网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2月份的绘本阅读, 就设定几个比较宽松的主题:

爱, 友爱和分享
孩子的日常作息和生活
马上就要过新年了, 下面的一年是兔子, 兔子的故事也作为一个主题吧。

各位可以自行选择和主题相关的绘本, 或者自选主题绘本阅读。 很希望选择主题绘本阅读的TX, 将你们挑选的绘本题目分享上来, 如果能介绍一些阅读经验, 就更好了。
6275 查看 31 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fionafanfan

2011-2-2 05:38:39 使用道具

刚制作好三本双语绘本,其中有《the giving tree》,《guess how much I love you》,到时分享。
  • 瑶瑶妈

2011-2-2 07:04:00 使用道具

还没有找到这方面的绘本呢,期待楼上的TX分享
  • GBEAR

2011-2-2 08:21:11 使用道具

先收藏。也找一些来阅读。
  • qsl007jj

2011-2-2 09:40:33 使用道具

收藏,准备来学习~~~
  • 伊品人

2011-2-2 09:46:44 使用道具

先收藏,版主真好哇。
  • meijun2

2011-2-2 11:55:43 使用道具

刚好有一本bunny,my honey符合这个月的主题。
  • HELEN

2011-2-2 13:41:28 使用道具

手里没有这方面的书,刚找了一下,正好手里有一份幼儿双语画报,主题就是“兔子”,准备整理一下,今天的阅读内容就这个啦!
  • unimoon

2011-2-2 14:50:32 使用道具

兔子主题书:逃家小兔,古纳什小兔,
    古纳什小兔又来了,复活节的书中很多关于兔子的。
  • caone999

2011-2-2 21:11:36 使用道具

打印了一本猴妈分享过的《I LOVE YOU A Rebus Poem》年中和孩子一起看~~
  • 净蓝

2011-2-2 21:31:28 使用道具

一直站在门外,还没法融入进来。
  • yixuan200609

2011-2-2 23:33:17 使用道具

回复 caone999 的帖子

没有这方面的绘本,也期待楼上的分享
  • 忙碌小猫

2011-2-10 00:11:22 使用道具

哈哈,发现前两天刚刚读体验里面有一本是:run,rubbit,run,符合hi版要求,虽然,内容简单了点,但符合我们的水平!!
  • queenie_home

2011-2-10 00:17:43 使用道具

正好手上有逃家小兔和猜猜我有多爱你,不过是引进版的。
  • piaopiao

2011-2-10 05:10:56 使用道具

我只有中文版的书,逃家小兔,猜猜我有多爱你,还有六本小兔子玩颜色,认形状,学归类,认时间,学数字,还有一套小兔丝丝的书。都是中文版的。
  • 小欧妈

2011-2-10 13:52:48 使用道具

年前我家读的《curious george and the bunny》,小欧18个月读的,很喜欢。
    兔子的绘本还有李欧李奥尼的《Let's Make Rabbits》当当上在打折卖。
    波特的《the world of Peter rabbit》非常有名,可以在淘宝上淘到。
    还有《Snow Rabbit, Spring Rabbit》《Goodnight moon》
    引进版的兔子主题的书就太多了,除了楼上说的,还有《兔子帕西一家的奇妙生活》《黑兔和白兔》《猜猜我有多爱你》《再见,小兔子》《我的兔子朋友》《大野狼》《我讨厌妈妈》《我不知道我是谁》《找死的兔子》……暂时想到这么多

• shirleyyanyan

2011-2-10 19:55:19 使用道具

《the giving tree》 《guess how much I love you》
    the giving tree 宝宝好像是不太明白
    guess how much I love you 我很喜欢 宝宝也很喜欢 读了两天了 宝宝今晚刚听了两页突然说 我是small nutbrown hare
    妈妈是big nutbrown hare 然后就开始学着小兔子上蹦下跳 十分逗乐
  • sophia

2011-2-11 10:32:19 使用道具

假期我们在老家,书的资源不多,不过有一本书比较符合,比较简单而且小宝也很喜欢
    No,David
  • caone999

2011-2-12 17:14:18 使用道具

刚才和孩子共读了一本《My River》by Shari Halpern 大家都说这条河是自己的,最后孩子们话让大家明白 每个人和动物植物都需要河它是我们大家的。
  • ppppest

2011-2-13 14:11:25 使用道具

www.wegivebooks.org找到Bunny Days,非常不错。我截图做成了pdf。
  • qhhu226

2011-2-14 05:54:28 使用道具

这本前几个月读过,
    最近又被翻出来重读了,
    22很喜欢这本,
    经常会要求听配套音频,
    看到最后那张满月,
    总是说 moon 在笑。
    书中浓浓的父爱让我想起了周华健的《亲亲我的宝贝》:
    ……
    我要飞到无尽的夜空 摘颗星星作你的玩具
    还要亲手触摸那月亮 还在上面写你的名字
    ……

非常低幼的书,
    亲子阅读的话,
    5感里头除了味觉,
    基本都体验到了哈,

小兔子柔软的皮毛(手感不错,虽然是假的)
    爸爸脸上的胡茬(用的是细沙皮)
    花的香味(虽然不太自然)
    ……

这本最初用中文读的
    换英语就是不爱读。
    22经常说:妈妈 我爱你有这么多
    偶问 这么多是多少
    22回答 5瓶这么多
    偶问 什么瓶
    22比划着 这么大的5瓶
    偶想 才这么多啊 不过5对他来说,泛指大数,类似大人说的3吧。
  • ouyiyang

2011-2-16 10:07:00 使用道具

之前跟着妮子团购了两本关于兔子的书, <if you hold my hand> <guess how much i love you inthe summer>
  • 雨雨

2011-2-16 11:26:40 使用道具

兔子的书还是好找的。回家找找去
  • YOYO妈咪

2011-2-17 12:46:02 使用道具

兔子的好像没有呢,关于小鸡、熊之类的倒是有
  • fyhjasper

2011-2-17 13:23:09 使用道具

这周借了3本绘本,分别是:
    <Mr. Gumpy Outing>
    <Johnny Lion's Book>
    <Monkey Puzzle>

我借的都是比较简单的绘本. 其中<Johnny Lion's Book>并不是绘本,而是进阶读物,没有什么图片,故事还蛮长的,
    但是比较的好懂.讲诉的Johnny Lion看了一本书<Little Lion>, 然后在这本书中描述了小狮子独自离家历险的故事.
    还是蛮好看的, 已经看了好几遍了.

<Monkey Puzzle>讲的是小猴子把妈妈给丢了, 小蝴蝶帮他找妈妈的故事,历尽波折,终于找到了妈妈. 看了这本书,
    灿灿主动要求把这个系列中其他的书也借回来看看, 已经说好了下次借<The Snail and The Whale>

• 思思siou

2011-4-7 01:59:18 使用道具

先收了,慢慢看,谢谢。
  • catherine_moon

2011-4-29 11:25:08 使用道具

学习学习,耐心等待
  • 欢乐guess

2011-4-30 18:44:01 使用道具

谢谢分享。。。。
  • chjunxia

2011-5-25 19:59:37 使用道具

米菲系列啊,很适合低幼儿呢。
  • wangyanzx2008

2011-6-13 10:01:48 使用道具

ppppest 发表于 2011-2-13 14:11
    在www.wegivebooks.org找到Bunny Days,非常不错。我截图做成了pdf。

请问用什么截图呢?QQ吗?