欢乐继续~

欢乐颂继续上演~~

连续两期欢乐颂的活动下来,不知道对BMS有何启发呢?

在第一期蜘蛛主题里,我说,要让儿歌不仅仅是儿歌……

那么,儿歌究竟可以给孩子带来什么呢?

我想表达的是,除了培养语感和节奏,

我希望~~能够通过儿歌作一个合适的切入点,

让孩子走进一种文化,

理解一种幽默,

融入一个氛围

……

同时,对于孩子来说,母语和第二种语言有没有一种无形的互通纽带……

可以让孩子从不熟悉中寻找熟悉的细节,从熟悉中获取不熟悉的新知……

在上一期老鼠和大钟的儿歌里,我除了给孩子唱这首英文儿歌,还给孩子念了那首耳熟能详的中文童谣——

小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叫妈妈妈妈不来,咕噜咕噜滚下来~~

是的,这就是我想表达的母语和第二语言之间无形的互通纽带~~

今天即将开始的这首也是如此~~

Where is thumbkin?

卡通的脚丫子,嘻嘻~~很喜欢这五只小猫~~Meow~!

周日孩子的早教课上,最后一个故事环节,老师唱的正是这首歌,老师用教具围成了一个小房子,让爸爸妈妈躲在教室的各个角落里,孩子们在听完故事后推倒房子来找爸爸妈妈,很有趣的hide and seek的游戏哦~~

回到我们欢乐颂的主题上,哼唱这首歌时,BMS和孩子们会想起哪些熟悉的细节呢?

嗯~~是的~~非常熟悉的旋律~~熟悉的旋律里我们可以自由地填上很多内容哦~~我们都变身创作型作词人么?!

嗯~~是的~~我还想起了那首中文的念谣~~你们知道是哪首么?

中文念谣在2#
       嗯~~是的~~这是一首帮助孩子认识手指名称的歌曲,还有很多类似的绘本和歌曲呢!

Let's go! 带着孩子一起寻找儿歌里那些熟悉的细节,走进儿歌的欢乐世界吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 50 我很喜欢!
5193 查看 33 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• queenie_home

楼主 2012-5-23 00:19:11 使用道具

记得这首中文念谣么~~

大拇哥 二拇弟

三中梁 四小弟

五小妞妞来看戏

手心 手背 心肝宝贝儿!

电影《武侠》,片尾甄子丹的儿子也念到过这首儿歌~~很经典的嗦~

楼主 2012-5-23 00:28:40 使用道具

手形的点心哦~~

唱着大拇哥二拇弟的中文念谣把它一点点地吃掉~

这个主意是不是太棒了~

嘻嘻

楼主 2012-5-23 00:40:40 使用道具

【歌曲改编】

原文在此:http://mswendyspreschool.blogspot.com/2010/10/apple-theme.html

Miss Wendy taught the children a song to the tune of "Where is Thumbkin"

Where is worm?

Where is worm?

Here I am.

Here I am.

I'm above the apple.

I'm above the apple.

Munch, munch, crunch.

Munch munch, crunch.

Use differen positional words, such as beside, below, behind, in front of, on, inside, etc...

SUPER FUN!

Each student took home a foam apple cut-out and a "worm" made from the finger of a glove.

• liuliz

2012-5-23 00:54:22 使用道具

赶上苗妈直播了,终于等来第三期,哈哈。

楼主 2012-5-23 00:55:07 使用道具

【相关绘本】

by Bill Marin JR
    帮助孩子们认知的一本绘本哦~~

楼主 2012-5-23 00:57:06 使用道具

【Rhyme Book】

楼主 2012-5-23 01:00:01 使用道具

Here I am, here I am.
    How are you this morning?
    Very well, I thank you.
    Run away, run away.

Where is pointer?
    Where is pointer?

Where is tall man?
    Where is tall man?

Where is ring man?
    Where is ring man?

Where is pinkie?
    Where is pinkie?

Where are all the men?
    Where are all the men?
    Here we are, here we are.
    Very well, we thank you.

楼主 2012-5-23 01:03:30 使用道具

Do you know the names of your fingers?

With the help of a song, and a handprint we learned the names today :)

• hexingying

2012-5-23 08:48:02 使用道具

这首歌小盆友都很喜欢呵
  • ponymom

2012-5-23 09:04:34 使用道具

应该就是大家都熟悉的“两只老虎”的调子吧
    我们还会改成
    where is mommy/Daddy/monster等等来玩

评分查看全部评分

queenie_home + 10 你也是创作型填词人哦~~~哈哈哈~
  • 净蓝

2012-5-23 09:45:47 使用道具

已经第三期了呀。不知不觉的。
    我们没按欢乐颂的来,因为没那些书,并且才有启蒙的想法,以前没这方面的东西呢。
    先从下载简单的开始,因为《Brown bear......》那篇在电脑上看过听过,所以,在去幼儿园的路上我就唱一路,前天书拿了回来,自己开心得不得了,说:妈妈,太“感谢”你了,因为我喜欢这本你就给我买回来了,我好开心哦。
    完了,自己就趴在地上边看边读起来。
  • 净蓝

2012-5-23 09:49:34 使用道具

连曲子都发出来了,真的是两只老虎的调子,感动。自习去了。嘻嘻。
  • florajshc

2012-5-23 10:19:45 使用道具

还有一个手指谣:老大睡了,老二睡了,高个子睡了,你睡了,我睡了,我们大家都睡了;老大醒了,老二醒了,高个子醒了,你醒了,我醒了,我们大家都醒了

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
    queenie_home + 10 爱死你了,这个很棒~~
  • 香香妈妈

2012-5-23 10:33:30 使用道具

苗麻 ,永远这么有创意,受教中……

评分查看全部评分

queenie_home + 10 嘻嘻~
  • jsxzhl

2012-5-23 10:39:04 使用道具

语感启蒙里的ten little fingers,也是手指歌,可以扩展一下,感觉这样围绕一个主题多方面启蒙效果不错,只是辛苦版版了{:soso_e100:}

评分查看全部评分

queenie_home + 10 嗯嗯,我们昨天也唱了这首歌呢~~~以后要多多.
  • 瑞希妈

2012-5-23 11:12:30 使用道具

这样的引申也不错
  • zhuhaoyu2009

2012-5-23 11:59:09 使用道具

终于等来了第三期!我们有那本书here are my hangs 一定学会这首歌
  • Chris0910

2012-5-23 17:05:25 使用道具

我家小宝会掰着自己的手指唱:one little ,two little,three little Indians......
    我们还会唱“幸福的孩子爱唱歌里的”1个手指转呀转呀转,两个不孤单,3个小朋友来作伴,4个5个一起玩,6打电话聊聊天.....边唱边做手势~
    苗妈这首Where is thumbkin?好学好唱~偷走啦~YEAH~

评分查看全部评分

queenie_home + 10 幸福的孩子爱唱歌 这个真不错~~
  • 小猪mama

2012-5-23 20:13:29 使用道具

2007版的语感启蒙的1b里面有这首歌的卡通和游戏{:soso_e121:}
  • miyujia

2012-5-23 22:35:24 使用道具

baby's hands   
    格式 :avi
    大小:10.28M
    时长:1:35

视频中宝宝用手拍手、搭积木、玩木马、玩球、画画、玩陀螺、玩拼图、敲木琴、玩青蛙布偶、玩绕珠、翻书。
    背景音乐是舒曼的钢琴曲子
    免费提供给大家,希望看到的大家都“赞”一下(就是21#下面那只手)。

http://115.com/file/dpw6akit#baby--s-hands.rar

评分查看全部评分

小团团 + 20 来加分了!
    queenie_home + 10 这个好棒~~看到的斑竹都要过来加分啊~~
  • miyujia

2012-5-24 14:09:17 使用道具

16楼说的ten little fingers
    格式:mp4
    大小:14.34M
    时长:4:30

视频中有动画、手语、宝宝和家长表演以及单词讲解
    来源于清华幼儿英语(语感启蒙)
    免费提供给大家,希望看到的大家都“赞”一下(就是22#下面那只手)。

http://115.com/file/dpw1hqkr#ten-little-fingers.rar
  • XUGLIN

2012-5-25 10:41:19 使用道具

这首歌我家小妞的早教课上老师也教唱的,不过老师教的手指名是:“daddy finger/ Mummy finger/ Brother finger/ Sister finger/ Baby finger"形象是蛮形象的,不过好像不是专用名词啊。

我们现在唱这首歌,都是在手指上画好眼睛嘴巴,唱哪个动哪个手指。我家妞妞还喜欢玩的一个游戏,也是我小时候非常喜欢的游戏,就是猜手指,比如我说:”Let us guess where is middle finger?" 然后我就用一个手把另一个手的手指围起来,那个被围起来的手作鸡爪形,尽量把middle finger缩起来,让小妞点哪个是middle finger ,然后松开看她点得对不对。一般thumbkin/ little finger比较好猜,猜完之后,妞妞现在自己会评判:“wrong/ right"。非常喜欢玩。

不知我说清楚了没。

另外lz一定要继续这个活动啊,非常好,我每周都等着上来看呢。上期那个,我回去做了个简易钟和老鼠,我家妞妞非常喜欢玩,还带去早教课给老师看,哈哈。

评分查看全部评分

queenie_home + 10 谢谢支持~~猜中指的游戏~好怀念~回家也玩玩.
  • laphaer

2012-5-25 15:17:22 使用道具

Kid's ABC里面第15集就是教的这个歌,我家宝宝很喜欢,我唱歌他就双手比划,扭着小屁股跳舞!

评分查看全部评分

queenie_home + 5 感谢你!
  • yishan624

2012-6-9 15:23:37 使用道具

想到我跟我女兒經常玩的手指遊戲  有點跑題  還是想跟大家分享
    資料來源:《飛啊飛-信誼親子遊戲叢書

评分查看全部评分

queenie_home + 20 谢谢分享~~~
  • myfirst

2012-6-9 15:30:40 使用道具

版主辛苦了,谢谢分享!
  • chenyiqing

2012-6-13 16:13:56 使用道具

有意思 跟着一起学中乐

评分查看全部评分

queenie_home + 6 对对,就是学中乐~~
  • zsjren

2012-6-13 21:38:42 使用道具

今天刚找了放小音箱里,听了整整一个晚上。
  • QINQIN-2008

2012-6-26 16:07:49 使用道具

mommy and me 里也有这首童谣的,非常好
  • 啊唔_wut

2012-7-30 02:26:31 使用道具

这个太好啦,尤其是中文那个,改天试试